Как приготовить макароны без кастрюли

приготовить макароны без кастрюли

Практически все хозяйки для приготовления макарон используют кастрюлю. И это неудивительно! Ведь такой способ варки считается традиционным. Но знали ли вы, что приготовить макароны без кастрюли вполне возможно? Отварите их в сковороде или же запеките в духовке. Вкуснейшее блюдо вам обеспечено!

Привычную посуду действительно можно заменить обычной сковородой, если вы хотите отварить их или же стушить. Также для приготовления макарон можно использовать духовку, сэкономив при этом кучу времени.

приготовить макароны без кастрюли© Depositphotos

Два лучших способа приготовить макароны без кастрюли

Сковородка или духовка

Оказывается, для того чтобы отварить макароны, достаточно иметь одну сковороду. Она значительно ускоряет этот процесс. Дело в том, что площадь сковороды больше, нежели кастрюли. Так как жидкости в ней помещается небольшое количество, то закипает она быстрее. Макароны варятся в сковороде в течение нескольких минут. Важно лишь их не забывать помешивать.

Приготовить макароны, не используя кастрюлю, можно и в духовке. Это довольно простой способ, который не требует вашего непосредственного присутствия и контроля. Отправляете макароны в духовой шкаф с вкусной заливкой, а через 40 минут подаете на стол аппетитное блюдо.

приготовить макароны без кастрюли© Depositphotos

Макароны с томатами и зеленью

При помощи сковородки вы можете как сварить макароны, так и стушить их. В обоих случаях результат будет одинаковым — ужин понравится всем! Экспериментируйте с добавками, готовя макароны на сковороде. Используйте морепродукты, мясо и овощи, чтобы подарить блюду потрясающий вкус и аромат.

приготовить макароны без кастрюли© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0, 5 ч. л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу
  • 350 мл воды

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук в течение 2–3 минут.
  2. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем томаты и чеснок к луку. Всё перемешиваем. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Всыпаем макароны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Убавляем немного огонь. Добавляем соль, черный перец и прованские травы. Вливаем горячую воду. Доводим всё до кипения.
  4. Накрываем крышкой и готовим в течение 10–15 минут, доливая при необходимости воду.
  5. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень к макаронам. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 2 минуты. Готово!

Запеканка из макарон с ветчиной

Если у вас есть совсем немного времени на приготовление, используйте духовку. Для этого вам стоит лишь выложить макароны в форму, добавить заливку и отправить всё запекаться. Минимум хлопот!

приготовить макароны без кастрюли© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г макарон
  • 150 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • 2 яйца
  • 300 мл воды
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. На крупной терке натираем твердый сыр. Промываем петрушку и измельчаем ее.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем. Вливаем воду и молоко. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем первым слоем макароны, сверху помещаем ветчину, равномерно ее распределяя. Заливаем всё молочной смесью.
  4. Сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу!

Попробуйте приготовить сегодня вечером макароны неклассическим способом. Запеките их с сыром и ветчиной либо же стушите в сковороде с томатами и зеленью. Так вам удастся разнообразить свое меню необычайно простыми и в то же время очень вкусными блюдами.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
Посмотреть статью

Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания

В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой...
15 марта, 2023
Уход за монстерой в домашних условиях
Посмотреть статью

Уход за монстерой в домашних условиях

У моей подруги в гостиной уже много лет стоит большая монстера. Она стала важной частью...
15 марта, 2023
Психологический тест на амбициозность
Посмотреть статью

Психологический тест на амбициозность

Приходилось ли вам задумываться над тем, насколько вы амбициозный человек? Если такой вопрос хотя бы...
15 марта, 2023