Порошок для чистки раковин

Порошок для чистки раковин

В магазине полки ломятся от средств для уборки дома. Каждый производитель предлагает свою уникальную формулу, которая поможет удалить любое загрязнение без вреда для поверхности. Некоторые из них действительно хороши, другие — сплошное разочарование. И практически все опасны для кожи.

как отмыть раковину

Эффективное средство не обязательно должно быть агрессивным. Мы расскажем, как приготовить самодельный травяной чистящий порошок. Он отлично подходит для удаления пятен и грязи с керамических поверхностей. А состоит всего из четырех компонентов.

Домашний чистящий порошок

Приготовить порошок очень просто. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Пищевая сода в этом рецепте является абразивом и помогает удалить грязные следы. В то же время бура отбеливает ваши поверхности и делает их по-настоящему блестящими.

домашний порошок

Этот чистящий порошок включает растительный элемент и эфирные масла для дополнительной моющей силы и свежего аромата. Вы можете выбрать любые травы и масло, запах которого вам приятен.

чистящий порошок с травами

Как сделать порошок

Вам понадобится:

  • 0,5 стак. пищевой соды;
  • 1 ст. л. буры;
  • 1 ст. л. сушеных трав или специй;
  • 10 капель эфирного масла.

Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь в герметичный контейнер для хранения или в подходящую посуду для последующего использования.

эфирное масло

‡агрузка...

Как использовать порошок

Перед тем, как воспользоваться порошком, проверьте его на незаметном месте. Если всё хорошо, приступайте к процессу. Полейте водой поверхность, которую собираетесь чистить. Посыпьте порошком и протрите губкой или щеткой. Тщательно промойте.

чистка раковины

Натуральный чистящий порошок позволит вам прилично сэкономить на покупках и сохранять чистоту в ванной и на кухне. Средства хватает надолго и хранится оно тоже хорошо. Создавайте разные комбинации и найдите свой идеальный рецепт. Единственным ограничением является ваше воображение.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сшить простыню на резинке
Посмотреть статью

Как сшить простыню на резинке

Простыня на резинке — это простое, но невероятно удобное изобретение: она никуда не скатывается, не задирается, не висит…

2 апреля, 2020
Домашняя халва
Посмотреть статью

Домашняя халва

Халва — прекрасная восточная сладость с орехами, сухофруктами и семенами. Впервые ее начали готовить в Иране, а оттуда…

2 апреля, 2020
Хлебница из бутылки
Посмотреть статью

Хлебница из бутылки

Согласитесь, карантин — отличное время чтобы наконец-таки заняться спортом, приготовить интересные блюда, пересмотреть фильмы и сериалы, которые откладывались…

2 апреля, 2020
Бутылки в огороде
Посмотреть статью

Бутылки в огороде

Редакция «Со Вкусом» уже не раз затрагивала важнейшую тему экологии. Чтобы избавить нашу планету от пластика, одни люди…

2 апреля, 2020
Размножение роз черенками
Посмотреть статью

Размножение роз черенками

Что еще может так порадовать глаз, как красивые и здоровые розы на даче или на клумбе возле дома?…

2 апреля, 2020
Блюда к Пасхе
Посмотреть статью

Блюда к Пасхе

По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших…

2 апреля, 2020