Как правильно хранить рис

как хранить остатки риса

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но мало кто знает, что он может превратиться в настоящую отраву и навредить нашему здоровью.

как правильно хранить рис

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, большинство случаев отравления рисом вызваны тем, что он хранился в ненадлежащих условиях.

как правильно хранить рис

Оказывается, после полного приготовления рис категорически запрещено хранить при комнатной температуре. Причина в том, что в нем могут образовываться вредоносные бактерии, которые негативно влияют на здоровье человека.

как правильно хранить рис

Употребление неправильно хранившегося риса может грозить очень неприятным 24–часовым пищевым отравлением в виде тошноты, диареи и рвоты.

как правильно хранить рис

Также нельзя есть полуготовый рис. Дело в том, что для того, чтобы избавить его от вредоносных бактерий, рис должен готовиться, по меньшей мере, при температуре 100 градусов. Если вы чувствуете, что рис сварился не до конца, то лучше не рисковать и отправить его обратно в кастрюлю.

Как правильно хранить рис

После полного приготовления рис можно хранить и повторно разогревать в течение 4 дней, но это при условии, что он хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

как правильно хранить рис

Как только рис остыл, сразу же отправляйте его в холодильник, благодаря этому бактерии будет лишены возможности размножаться и не смогут превратить любимое блюдо в яд.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной и сможет уберечь от неприятных последствий пищевого отравления вас и всю вашу семью. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Продукты, которые можно хранить вечно
Посмотреть статью

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет…

Апрель 26, 2017
Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017