Как правильно хранить рис

как хранить остатки риса

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Но мало кто знает, что он может превратиться в настоящую отраву и навредить нашему здоровью.

как правильно хранить рис

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, большинство случаев отравления рисом вызваны тем, что он хранился в ненадлежащих условиях.

как правильно хранить рис

Оказывается, после полного приготовления рис категорически запрещено хранить при комнатной температуре. Причина в том, что в нем могут образовываться вредоносные бактерии, которые негативно влияют на здоровье человека.

как правильно хранить рис

Употребление неправильно хранившегося риса может грозить очень неприятным 24–часовым пищевым отравлением в виде тошноты, диареи и рвоты.

как правильно хранить рис

Также нельзя есть полуготовый рис. Дело в том, что для того, чтобы избавить его от вредоносных бактерий, рис должен готовиться, по меньшей мере, при температуре 100 градусов. Если вы чувствуете, что рис сварился не до конца, то лучше не рисковать и отправить его обратно в кастрюлю.

Как правильно хранить рис

После полного приготовления рис можно хранить и повторно разогревать в течение 4 дней, но это при условии, что он хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

как правильно хранить рис

Как только рис остыл, сразу же отправляйте его в холодильник, благодаря этому бактерии будет лишены возможности размножаться и не смогут превратить любимое блюдо в яд.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной и сможет уберечь от неприятных последствий пищевого отравления вас и всю вашу семью. Будьте здоровы!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024