Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Применение минеральной воды в кулинарии — распространенное явление за рубежом. Там ее не только пьют, но и успешно используют во время приготовления разнообразных блюд. О том, что ее можно добавлять в маринады для шашлыка, разумеется, знают все. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готова удивить вас четырьмя более интригующими рекомендациями.

Для начала стоит отметить: эти способы подразумевают применение не простой питьевой воды, а сильногазированной минеральной воды. Также не стоит использовать продукт с высоким содержанием солей, такую как «Боржоми» или и «Ессентуки». Лучше всего выбирать практически безвкусную газировку. Ну что же, давайте приступим.

Применение минеральной воды в кулинарии

Минеральная вода для жарки

Для того, чтобы пожарить овощи, мясо или рыбу на сильногазированной минеральной воде, налейте ее на дно сковороды. Продукта не нужно много, поскольку еда не должна начать вариться. Нагрейте воду до появления крутой пены и жарьте, как обычно.

Мясо, жаренное на минеральной воде, ничем не отличаются от того, которое приготовлено традиционным способом. С овощами дело обстоит похуже: получается на любителя. Если есть желание поэкспериментировать, обязательно попробуйте. Может вам понравиться.

Минеральная вода для варки овощей

В минеральной воде варите овощи, которые после такой термообработки могут потерять форму и структуру, например брокколи. Тогда они останутся плотными и хрустящими, а их зеленые верхушки не превратятся в кашу.

Минеральная вода для замены молока в выпечке

В пирогах и другой выпечке используйте минеральную воду в качестве замены молока в пропорции 1:1. Желательно добавить одну столовую ложку топленого масла на каждый стакан молока в рецепте.

И тут все получается на любителя. Если заменить молоко полностью и не добавить масло, десерт приобретает иной вкус и консистенцию. Однако тем, кто молочные продукты не употребляет, такой способ может пригодиться.
Минеральная вода для улучшения консистенции обезжиренного творога

Для того, чтобы придать обезжиренному творогу более выраженный сливочный вкус, разведите его малым количеством минеральной воды. Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая после каждого добавления. В противном случае получится безвкусная водянистая каша.

Кто бы мог подумать, что применение минеральной воды в кулинарии может быть настолько широким? А вы когда-то использовали этот продукт для приготовления еды? Какой из этих способов удивил вас больше всего? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из арбуза и дыни: 5 летних рецептов
Посмотреть статью

Что приготовить из арбуза и дыни: 5 летних рецептов

В этом году бахчевые появились рано, и сезон уже в полном разгаре. Прохладный арбуз прекрасно...
5 августа, 2021
Как очистить кастрюлю порошком в домашних условиях
Посмотреть статью

Как очистить кастрюлю порошком в домашних условиях

Недавно я наконец признала, что моя любимая, бабушкой дарованная советская кастрюля пришла в негодность. Нельзя...
5 августа, 2021
Какого числа Яблочный, Медовый и Ореховый Спас в 2021-м
Посмотреть статью

Какого числа Яблочный, Медовый и Ореховый Спас в 2021-м

Помню, когда я была маленькой, мы всей семьей отмечали каждый Спас. Именно поэтому август был...
5 августа, 2021
Глупые советы из советской книги по домоводству
Посмотреть статью

Глупые советы из советской книги по домоводству

На одном познавательном ресурсе я наткнулась на статью, которую мне срочно захотелось обсудить с бабушкой....
5 августа, 2021
Как приготовить крем-брюле
Посмотреть статью

Как приготовить крем-брюле

Среди всего обилия ароматизаторов меня с детства притягивало мороженое и газированная вода со вкусом крем-брюле....
5 августа, 2021
Опасная посуда, которая угрожает вашему здоровью
Посмотреть статью

Опасная посуда, которая угрожает вашему здоровью

У каждой хозяйки припасен целый арсенал посуды на все случаи жизни. При этом новые современные...
5 августа, 2021