Как вкусно запечь картошку: рекомендации

как вкусно запечь картошку

Многие кулинары-любители мечтают научиться готовить идеальный картофель в духовке. Но зачастую результат выходит плачевным: подгорелый верх и сыроватая серединка. Если вам хочется, чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка, а внутри овощ был нежный, узнайте, как вкусно запечь картошку своими руками.

Следуя рекомендациям, которыми с нашей редакцией поделился повар с немалым стажем, вам удастся приготовить восхитительный гарнир. Запеченный картофель в вашем исполнении будет ничуть не хуже, чем из лучших ресторанов. Можете в этом даже не сомневаться.

как вкусно запечь картошку© Depositphotos

Как вкусно запечь картошку: главные советы от повара

Правильная подготовка овоща

В подготовительном этапе кроется секрет успеха будущего блюда. Помните, что спешить выкладывать нарезанный картофель на противень не стоит. Ведь он нуждается в предварительной термообработке.

  1. Тщательно очищаем картошку от кожуры. Крупный овощ разрезаем на четыре части, меньшего размера — на две.
  2. Помещаем картофельные кусочки в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. Выкладываем к картошке несколько кубиков льда и соль по вкусу.
  3. По истечении 10 минут отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. Ровно через 3 минуты убираем кастрюлю с плиты.
  4. Сливаем всю жидкость с кастрюли. Затем переходим к непосредственно главному процессу — запеканию.
как вкусно запечь картошку© Depositphotos

Основной процесс приготовления

Теперь уже можно начинать работать с духовым шкафом. Разогреваем его до 200 градусов, а затем делаем следующее:

  1. Помещаем картофельные брусочки в глубокую емкость. Вливаем к ним подсолнечное масло.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к картофелю измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, стараясь равномерно распределить использованные пряности по овощным кусочкам.
  4. Выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом. Следим за тем, чтобы между овощными кусочками была дистанция.
  5. Отправляем противень с картошкой в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готово!
как вкусно запечь картошку© Depositphotos

Теперь вы знаете, как быстро можно запечь румяный картофель с нежной серединкой. Он будет иметь просто восхитительную корочку, отличающуюся легким хрустом. Вы обязательно добьетесь такого результата, если сперва подержите картофель в ледяной воде, а затем отварите его в течение нескольких минут.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода
Посмотреть статью

Как разогреть замороженные блинчики: 4 метода

Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда....
1 марта, 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Посмотреть статью

Как спасти подгоревший пирог: 5 способов

Немного отвлеклись, не смогли уследить за выпечкой, которая пригорела? Такое может случиться с каждым. Но...
1 марта, 2024
Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции
Посмотреть статью

Прощеное воскресенье в 2024 году: традиции

В 2024 году 17 марта верующие отмечают Прощеное воскресенье. Как раз в этот день заканчивается...
1 марта, 2024
Как правильно вешать подкову в доме
Посмотреть статью

Как правильно вешать подкову в доме

Всем известны такие символы удачи, как кроличья лапка, четырехлистный клевер и подкова. Сегодня мы поговорим...
1 марта, 2024
Как использовать масло из-под селедки
Посмотреть статью

Как использовать масло из-под селедки

Производители рыбных консервов заливают селедку достаточно большим количеством масла. И выливать его — настоящее преступление....
29 февраля, 2024
Кто твой враг по знаку зодиака
Посмотреть статью

Кто твой враг по знаку зодиака

Астрология дает нам возможность взглянуть на свои личностные качества и взаимодействия с другими людьми под...
29 февраля, 2024