Сегодня макаронные изделия — один из самых популярных гарниров. Вместе с картофелем они занимают лидирующие позиции. Простота приготовления и питательность сделали эти гарниры постоянными гостями на столах множества семей. Несмотря на это, большинство хозяек не знают, как правильно варить макароны. Они допускают одни и те же ошибки, превращая тем самым продукт в неаппетитный слипшийся ком.
Покупка качественных макаронных изделий действительно не является гарантией того, что вы приготовите из них вкусное блюдо. Чтобы подать к столу идеальный гарнир, необходимо следовать основным рекомендациям, которыми мы сегодня поделимся.
© DepositphotosКак правильно варить макароны: все тонкости
Идеальная формула
Совсем немногие во время приготовления макаронных изделий уделяют должное внимание объему воды. А ведь от этого напрямую зависит то, каким выйдет продукт. Формула «1000–100–10» поможет в приготовлении самых вкусных макарон.
Эти числа расшифровываются довольно просто. Они указывают на объем и на массу тех продуктов, которые нужно использовать во время приготовления. Исходя из этого, вам нужно набрать 1000 миллилитров воды, бросить в кастрюлю 100 г макарон и добавить 10 г соли. В результате вы получите не слипнувшийся, безумно вкусный гарнир.
© DepositphotosПошаговая инструкция приготовления
- Вливаем в кастрюлю 1 л чистой воды. Доводим ее до кипения. Это обязательно, так как в недостаточно горячей воде макароны слипнутся.
- Помещаем в кастрюлю 100 г макаронных изделий. Перемешиваем их. Убавляем огонь до умеренного (вода должна продолжать булькать, но не слишком сильно).
- Варим макароны в течение 7–10 минут (точное время можно найти на упаковке продукта). Затем отбрасываем их на дуршлаг.
- Промывать макароны после варки не стоит. Если есть страх, что они слипнутся, добавляем в кипящую воду немного подсолнечного масла.
- После заправляем макаронные изделия по своему вкусу. Подаем их с любимым соусом.
Во время приготовления такого гарнира стоит помнить о трех важных моментах. Во-первых, не стоит экономить воду. Ее должно быть в 10 раз больше сырого продукта. Во-вторых, не нужно перебарщивать с количеством соли, иначе блюдо будет испорчено. В-третьих, бросать макароны надо лишь в кипящую воду (не холодную и не теплую!). А какие еще важные нюансы приготовления такого гарнира вы бы добавили в этот список?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!