Как правильно хранить рис

как хранить остатки риса

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но мало кто знает, что он может превратиться в настоящую отраву и навредить нашему здоровью.

как правильно хранить рис

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, большинство случаев отравления рисом вызваны тем, что он хранился в ненадлежащих условиях.

как правильно хранить рис

Оказывается, после полного приготовления рис категорически запрещено хранить при комнатной температуре. Причина в том, что в нем могут образовываться вредоносные бактерии, которые негативно влияют на здоровье человека.

как правильно хранить рис

Употребление неправильно хранившегося риса может грозить очень неприятным 24–часовым пищевым отравлением в виде тошноты, диареи и рвоты.

как правильно хранить рис

Также нельзя есть полуготовый рис. Дело в том, что для того, чтобы избавить его от вредоносных бактерий, рис должен готовиться, по меньшей мере, при температуре 100 градусов. Если вы чувствуете, что рис сварился не до конца, то лучше не рисковать и отправить его обратно в кастрюлю.

Как правильно хранить рис

После полного приготовления рис можно хранить и повторно разогревать в течение 4 дней, но это при условии, что он хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

как правильно хранить рис

Как только рис остыл, сразу же отправляйте его в холодильник, благодаря этому бактерии будет лишены возможности размножаться и не смогут превратить любимое блюдо в яд.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной и сможет уберечь от неприятных последствий пищевого отравления вас и всю вашу семью. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017