Как выбрать натуральные помидоры

thumb

В летний сезон все мы стараемся покупать побольше овощей и фруктов, чтобы снабдить свой организм витаминами на весь год. Особенно популярны сейчас помидоры. К сожалению, некоторые производители пренебрегают всеми нормами и выращивают генно-модифицированные помидоры. Это делается для того, чтобы собирать колоссальные урожаи, вложив при этом минимум денег.

Вначале такие продукты создавались для того, чтобы спасти голодающих в бедных странах. Но, исследовав влияние ГМО на здоровье людей, вскоре эти овощи и фрукты стали повсеместно запрещать.

Отличить натуральные овощи от генетически измененных очень сложно. Мы подготовили для вас 2 главных признака, которые указывают на то, что, скорее всего, перед вами ГМ-овощ.

Как выбрать натуральные помидоры

  1. Помидор, содержащий ГМО, на вид более красив, но у него ненатуральный вкус. Если помидоры имеют идеально круглую или овальную форму, слишком блестящую кожицу или все одинаковы по размеру, тогда стоит задуматься, покупать их или нет. Главный признак натуральности — наличие подпорченных насекомыми и примятых экземпляров. ГМО насекомые есть не станут. Попробуйте помидоры на ощупь. Надавите пальцем: если кожица не лопнула и на ней осталась вмятина от пальца, скорее всего, продукт вреден.
  2. Если разрезать натуральный помидор, да и другие натуральные овощи и фрукты, из них сразу выделится сок. В ненатуральных такого не произойдет. Наверняка, многие из вас покупали лимоны или апельсины, из которых практически невозможно было выдавить сок.

Покупая продукты, в первую очередь обращайте внимание на их сезонность. Тогда вы сможете быть больше уверенными в их натуральности. Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущих поколений, обзаведитесь дачей или домиком в деревне хотя бы на лето, чтобы не зависеть от предложенных нам продуктов сомнительного происхождения.

Если статья была для вас полезна, поделитесь ею с друзьями. Позаботьтесь о них!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лиза - 23:38, 23.07.2017 Ответить
    не знаю... обычно автоматически нюхаю ..если явно пахнет помидором, значит можно есть ..))
  2. Лиза - 23:37, 23.07.2017 Ответить
    )) не знаю...я почему-то автоматически нюхаю )) если явно пахнет помидором ..значит можно есть ))
  3. Е.А - 21:47, 16.07.2017 Ответить
    Выращиваю помидоры сама. Сорта разные, по разному выглядят на разрезе и при надавливании. Есть салатные - вкусные и душистые, но на засолку не подходят, разваливаются . Есть засолочные. Менее душистые, но в засолке отличные. Есть которые хранятся после съёма. Аромата совсем мало. Без всякого ГМО. Конечно любой только снятый помидор вкуснее того, который полежал. То ,что изображено на фотографиях нормальный вид разных сортов. Зачем писать страшилки без оснований. Найдутся ведь люди, которые поверят этой дезинформации . . .
  4. коля - 17:59, 10.05.2017 Ответить
    Все такие грамотные стали. И не верят что ГМО это яд. А кто хоть раз наблюдал такую картину. Порезать помидор пополам и оставить и вот где были жёлтые прожилки через время появится чернота. шприцом вводят чтобы быстрее росли и дольше не портились. И эти помидоры даже запаха помидора не имеют. А ведь помидоры пахнут. Удивляюсь, 1000 раз показывали Дальний восток с огромными теплицами и китайцы работники , и канистры с химией.
  5. Антон - 23:27, 05.09.2016 Ответить
    Ахахаах. .... бред.... все может конечно и норм, но есть маленькое уточнение - у нас нет ГМО помидор.. они не распространены в принципе, они не рентабельны и их не выращивают особо даже в мире, в отличии от других ГМО... и такие аномалия (как в статье) объясняются другими факторами.... о боже.... А если вы со мной не согласны - предъявите мне протоколы лабораторных исследований этих ГМО помидор. Или вы их на глаз определили?
  6. Хачатур - 17:51, 03.08.2016 Ответить
    Глупости!!!
  7. Елена - 21:31, 01.08.2016 Ответить
    А почему так на автора то набросились ? Сколько злости. Может вы и выращиваете эти помидоры с ГМО?
  8. Алексей - 18:11, 01.08.2016 Ответить
    Автор статьи невежда.
  9. Сергей - 20:32, 31.07.2016 Ответить
    Повторю вслед за Ольгой - Бред сивой кобылы. Как бы хотелось, чтоб люди, если им уж так хочется что-нибудь написать, писали бы о том, в чем они хоть чуточку разбираются. Ни в данной "статье", ни на фото ГМО даже рядом не стояло!
  10. Татьяна - 19:11, 31.07.2016 Ответить
    Не обоснованная статья. По тем признакам которые указываются в статье вряд ли можно судить о наличии ГМО.
  11. Р.С. - 21:12, 30.07.2016 Ответить
    Отвратительные без ГМО!!!!
  12. Р.С. - 21:10, 30.07.2016 Ответить
    Чтоб не спорить, выращивайте свои!!!! После 40 ешьте и с ГМО, не рожать же!!!!!
  13. RINA - 18:14, 30.07.2016 Ответить
    Попробуйте вырастить сами и сравните Разница будет у меня был опыт На малюсенькой грядке выращивали помидоры огурцы Все было вкуснее магазинного Не удобрялось ничем просто делали свой КОМПОСТ
  14. Сергей - 18:08, 30.07.2016 Ответить
    Точно бред. У нас в этом году половина таких- думаем, что воды было маловато, так как уезжали надолго
  15. Кирилл - 17:19, 30.07.2016 Ответить
    Бред сивой кобылы. Начиная от признаков и оканчивая россказнями о вреде ГМО-продуктов. Не существует ни одного исследования, подтвержающего вред ГМО.
  16. Сергей - 13:36, 30.07.2016 Ответить
    Тупая абсолютно баба с претензиями на осведомленность, она от помидоров также далека, как мы от Луны
  17. Антон - 09:06, 30.07.2016 Ответить
    овощи, едят овощи...
  18. Ольга - 04:32, 30.07.2016 Ответить
    Бред сивой кобылы ?
  19. Эмиль - 00:51, 30.07.2016 Ответить
    Тупой, глупый и абсолютно безграмотный текст.
  20. galina - 21:32, 29.07.2016 Ответить
    Так в магазинах и на рынках одни и те же гмо овощи,других то нет,и в Турции ,где я была,на рынках теже отвратительные помидоры и огурцы.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из слоеного теста
Посмотреть статью

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса…

Июль 26, 2017
Польза шелковицы
Посмотреть статью

Польза шелковицы

Родиной шелковицы (тутового дерева или тутовника) считают страны Восточной Азии, Индии и Ближнего Востока. Нежные листья шелковицы (особенно…

Июль 26, 2017
Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017