Прожилки в помидорах

Прожилки в помидорах

В летний период так хочется вдоволь насладиться свежими овощами: кабачками, баклажанами, огурцами, перцем, помидорами. Сегодня речь пойдет о последних, точнее о том, что можно обнаружить, разрезав эти сочные плоды. Теперь вспоминайте, как выглядят помидоры в разрезе, и будем разбираться.

Прожилки в помидорах

Наверняка вы неоднократно замечали, что томат бывает с виду спелый и достаточно мягкий, а внутри почему-то белый с плотными прожилками. От чего же это зависит? Оказывается, этот овощ может выглядеть неспелым по трем причинам, о которых мы вам расскажем.

Почему помидоры вырастают с белыми прожилками

Прожилки в помидорах

  1. Всё зависит от сорта

    В некоторых гибридных сортах есть ген, который позволяет перевозить овощи на далекие расстояния так, чтобы они не теряли свою упругость, привлекательный внешний вид. В таких томатах белые прожилки выполняют функцию своеобразного каркаса.

    Прожилки в помидорах

  2. Болезнь помидоров

    Если вы занимаетесь выращиванием овощей, наверняка слышали о фитоплазмозе. Это вирусная болезнь, которая, к сожалению, не поддается лечению. Узнать, что растение заболело, можно по таким признакам: листики стали намного мельче, загнулись вверх и приобрели розоватый оттенок, стебель стал более грубым, а цветки побледнели. Зараженные плоды можно определить по неравномерной окраске.

    Прожилки в помидорах

  3. Недостаточное количество удобрений и жара

    Также наличие белых прожилок может говорить о нехватке калия, кальция и избытке азота. Об этом свидетельствует неравномерная окраска, гниение и усыхание листиков.

    Прожилки в помидорах

Вам была интересна эта информация? Посмотрите, как можно вырастить помидоры черри на подоконнике и как отличить генетически модифицированные томаты. Не забудьте поделиться такими важными познаниями со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Дыня канталупа
Посмотреть статью

Дыня канталупа

Семейство Тыквенных не устает радовать нас своим разнообразием! Казалось бы, мы уже давно разобрались с видами тыкв, дыней…

Август 21, 2018
Дрессинги
Посмотреть статью

Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или…

Август 21, 2018
Скрытый сахар
Посмотреть статью

Скрытый сахар

Сложно точно сказать, являются ли сладости наркотиком, но то, что они вызывают зависимость, — факт. И отказаться от…

Август 21, 2018
Протертые ягоды
Посмотреть статью

Протертые ягоды

Лет так 20 назад заготовка овощей и фруктов на зимний период была очень нужным и важным заданием. Сначала…

Август 21, 2018
Что нельзя есть при диабете
Посмотреть статью

Что нельзя есть при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны придерживаться особого рациона. Ведь по мнению врачей, лечение этой болезни всецело зависит от соблюдения…

Август 20, 2018
Витамин Е для кожи лица
Посмотреть статью

Витамин Е для кожи лица

Для специалистов это токоферола ацетат, или жирорастворимый витамин, а для нас с вами — витамин Е. С раннего…

Август 20, 2018