Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Применение минеральной воды в кулинарии — распространенное явление за рубежом. Там ее не только пьют, но и успешно используют во время приготовления разнообразных блюд. О том, что ее можно добавлять в маринады для шашлыка, разумеется, знают все. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готова удивить вас четырьмя более интригующими рекомендациями.

Для начала стоит отметить: эти способы подразумевают применение не простой питьевой воды, а сильногазированной минеральной воды. Также не стоит использовать продукт с высоким содержанием солей, такую как «Боржоми» или и «Ессентуки». Лучше всего выбирать практически безвкусную газировку. Ну что же, давайте приступим.

применение минеральной воды

Применение минеральной воды в кулинарии

Минеральная вода для жарки

Для того, чтобы пожарить овощи, мясо или рыбу на сильногазированной минеральной воде, налейте ее на дно сковороды. Продукта не нужно много, поскольку еда не должна начать вариться. Нагрейте воду до появления крутой пены и жарьте, как обычно.

вода в кулинарии

Мясо, жаренное на минеральной воде, ничем не отличаются от того, которое приготовлено традиционным способом. С овощами дело обстоит похуже: получается на любителя. Если есть желание поэкспериментировать, обязательно попробуйте. Может вам понравиться.

Минеральная вода для варки овощей

В минеральной воде варите овощи, которые после такой термообработки могут потерять форму и структуру, например брокколи. Тогда они останутся плотными и хрустящими, а их зеленые верхушки не превратятся в кашу.

вода в кулинарии

Минеральная вода для замены молока в выпечке

В пирогах и другой выпечке используйте минеральную воду в качестве замены молока в пропорции 1:1. Желательно добавить одну столовую ложку топленого масла на каждый стакан молока в рецепте.

применение минеральной воды

И тут все получается на любителя. Если заменить молоко полностью и не добавить масло, десерт приобретает иной вкус и консистенцию. Однако тем, кто молочные продукты не употребляет, такой способ может пригодиться.
Минеральная вода для улучшения консистенции обезжиренного творога

Для того, чтобы придать обезжиренному творогу более выраженный сливочный вкус, разведите его малым количеством минеральной воды. Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая после каждого добавления. В противном случае получится безвкусная водянистая каша.

применение минеральной воды

Кто бы мог подумать, что применение минеральной воды в кулинарии может быть настолько широким? А вы когда-то использовали этот продукт для приготовления еды? Какой из этих способов удивил вас больше всего? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024