Польза зеленого чая

зеленый чай

Трудно представить день без чая. Неудивительно, что поначалу его употребляли как лекарство… Со временем тонизирующий чай стал любимым напитком путешественников, ведь он быстро восполнял запасы энергии. Особенно ценятся целебные свойства зеленого чая, и вот почему.

Чем полезен зеленый чай

  1. Зеленый чай для похудения. Он должен присутствовать в рационе тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Этот напиток ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.

    зеленый чай

  2. Он также снижает уровень сахара в крови. Особенно полезно пить такой чай при диабете.
  3. Зеленый чай — отличная профилактика кариеса. Он содержит вещества, которые дезинфицируют полость рта, предотвращая появление неприятного запаха и убивая болезнетворные бактерии.

    зеленый чай

  4. Чай положительно влияет на сердце и сосуды. Также он стабилизирует давление, поэтому людям, страдающим гипертонией или гипотонией, стоит употреблять этот напиток в умеренных количествах.

    зеленый чай

  5. Он cодержит полезные вещества, которые стимулируют работу мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Хочется добавить, что зеленый и черный чай получают из листьев одного куста. Разница в том, что зеленый чай практически не подвергается ферментации (окислению), что и способствует сохранению его полезных свойств.

Как заваривать зеленый чай? Это зависит от того, какой именно чай вы купили, поэтому по возможности спросите продавца о тонкостях заварки именно этого выбранного вами сорта.

От сорта зависит количество чая для заварки, температура и время заваривания. Качественный зеленый чай можно заваривать до 7 раз. Пейте чай без добавок и наслаждайтесь его пользой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017