Польза зеленого чая

зеленый чай

Трудно представить день без чая. Неудивительно, что поначалу его употребляли как лекарство… Со временем тонизирующий чай стал любимым напитком путешественников, ведь он быстро восполнял запасы энергии. Особенно ценятся целебные свойства зеленого чая, и вот почему.

Чем полезен зеленый чай

  1. Зеленый чай для похудения. Он должен присутствовать в рационе тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Этот напиток ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.

    зеленый чай

  2. Он также снижает уровень сахара в крови. Особенно полезно пить такой чай при диабете.
  3. Зеленый чай — отличная профилактика кариеса. Он содержит вещества, которые дезинфицируют полость рта, предотвращая появление неприятного запаха и убивая болезнетворные бактерии.

    зеленый чай

  4. Чай положительно влияет на сердце и сосуды. Также он стабилизирует давление, поэтому людям, страдающим гипертонией или гипотонией, стоит употреблять этот напиток в умеренных количествах.

    зеленый чай

  5. Он cодержит полезные вещества, которые стимулируют работу мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Хочется добавить, что зеленый и черный чай получают из листьев одного куста. Разница в том, что зеленый чай практически не подвергается ферментации (окислению), что и способствует сохранению его полезных свойств.

Как заваривать зеленый чай? Это зависит от того, какой именно чай вы купили, поэтому по возможности спросите продавца о тонкостях заварки именно этого выбранного вами сорта.

От сорта зависит количество чая для заварки, температура и время заваривания. Качественный зеленый чай можно заваривать до 7 раз. Пейте чай без добавок и наслаждайтесь его пользой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016