Как похудеть без диет

здоровая еда

Для того чтобы похудеть, необязательно мучить себя диетами. Правильный режим питания — вот ключ к красивой фигуре и крепкому здоровью! Рассмотрим самые важные принципы питания, которых советуют придерживаться лучшие диетологи.

Как питаться, чтобы похудеть

  1. В день нужно есть 5–6 раз небольшими порциями с перерывом в 2–3 часа.
  2. Треть вашего рациона должна состоять из белков. На переработку белка организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому в меню должны присутствовать рыба, мясо, яйца, бобовые и молочные продукты.

    здоровое питание

  3. На переработку углеводов у организма уходит больше времени, поэтому мы дольше остаемся сытыми. Таким образом, съедая небольшими порциями макароны, картофель и хлеб, мы не набираем лишний вес. Наиболее полезные углеводы содержатся в овощах, прошедших умеренную термическую обработку. За ними идут различные злаки и цельнозерновые крупы.

    продукты в холодильнике

  4. Не стоит отказываться и от жиров, которые содержатся в орехах, оливках и растительном масле холодного отжима. Жир полезен, но лишь в умеренном количестве.
  5. Свежие овощи, фрукты и ягоды ускоряют метаболизм и насыщают организм витаминами.
  6. Стоит исключить из рациона кондитерские изделия, чипсы, колбасы и копчености. Замени сладости мёдом и сухофруктами. Вместо фастфуда подкрепляйся здоровыми снэками.

    лайм

  7. О жирных соусах вроде майонеза и кетчупа тоже стоит забыть. Они содержат огромное количество усилителей вкуса и искусственных заменителей, которые не несут никакой пользы организму.

Важнее всего — понимать, зачем тебе нужно отказаться от вредных продуктов. Если задуматься, то свежий фрукт намного вкуснее кремового пирожного, полного различных добавок. Стоит полюбить здоровую пищу, и тогда организм отблагодарит тебя здоровьем и красотой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017