Постные рецепты с рисом

Постные рецепты с рисом

Несмотря на то, что большинство привычных ингредиентов вроде мяса, рыбы и молочных продуктов использовать в постном меню нельзя, его можно сделать очень сытным, питательным и разнообразным.

Сегодня мы хотим представить вам три постных рецепта с рисом, которые ничем не уступают своим классическим вариантам. Привычные нам блюда с рисом очень легко сделать постными, но сохранить их вкус и аромат.

Голубцы с фасолью

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 лука
  • 800 г фасоли
  • 100 г риса
  • бульон овощной по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Подсолите воду и бланшируйте в ней до мягкости листья капусты по отдельности или целый кочан.
  2. Слейте воду с фасоли и смешайте ее с отваренным рисом. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте его к рису вместе с зеленью, посолите и перемешайте. Заверните получившуюся начинку в листья капусты.
  3. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло, обжарьте голубцы. Добавьте бульон, чтобы он покрывал голубцы наполовину, посолите и тушите около 40 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей поперчите.

голубцы с квашеной капустой

Рисовый салат

Ингредиенты

  • 200 г красного консервированного перца
  • 125 г длиннозерного риса
  • 125 г дикого риса
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 перца чили
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис и остудите его. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень, консервированный перец и чили мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонную цедру.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

рисовый салат

Ризотто с тыквой и луком-пореем

Ингредиенты

  • 450 г риса арборио
  • 400 г тыквы
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1,5 л овощного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл белого сухого вина
  • 80 г пармезана
  • 1 ч. л. петрушки
  • 1 репчатый лук

Приготовление

  1. Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на маленьком огне, пока он не станет мягким. Понемногу добавляйте бульон, не давая луку подрумяниться и подгореть.
  2. Через 10 минут добавьте очищенную от кожуры и семечек, нарезанную маленькими кубиками тыкву. Готовьте на маленьком огне около 30 минут, иногда подливая бульон. Ближе к концу приготовления добавьте порубленную петрушку.
  3. Растопите 40 г сливочного масла, добавьте к нему нарезанный репчатый лук и обжаривайте до мягкости.

ризотто с тыквой и луком-пореем

Такие постные блюда из риса можно готовить не только в период поста, но и в остальные дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню и точно покорят сердце ваших гостей на праздничном столе.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022