Как похудеть без диет

здоровая еда

Для того чтобы похудеть, необязательно мучить себя диетами. Правильный режим питания — вот ключ к красивой фигуре и крепкому здоровью! Рассмотрим самые важные принципы питания, которых советуют придерживаться лучшие диетологи.

Как питаться, чтобы похудеть

  1. В день нужно есть 5–6 раз небольшими порциями с перерывом в 2–3 часа.
  2. Треть вашего рациона должна состоять из белков. На переработку белка организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому в меню должны присутствовать рыба, мясо, яйца, бобовые и молочные продукты.

    здоровое питание

  3. На переработку углеводов у организма уходит больше времени, поэтому мы дольше остаемся сытыми. Таким образом, съедая небольшими порциями макароны, картофель и хлеб, мы не набираем лишний вес. Наиболее полезные углеводы содержатся в овощах, прошедших умеренную термическую обработку. За ними идут различные злаки и цельнозерновые крупы.

    продукты в холодильнике

  4. Не стоит отказываться и от жиров, которые содержатся в орехах, оливках и растительном масле холодного отжима. Жир полезен, но лишь в умеренном количестве.
  5. Свежие овощи, фрукты и ягоды ускоряют метаболизм и насыщают организм витаминами.
  6. Стоит исключить из рациона кондитерские изделия, чипсы, колбасы и копчености. Замени сладости мёдом и сухофруктами. Вместо фастфуда подкрепляйся здоровыми снэками.

    лайм

  7. О жирных соусах вроде майонеза и кетчупа тоже стоит забыть. Они содержат огромное количество усилителей вкуса и искусственных заменителей, которые не несут никакой пользы организму.

Важнее всего — понимать, зачем тебе нужно отказаться от вредных продуктов. Если задуматься, то свежий фрукт намного вкуснее кремового пирожного, полного различных добавок. Стоит полюбить здоровую пищу, и тогда организм отблагодарит тебя здоровьем и красотой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017