Как правильно варить макароны: секретная формула

правильно варить макароны

Сегодня макаронные изделия — один из самых популярных гарниров. Вместе с картофелем они занимают лидирующие позиции. Простота приготовления и питательность сделали эти гарниры постоянными гостями на столах множества семей. Несмотря на это, большинство хозяек не знают, как правильно варить макароны. Они допускают одни и те же ошибки, превращая тем самым продукт в неаппетитный слипшийся ком.

Покупка качественных макаронных изделий действительно не является гарантией того, что вы приготовите из них вкусное блюдо. Чтобы подать к столу идеальный гарнир, необходимо следовать основным рекомендациям, которыми мы сегодня поделимся.

правильно варить макароны© Depositphotos

Как правильно варить макароны: все тонкости

Идеальная формула

Совсем немногие во время приготовления макаронных изделий уделяют должное внимание объему воды. А ведь от этого напрямую зависит то, каким выйдет продукт. Формула «1000–100–10» поможет в приготовлении самых вкусных макарон.

Эти числа расшифровываются довольно просто. Они указывают на объем и на массу тех продуктов, которые нужно использовать во время приготовления. Исходя из этого, вам нужно набрать 1000 миллилитров воды, бросить в кастрюлю 100 г макарон и добавить 10 г соли. В результате вы получите не слипнувшийся, безумно вкусный гарнир.

правильно варить макароны© Depositphotos

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Вливаем в кастрюлю 1 л чистой воды. Доводим ее до кипения. Это обязательно, так как в недостаточно горячей воде макароны слипнутся.
  2. Помещаем в кастрюлю 100 г макаронных изделий. Перемешиваем их. Убавляем огонь до умеренного (вода должна продолжать булькать, но не слишком сильно).
  3. Варим макароны в течение 7–10 минут (точное время можно найти на упаковке продукта). Затем отбрасываем их на дуршлаг.
  4. Промывать макароны после варки не стоит. Если есть страх, что они слипнутся, добавляем в кипящую воду немного подсолнечного масла.
  5. После заправляем макаронные изделия по своему вкусу. Подаем их с любимым соусом.
правильно варить макароны© Depositphotos

Во время приготовления такого гарнира стоит помнить о трех важных моментах. Во-первых, не стоит экономить воду. Ее должно быть в 10 раз больше сырого продукта. Во-вторых, не нужно перебарщивать с количеством соли, иначе блюдо будет испорчено. В-третьих, бросать макароны надо лишь в кипящую воду (не холодную и не теплую!). А какие еще важные нюансы приготовления такого гарнира вы бы добавили в этот список?

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024