Продукты, повышающие привлекательность

Продукты, повышающие привлекательность

Забавные эксперименты с едой — это не только смешивание разновкусовых продуктов у себя на кухне: порой даже ученые грешат кулинарными опытами, правда, еще включают в них добровольных тестировщиков.

Мы не смогли пройти мимо очередного открытия американских светил из Университета Сент-Клауд! Команда психологов доказала прямую связь между продуктами, которые ест женщина, и ее реакцией на привлекательность мужчины.

Продукты, повышающие привлекательность

В ходе пикантного эксперимента нашелся ответ на извечный вопрос мужчин: в каком заведении лучше провести первое свидание со спутницей, чтобы произвести приятное впечатление. Так, кондитерские и уютные кафешки оказались провальным вариантом. И вот почему…

Продукты и привлекательность

Психологи собрали 375 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Участниц эксперимента поочередно угощали разноплановыми продуктами, затем предлагали оценить привлекательность мужчин на фото и фиксировали реакцию респонденток.

Продукты, повышающие привлекательность

Самую низкую оценку предполагаемому спутнику женщины ставили после употребления десертов. После сладкого женщины были настроены максимум на спокойную дружескую романтику.

Продукты, повышающие привлекательность

После обычной несладкой еды, такой, как супы, каши и салаты, женщины проявили более лояльное отношение к предполагаемому партнеру, чем после поедания десертов. Но существенно повысить градус привлекательности мужчин удалось лишь острым блюдам. Правду ведь говорят, что специи способны разжечь страсть! Теперь это научно доказано.

Продукты, повышающие привлекательность

После употребления острых блюд испытуемые выставили баллы в среднем на 41 % выше, чем прежде. При этом женщины чаще предсказывали бурные романтические отношения с предложенными незнакомцами.

Продукты, повышающие привлекательность

Всё еще думаете, чем угостить свою спутницу на романтическом ужине? Советуем пройти мимо милых кондитерских и остановить свой выбор на ресторане «с перчинкой», или приготовьте ужин самостоятельно, воспользовавшись простым рецептом чили кон карне. Ну а милым дамам остается намекнуть своему партнеру на романтический ужин, поделившись нашей статьей!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022