Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли.

продукты для улучшения памяти

Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.

продукты для улучшения памяти

Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

продукты для улучшения памяти

Как приготовить средство для улучшения памяти

Вам понадобится

  • 125 г корня хрена
  • 4 лимона
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. мёда
продукты для улучшения памяти

Приготовление

  1. Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.
  2. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.

Применение

Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.

продукты для улучшения памяти

После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.

продукты для улучшения памяти

Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 14:39, 05.06.2018 Ответить
    Бабушки у всех разные)
  2. Emilia - 17:31, 28.05.2017 Ответить
    А кто нибудь пробовал это средство на голодный желудок, как указано в статье? Попробуйте! Особенно если есть проблемы с желудком, будьте осторожны!
    1. Борис - 18:15, 30.05.2017
      тот, кто это пробовал уже все забыл
  3. Aqil - 18:20, 26.05.2017 Ответить
    2 см корня имбиря.количестве имбиря как понимать .
  4. Анна - 21:48, 25.05.2017 Ответить
    Почитайте Молоховец и старые поварские книги. Имбирь использовали очень и очень давно...
  5. Тамта - 16:10, 25.05.2017 Ответить
    Хрен знали все и очень с давних времен. А вот имбирь- точно НЕТ. Пряники с имбирем появились не так уж и давно.
  6. Iza - 12:15, 25.05.2017 Ответить
    Да особенно "блендер"был у каждой бабушки и в каждом доме а имбирям магазину завалены
  7. Marina - 09:58, 25.05.2017 Ответить
    Как раз бабушки -то и знали, даже песня была со словами: "Патоку с имбирем. варил дядя Симеон"
  8. Marina - 09:51, 25.05.2017 Ответить
    Как раз очень даже знали! Даже песня была со словами: "Патоку с имбирем варил дядя Симеон"
  9. Petros - 19:28, 24.05.2017 Ответить
    Александру и Татьяне )) Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился "пряник" - изначально это был особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране. Пряный вкус, полюбившийся русским людям, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено своё название "пряник", а выражение "тульский пряник" стало общеупотребимым. Сегодня большинство пряников делают без добавления имбиря, а жаль.
  10. Александр - 10:38, 24.05.2017 Ответить
    В те времена,бабушки не знали,что такое имбирь,что вы лепите....
    1. ТАТЬЯНА - 17:56, 24.05.2017
      Александр прав бабушки и не знали имбирь

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024