Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Применение минеральной воды в кулинарии — распространенное явление за рубежом. Там ее не только пьют, но и успешно используют во время приготовления разнообразных блюд. О том, что ее можно добавлять в маринады для шашлыка, разумеется, знают все. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готова удивить вас четырьмя более интригующими рекомендациями.

Для начала стоит отметить: эти способы подразумевают применение не простой питьевой воды, а сильногазированной минеральной воды. Также не стоит использовать продукт с высоким содержанием солей, такую как «Боржоми» или и «Ессентуки». Лучше всего выбирать практически безвкусную газировку. Ну что же, давайте приступим.

применение минеральной воды

Применение минеральной воды в кулинарии

Минеральная вода для жарки

Для того, чтобы пожарить овощи, мясо или рыбу на сильногазированной минеральной воде, налейте ее на дно сковороды. Продукта не нужно много, поскольку еда не должна начать вариться. Нагрейте воду до появления крутой пены и жарьте, как обычно.

вода в кулинарии

Мясо, жаренное на минеральной воде, ничем не отличаются от того, которое приготовлено традиционным способом. С овощами дело обстоит похуже: получается на любителя. Если есть желание поэкспериментировать, обязательно попробуйте. Может вам понравиться.

Минеральная вода для варки овощей

В минеральной воде варите овощи, которые после такой термообработки могут потерять форму и структуру, например брокколи. Тогда они останутся плотными и хрустящими, а их зеленые верхушки не превратятся в кашу.

вода в кулинарии

Минеральная вода для замены молока в выпечке

В пирогах и другой выпечке используйте минеральную воду в качестве замены молока в пропорции 1:1. Желательно добавить одну столовую ложку топленого масла на каждый стакан молока в рецепте.

применение минеральной воды

И тут все получается на любителя. Если заменить молоко полностью и не добавить масло, десерт приобретает иной вкус и консистенцию. Однако тем, кто молочные продукты не употребляет, такой способ может пригодиться.
Минеральная вода для улучшения консистенции обезжиренного творога

Для того, чтобы придать обезжиренному творогу более выраженный сливочный вкус, разведите его малым количеством минеральной воды. Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая после каждого добавления. В противном случае получится безвкусная водянистая каша.

применение минеральной воды

Кто бы мог подумать, что применение минеральной воды в кулинарии может быть настолько широким? А вы когда-то использовали этот продукт для приготовления еды? Какой из этих способов удивил вас больше всего? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024