Польза соли

польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно и вести здоровый образ жизни, избегают употребление соли, добавляя в блюда самую малость.

Но, насколько верное такое убеждение? Редакция «Со Вкусом» решила детальнее разобраться в этом вопросе, и вот что выяснилось…

польза и вред соли

Вред и польза соли

Еще в древние времена соль в умеренных количествах принимали в качестве лекарства. Об этом писал Плиний, считая, что такая добавка способна победить любую болезнь. Как оказалось, его утверждение не лишено основания! Сбалансированное употребление соли и воды предотвращает появление многих проблем со здоровьем и даже лечит уже появившиеся недуги.

польза и вред соли

Дневная норма употребления соли — половина чайной ложки. При этом следует помнить, что такое количество рассчитано на то, что человек в течение дня выпьет не менее 2 л чистой воды.

польза и вред соли

Строгое соблюдение такой пропорции предотвращает обезвоживание, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.

польза и вред соли

Кроме того, сбалансированное употребление воды и соли насыщает кислородом клетки, в том числе, поврежденные тяжелыми заболеваниями.

польза и вред соли

Соль поможет снять астматический приступ. Сначала следует выпить 2 стакана воды, а затем положить на язык несколько крупинок соли. Когда они растворяться, приступ прекратится.

польза и вред соли

Расстройство желудка, а также ощущение тяжести после приема пищи могут быть признаками недостатка соли, так как она принимает активное участие в пищеварении.

польза и вред соли

Считается, что умеренное употребление соли предотвращает развитие варикоза и образование сосудистых сеток.

польза и вред соли

Соляным раствором отоларингологи советуют полоскать горло при ангине и промывать носовые ходы при гайморите.

польза и вред соли

Также соль используют при выпадении волос. Горсть соли крупного необходимо втирать в кожу головы раз в неделю, смывать теплой водой без использования шампуня. Такой натуральный скраб стимулирует луковицы, ускоряет рост волос, предотвращает возрастную потерю волос.

польза и вред соли

Как видите, пачка соли — отнюдь не лишний продукт у вас на кухне и даже в ванной. Пусть об этом узнают и ваши друзья!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 21:35, 25.04.2017 Ответить
    Очень хорошо!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018
Кефирно-рисовая диета
Посмотреть статью

Кефирно-рисовая диета

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают…

Ноябрь 16, 2018
Желатиновая маска от морщин
Посмотреть статью

Желатиновая маска от морщин

Желатиновые маски в домашней косметологии не новы, но практически каждый день появляется очередное средство с желатином в составе….

Ноябрь 16, 2018