Прожилки в помидорах

В летний период так хочется вдоволь насладиться свежими овощами: кабачками, баклажанами, огурцами, перцем, помидорами. Сегодня речь пойдет о последних, точнее о том, что можно обнаружить, разрезав эти сочные плоды. Теперь вспоминайте, как выглядят помидоры в разрезе, и будем разбираться.

Прожилки в помидорах

Наверняка вы неоднократно замечали, что томат бывает с виду спелый и достаточно мягкий, а внутри почему-то белый с плотными прожилками. От чего же это зависит? Оказывается, этот овощ может выглядеть неспелым по трем причинам, о которых мы вам расскажем.

Почему помидоры вырастают с белыми прожилками

Прожилки в помидорах

  1. Всё зависит от сорта

    В некоторых гибридных сортах есть ген, который позволяет перевозить овощи на далекие расстояния так, чтобы они не теряли свою упругость, привлекательный внешний вид. В таких томатах белые прожилки выполняют функцию своеобразного каркаса.

    Прожилки в помидорах

  2. Болезнь помидоров

    Если вы занимаетесь выращиванием овощей, наверняка слышали о фитоплазмозе. Это вирусная болезнь, которая, к сожалению, не поддается лечению. Узнать, что растение заболело, можно по таким признакам: листики стали намного мельче, загнулись вверх и приобрели розоватый оттенок, стебель стал более грубым, а цветки побледнели. Зараженные плоды можно определить по неравномерной окраске.

    Прожилки в помидорах

  3. Недостаточное количество удобрений и жара

    Также наличие белых прожилок может говорить о нехватке калия, кальция и избытке азота. Об этом свидетельствует неравномерная окраска, гниение и усыхание листиков.

    Прожилки в помидорах

Вам была интересна эта информация? Посмотрите, как можно вырастить помидоры черри на подоконнике и как отличить генетически модифицированные томаты. Не забудьте поделиться такими важными познаниями со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020
Какие растения любят тень
Посмотреть статью

Какие растения любят тень

Недавно переехали в высотку. Окна выходят во двор, живем мы на 4-м этаже, а дом...
24 сентября, 2020
Идеи декора: как спрятать неприглядности
Посмотреть статью

Идеи декора: как спрятать неприглядности

Ремонту нашей квартиры уже ни много ни мало 7 лет. Конечно, со временем мы и...
24 сентября, 2020