Как похудеть без диет

здоровая еда

Для того чтобы похудеть, необязательно мучить себя диетами. Правильный режим питания — вот ключ к красивой фигуре и крепкому здоровью! Рассмотрим самые важные принципы питания, которых советуют придерживаться лучшие диетологи.

Как питаться, чтобы похудеть

  1. В день нужно есть 5–6 раз небольшими порциями с перерывом в 2–3 часа.
  2. Треть вашего рациона должна состоять из белков. На переработку белка организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому в меню должны присутствовать рыба, мясо, яйца, бобовые и молочные продукты.

    здоровое питание

  3. На переработку углеводов у организма уходит больше времени, поэтому мы дольше остаемся сытыми. Таким образом, съедая небольшими порциями макароны, картофель и хлеб, мы не набираем лишний вес. Наиболее полезные углеводы содержатся в овощах, прошедших умеренную термическую обработку. За ними идут различные злаки и цельнозерновые крупы.

    продукты в холодильнике

  4. Не стоит отказываться и от жиров, которые содержатся в орехах, оливках и растительном масле холодного отжима. Жир полезен, но лишь в умеренном количестве.
  5. Свежие овощи, фрукты и ягоды ускоряют метаболизм и насыщают организм витаминами.
  6. Стоит исключить из рациона кондитерские изделия, чипсы, колбасы и копчености. Замени сладости мёдом и сухофруктами. Вместо фастфуда подкрепляйся здоровыми снэками.

    лайм

  7. О жирных соусах вроде майонеза и кетчупа тоже стоит забыть. Они содержат огромное количество усилителей вкуса и искусственных заменителей, которые не несут никакой пользы организму.

Важнее всего — понимать, зачем тебе нужно отказаться от вредных продуктов. Если задуматься, то свежий фрукт намного вкуснее кремового пирожного, полного различных добавок. Стоит полюбить здоровую пищу, и тогда организм отблагодарит тебя здоровьем и красотой!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017