Порошок для чистки раковин

Порошок для чистки раковин

В магазине полки ломятся от средств для уборки дома. Каждый производитель предлагает свою уникальную формулу, которая поможет удалить любое загрязнение без вреда для поверхности. Некоторые из них действительно хороши, другие — сплошное разочарование. И практически все опасны для кожи.

как отмыть раковину

Эффективное средство не обязательно должно быть агрессивным. Мы расскажем, как приготовить самодельный травяной чистящий порошок. Он отлично подходит для удаления пятен и грязи с керамических поверхностей. А состоит всего из четырех компонентов.

Домашний чистящий порошок

Приготовить порошок очень просто. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Пищевая сода в этом рецепте является абразивом и помогает удалить грязные следы. В то же время бура отбеливает ваши поверхности и делает их по-настоящему блестящими.

домашний порошок

Этот чистящий порошок включает растительный элемент и эфирные масла для дополнительной моющей силы и свежего аромата. Вы можете выбрать любые травы и масло, запах которого вам приятен.

чистящий порошок с травами

Как сделать порошок

Вам понадобится:

  • 0,5 стак. пищевой соды;
  • 1 ст. л. буры;
  • 1 ст. л. сушеных трав или специй;
  • 10 капель эфирного масла.

Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь в герметичный контейнер для хранения или в подходящую посуду для последующего использования.

эфирное масло

Как использовать порошок

Перед тем, как воспользоваться порошком, проверьте его на незаметном месте. Если всё хорошо, приступайте к процессу. Полейте водой поверхность, которую собираетесь чистить. Посыпьте порошком и протрите губкой или щеткой. Тщательно промойте.

чистка раковины

Натуральный чистящий порошок позволит вам прилично сэкономить на покупках и сохранять чистоту в ванной и на кухне. Средства хватает надолго и хранится оно тоже хорошо. Создавайте разные комбинации и найдите свой идеальный рецепт. Единственным ограничением является ваше воображение.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024