Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремится порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.
Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет!
© DepositphotosИнгредиенты
- 5 яиц
- соль по вкусу
- 150 мл молока
- сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности.© Depositphotos
- Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты.© Depositphotos
- Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.© Depositphotos
- Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут.
Запомните раз и навсегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правило 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вам и другие завтраки из яиц!
Комментарии