Готовим наливку: простой рецепт с замороженной вишней

У родителей мужа в саду растет вишневое дерево, кусты малины и грядки с клубникой. В прошлом году вдоволь наелись ягод, а остатки я заморозила. Оказалось их столько, что за зиму все не осилили. Несмотря на частое приготовление «Монастырской избы» и компотов для дочки. А тут новый сезон на носу. Своеобразный выход подсказала подруга из Германии: приготовить ягодную наливку. В ее арсенале кулинарных шедевров нашелся простой рецепт с замороженной вишней.

Рецепт очень простой, он не потребует от вас каких-то запредельных усилий. Благодаря этому рецепту вопрос «Куда девать ягоды?» у вас больше не появится. Зато все друзья и знакомые будут особенно рады приходить к вам в гости.

Наливка на вишне

Вишневая наливка — отменный напиток к праздничному столу еще с древних времен. Когда-то практически в каждой семье ее готовили для приемов гостей. Немудрено — она вкусная, простая в приготовлении и требует самых простых ингредиентов. Кроме того, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды можно было использовать в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку еще лучше раскрывала естественные нотки вишневки. Семейные рецепты приготовления этого напитка традиционно хранили в секрете и передавали по наследству.

Как приготовить вишневую наливку

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом наливки из вишни, который легко и просто воспроизвести в домашних условиях. Этот вкус вы запомните после первого же глотка: характерная ягодная кисло-сладкая терпкость с ароматом, похожим на амаретто. Вишневая наливка порадует и начинающих дегустаторов, и истинных ценителей домашних алкогольных напитков.

  1. Выньте 1,6 кг замороженной вишни из морозильной камеры и оставьте ее размораживаться при комнатной температуре. Почему именно замороженной? С ней вкус получается гораздо более насыщенным. Кроме того, она требует добавления меньшего количества сахара.
  2. Разложите размороженную ягоду по трехлитровым банкам и залейте водкой под горлышко. На одну банку уходит 1,2 л крепкого алкогольного напитка. Закройте банки крышкой и поставьте их в темное место на 50 дней. На дольше оставлять нельзя, так как из косточек в наливку начнет попадать синильная кислота.

  3. На 50-й день слейте водку, в каждую банку добавьте по стакану сахара и залейте новой порцией водки. Заново поставьте банки в темное место на 30 дней. Первый «слив» наливки также накройте крышкой. Время от времени банки необходимо встряхивать.

  4. Через 30 дней слейте наливку с сахаром, а затем смешайте ее с первым «сливом». Вишневая наливка готова к употреблению!

Этот простой рецепт с замороженной вишней имеет массу достоинств. Например, отсутствует запах браги, нет ощущения дрожжей, не нужно ничего фильтровать и перегонять. И, что очень важно, вишневая наливка получается в меру сладкой. Подавайте ее охлажденной в небольших рюмках в качестве аперитива.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Olga - 17:14, 04.06.2021 Ответить
    Плохо то что автор злобствует на тему советской кухни, блюд, быта .В советской кухне было славное сочетание блюд из кухонь разных республик и даже при дефиците люди умели приготовить вкусно и питательно.По-меньше злобы,автор!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021