Простое меню на каждый день: доступные блюда

простое меню на каждый день

Хозяйки не понаслышке знают, что такое планирование семейного бюджета. Особенно когда дело касается повседневного рациона. В этом вопросе важно найти золотую середину. Во-первых, нужно, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Во-вторых, не хочется, чтобы список блюд бил по карману. Простое меню на каждый день — ключ к успеху любой, даже самой неопытной хозяюшки.

женщина готовит на кухне© depositphotos.com

В этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила целую подборку интересных блюд. Вы сможете готовить их, экономя семейный бюджет. Но при этом вам не придется есть одно и то же изо дня в день. Кроме того, простое меню на каждый день выручит вас в затруднительном материальном положении. Согласитесь, времена бывают всякие. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Ну что, самое время готовить!

Простое меню на каждый день: доступные блюда

Закуска из тонкого сала

закуска в виде рулета из сала

Ингредиенты

  • 2 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г приправы для сала

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте все лишние пленки, чтобы сало было одинаковой толщины.
  2. Во-вторых, щедро посолите весь кусок сала. Затем натрите внутреннюю часть сала приправой, а также немного шкурку продукта.
  3. Аккуратно сверните рулет из сала. Далее свяжите его ниткой и заверните в пищевую пленку.
  4. Затем отправьте закуску в холодильник на 2 дня. Блюдо можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости.

Закуска из селедки

закуска из селедки на хлебе

Ингредиенты

  • 1 шт. филе селедки
  • 3 вареных яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 батона
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего порежьте филе селедки небольшим кубиком. Затем измельчите всю зелень. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  2. Вареные яйца порежьте мелким кубиком. Затем добавьте их к сельди и зелени.
  3. Далее сделайте заправку. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Заправьте закуску получившимся соусом и хорошенько перемешайте.
  4. Батон порежьте на кусочки и подсушите на сковороде до состояния гренок. Готовую закуску из селедки поместите на хлеб. Готово!

Ленивые пирожки с сардиной

ленивые пирожки с сардиной

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 1 кг вареной картошки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 банки сардин
  • 350 мл пива
  • 5–6 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Сделайте пюре из картофеля. Затем обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте порезанные на кусочки грибы и доведите смесь до готовности.
  2. Добавьте в картошку зажарку и хорошенько перемешайте. Далее перемните сардины прямо в банках и отправьте рыбу вместе с маслом в картошку.
  3. Затем добавьте в начинку измельченный зеленый лук и специи. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Для кляра смешайте пиво и муку. Также добавьте немного соли. В результате должна получиться масса сметанообразной консистенции.
  5. Распределите начинку по поверхности всего лаваша. Затем сверните рулет и порежьте его на кусочки одинакового размера.
  6. Обваляйте кусочки в кляре и обжарьте на среднем огне до золотистости. После выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Кабачковое рагу в мультиварке

кабачковое рагу

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 0,5 шт. острого перца
  • 1 стак. риса
  • 100–200 мл воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, порежьте кабачки кубиком и отправьте в мультиварку, выставив режим «Тушение». Но вы можете готовить блюдо в сковороде с толстым дном.
  2. Во-вторых, измельчите лук, порежьте помидор кубиком и натрите морковь на крупной терке. Далее добавьте овощи к кабачкам и перемешайте.
  3. Болгарский и острый перцы порежьте на кусочки. Также добавьте их к овощам. Тушите блюдо в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте в рагу воду и хорошо промытый рис. Но не перемешивайте всё. Выложите рис сверху на овощи и разровняйте.
  5. Спустя 15 минут тушения перемешайте блюдо. Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу.
  6. Кроме того, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и протушите рагу еще 10 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде.

Печеночная колбаса

печеночная колбаса

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 200 г сала
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 оболочка для колбасы
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Прежде всего хорошо вымойте печень и удалите лишние жилки. Затем пропустите ее через мясорубку.
  2. Далее снимите шкурку с сала и порежьте его маленьким кубиком. Чтобы продукт было удобнее резать, слегка подморозьте его.
  3. Затем добавьте в печень манную крупу, молоко и сало. Кроме того добавьте обжаренный лук, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
  4. Наполните готовую оболочку для колбасы полученной массой. Затем смажьте форму для выпекания маслом или жиром и поместите туда колбасу.
  5. Добавьте в форму немного воды. Затем отправьте колбасу в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  6. Спустя время достаньте блюдо и проколите каждую колбасу зубочисткой по всей поверхности.
  7. Далее верните колбасу в духовку еще на 15 минут. Затем переверните колбасу в духовку на 30 минут. После приготовления дайте блюду немного остыть. Готово!

Капустные котлеты с фаршем

капустные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 250 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • 70 г готового риса
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Затем добавьте соль и слегка помните овощ. Затем измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук к капусте.
  2. Далее добавьте куриный фарш, рис, яйца, муку, соль и черный перец по вкусу. Кроме того, натрите твердый сыр на мелкой терке и также добавьте его к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешайте массу и дайте ей 5 минут постоять. Затем сформируйте котлеты мокрыми руками. Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности по 5 минут с каждой стороны.
  4. Но также капустные котлеты можно приготовить в духовке. Для этого поместите котлеты в форму для выпекания, смазанную маслом. Затем отправьте форму в духовку на 35–40 минут при 180 градусах. Готово!
  5. Подавайте блюдо вместе с вашим любимым соусом. Например, сметанным или соусом «Фета».

Простое меню на каждый день можно изменять и улучшать по желанию. Например, добавить больше свежих овощей и пару десертов. Кроме того, некоторые блюда из нашей подборки могут легко войти в список праздничных блюд. А какие угощения есть в вашем повседневном меню? Мы будем рады, если вы поделитесь парой рецептов в комментариях!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024