Продукты для здоровья и улучшения памяти

продукты, улучшающие память

Здоровый образ жизни и правильное питание находятся на пике популярности. Если раньше мы безоговорочно пользовались бабушкиными рецептами жирненьких пирожков, то сегодня стараемся налегать на зелень, суперфуды, белое мясо и свежевыжатые соки, внимательно вчитываемся в состав угощений и стараемся сделать ежедневное меню максимально полезным.

полезные продукты фото

Казалось бы, а что в этом плохого? Здорово же, что все от мала до велика начали заботиться о здоровье и разбираться в том, что едят. Дело в том, что множество навязанных нам продуктов, на самом деле, не такие уж полезные, как мы привыкли думать. И наоборот, многие вкусняшки, от употребления которых призывают воздержаться, просто необходимы организму для полноценного функционирования.

Как продукты влияют на психику

  1. В последнее время у фанатов правильного питания огромной популярностью пользуется очищенный рис. Но далеко не все знают о том, что этот продукт не такой уж полезный. В очищенном рисе содержатся быстрорастворимые углеводы, из-за которых в кровь моментально попадают молекулы глюкозы. А это провоцирует скачки сахара, которые негативно сказываются на работе и здоровье мозга и нервной системы.

    очищенный рис фото

  2. Когда соберетесь в кино, не отказывайте себе в пачечке попкорна. Дело в том, что в нём содержится целый ряд необходимых для нервной системы веществ: золото, фосфор, железо, кремний и магний. Также попкорн богат незаменимыми при депрессиях и стрессах витаминами группы В.

    попкорн фото

  3. Прописывая клиентам меню, диетологи очень часто включают в него тунец. А эта, казалось бы, полезная рыба содержит вредную для памяти ртуть и синтетические вещества, которые негативно влияют на работу нервной системы.

    тунец фото

  4. Если вы хотите долгие годы жить, не зная проблем с памятью, и снизить риск развития болезни Альцгеймера, налегайте на сало. Оно содержит редкую арахидоновую кислоту.

    сало фото

  5. А вот частое употребление злаков может спровоцировать приступы паники и появление депрессии.

    злаки фото

  6. Да и без шоколада никуда, по крайней мере, без темного. Он богат флавоноидами — ответственными за активацию мозговых клеток веществами. Эта сладость необходима для расширения сосудов и стимуляции работы головного мозга.

    черный шоколад фото

  7. Из-за частого употребления в пищу твердого сыра можно столкнуться с одним очень неприятным заболеванием: мигренью. В сыре содержится тирамин, который известен своей способностью повышать давление и провоцировать мигрень.

    куркумин фото

  8. Во всех диетах черным по белому написано, что картофель нужно исключить из рациона из-за высокого содержания крахмала. Но вот мало кто знает, что этот овощ богат калием, который способствует насыщению мозга кислородом. Плюс к этому входящие в состав продукта витамины группы В и глюкоза усиливают приток крови к голове.

    запеченный картофель фото

  9. Избыток бобовых в рационе грозит развитием анемии и нарушением кровоснабжения мозга. Содержащаяся в них дубильная кислота не позволяет организму усваивать необходимые природные минералы.

    бобовые фото

  10. Если вы еще не состоите в фан-клубе куркумина, самое время в него вступить. Он содержит огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение мозга и поддерживают его умственные функции.

    куркумин фото

  11. Также стоит присмотреться к шафрану. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты пряность славится способностью улучшать работу мозга и помогать организму справиться с нервными расстройствами.

    шафран фото

  12. Когда не можете сконцентрироваться, понюхайте палочку корицы, она поможет сосредоточиться. Также этот трюк помогает лучше запомнить информацию и ускоряет реакцию.

    корица фото

Что скажете, нашли в этом списке любимые продукты?

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Галина - 17:32, 30.07.2020 Ответить
    Спасибо за информацию. Возьму себе на заметку.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024