Польза зеленых грецких орехов

польза зеленых грецких орехов

Молодые грецкие орехи (их также называют молочными за белую сердцевину) — ценное растение в народной медицине. Именно в молочном орехе содержится рекордное количество витамина С, которого в разы меньше в созревшей плоде. В его составе есть йод, необходимый для здоровья щитовидной железы, эфирные масла, дубильные вещества, витамины группы В, D и E.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 4 рецепта целебных настоек на основе зеленых орехов. Вы не только забудете о сезонных простудах, расстройствах кишечника и проблемах с щитовидкой, но и улучшите зрение.

Настойки из зеленых грецких орехов

польза зеленых орехов

Для этих средств вам понадобятся совсем молодые орехи, собранные максимум до 15 июля. После этого скорлупа твердеет, а кожа становится жестче и волокнистей.

Настойка из молочных зеленых орехов для улучшения зрения

польза зеленых орехов

1. Возьмите 15 крупных греческих орехов, обязательно неспелых и мягких.

2. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте кольцами. Выложите в 3-литровую банку.

3. Разведите 30 г дрожжей в 2 литрах немного подогретой кипяченой воды. Затем высыпьте туда 1 кг сахара и размешайте, пока он не растворится. После этого вылейте смесь в банку с орехами.

4. Долейте воды так, чтобы до горлышка оставалось не более 5 см. Накройте емкость марлей и поставьте на 30 дней в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

5. Готовую смесь процедите через марлю. Употребляйте по 1–2 столовые ложки в течение дня между приемами пищи.

Спиртовая настойка из зеленых орехов от болей в желудке

польза зеленых орехов

1. Возьмите 30 мягких зеленых орехов, нарежьте кубиками и заполните 3-литровую банку.

2. Залейте 1 л спирта и закупорьте емкость пластмассовой крышкой. Поставьте емкость на солнечную сторону и спустя 2 недели процедите.

3. Готовую жидкость перелейте в баночку из темного стекла и плотно закупорьте.

4. Принимайте настойку при болях в желудке и других расстройствах пищеварения по 10 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Варенье из молодых орехов для щитовидной железы

польза зеленых орехов

1. Очистите от кожуры 1 кг неспелых орехов, залейте водой и поставьте вымачиваться в холодильник на 2 дня. Каждые 12–16 часов необходимо менять воду, чтобы вывести горечь.

2. Вылейте в кастрюлю или казан 2 стакана воды, положите орехи и засыпьте 800 г сахара. Поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.

польза зеленых орехов

3. Снимите варенье с огня, а спустя 5–6 часов вновь доведите до кипения. Дайте остыть и вскипятите последний раз, после этого варите 30 минут на медленном огне.

4. Простерилизуйте банки, разлейте варенье и закройте плотными капроновыми крышками. Поставьте в темное место и накройте одеялом. Храните в кладовке.

Противопростудное лекарство из зеленых орехов

польза зеленых орехов

1. Перемелите в мясорубке вместе с кожурой 1 стакан молочных орехов, смешайте с 2 стаканами сахара.

2. Дайте настояться 1–2 недели, принимайте по 1 чайной ложке с утра (можно развести в половине стакана теплой воды).

Перед употреблением средств на основе зеленых орехов убедитесь, что у вас нет аллергии на продукт. В противном случае возможны побочные эффекты: сильное отравление, обострение хронических заболеваний ЖКТ, головные боли, крапивница и варикоз. Передозировка чревата переизбытком йода, что приводит к потливости, диарее, снижению зрения и Базедовой болезни.

польза зеленых орехов

Используйте целебные свойства зеленого ореха аккуратно и вскоре почувствуйте заметное улучшение здоровья. Сохраните эти полезные рецепты и поделитесь с друзьями.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты лечо
Посмотреть статью

Рецепты лечо

Аромат болгарского перца так хочется перенести из лета в зиму! Вспомните, как часто вы хвалили себя за запасливость,…

Август 17, 2018
Смузи из свеклы
Посмотреть статью

Смузи из свеклы

Когда речь заходит о смузи, у большинства эти напитки ассоциируются с ягодами и фруктами. Ну или с натуральным…

Август 17, 2018
Что засоряет раковину
Посмотреть статью

Что засоряет раковину

Чего только не видала ваша кухонная раковина? Горы посуды, овощи, фрукты, остатки еды, очистки и многое другое. Сколько…

Август 17, 2018
Что приготовить из яблок
Посмотреть статью

Что приготовить из яблок

Август — самый яблочный летний месяц. Сезон изобилия стартовал и потихоньку начинает разгоняться. Каждому дачнику на руке написано…

Август 17, 2018
Питьевой режим
Посмотреть статью

Питьевой режим

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно…

Август 17, 2018
Вред грейпфрута
Посмотреть статью

Вред грейпфрута

Грейпфрут — звезда среди цитрусовых, а всемирную славу он сыскал благодаря своим диетическим свойствам. На сегодняшний день диеты…

Август 17, 2018