Польза зеленого чая

зеленый чай

Трудно представить день без чая. Неудивительно, что поначалу его употребляли как лекарство… Со временем тонизирующий чай стал любимым напитком путешественников, ведь он быстро восполнял запасы энергии. Особенно ценятся целебные свойства зеленого чая, и вот почему.

Чем полезен зеленый чай

  1. Зеленый чай для похудения. Он должен присутствовать в рационе тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Этот напиток ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.

    зеленый чай

  2. Он также снижает уровень сахара в крови. Особенно полезно пить такой чай при диабете.
  3. Зеленый чай — отличная профилактика кариеса. Он содержит вещества, которые дезинфицируют полость рта, предотвращая появление неприятного запаха и убивая болезнетворные бактерии.

    зеленый чай

  4. Чай положительно влияет на сердце и сосуды. Также он стабилизирует давление, поэтому людям, страдающим гипертонией или гипотонией, стоит употреблять этот напиток в умеренных количествах.

    зеленый чай

  5. Он cодержит полезные вещества, которые стимулируют работу мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Хочется добавить, что зеленый и черный чай получают из листьев одного куста. Разница в том, что зеленый чай практически не подвергается ферментации (окислению), что и способствует сохранению его полезных свойств.

Как заваривать зеленый чай? Это зависит от того, какой именно чай вы купили, поэтому по возможности спросите продавца о тонкостях заварки именно этого выбранного вами сорта.

От сорта зависит количество чая для заварки, температура и время заваривания. Качественный зеленый чай можно заваривать до 7 раз. Пейте чай без добавок и наслаждайтесь его пользой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых с детства десертов, желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017