Прожилки в помидорах

В летний период так хочется вдоволь насладиться свежими овощами: кабачками, баклажанами, огурцами, перцем, помидорами. Сегодня речь пойдет о последних, точнее о том, что можно обнаружить, разрезав эти сочные плоды. Теперь вспоминайте, как выглядят помидоры в разрезе, и будем разбираться.

Прожилки в помидорах

Наверняка вы неоднократно замечали, что томат бывает с виду спелый и достаточно мягкий, а внутри почему-то белый с плотными прожилками. От чего же это зависит? Оказывается, этот овощ может выглядеть неспелым по трем причинам, о которых мы вам расскажем.

Почему помидоры вырастают с белыми прожилками

Прожилки в помидорах

  1. Всё зависит от сорта

    В некоторых гибридных сортах есть ген, который позволяет перевозить овощи на далекие расстояния так, чтобы они не теряли свою упругость, привлекательный внешний вид. В таких томатах белые прожилки выполняют функцию своеобразного каркаса.

    Прожилки в помидорах

  2. Болезнь помидоров

    Если вы занимаетесь выращиванием овощей, наверняка слышали о фитоплазмозе. Это вирусная болезнь, которая, к сожалению, не поддается лечению. Узнать, что растение заболело, можно по таким признакам: листики стали намного мельче, загнулись вверх и приобрели розоватый оттенок, стебель стал более грубым, а цветки побледнели. Зараженные плоды можно определить по неравномерной окраске.

    Прожилки в помидорах

  3. Недостаточное количество удобрений и жара

    Также наличие белых прожилок может говорить о нехватке калия, кальция и избытке азота. Об этом свидетельствует неравномерная окраска, гниение и усыхание листиков.

    Прожилки в помидорах

Вам была интересна эта информация? Посмотрите, как можно вырастить помидоры черри на подоконнике и как отличить генетически модифицированные томаты. Не забудьте поделиться такими важными познаниями со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022