Польза риса для кожи

рисовая маска для лица

Отварной рис — питательный и вкусный гарнир, но то, что он способен омолодить кожу за короткое время, наверняка станет для многих приятной новостью.

Этот злак — источник ценной линолевой кислоты и сквалена, вещества, стимулирующего выработку коллагена — фибриллярного белка, удерживающего влагу на поверхности кожи.

рисовая маска для лица

Маска для лица на основе риса

Применяя рис в домашней косметологии, вы уберете мелкие морщины, а также избавитесь от пигментных пятен и других возрастных изменений. Маска на основе чудо-крупы вполне может заменить серию дорогостоящих процедур. Главное — не лениться!

рисовая маска для лица

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 стак. воды

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности и процедите через сито, сохранив отвар.
  2. Добавьте в кашу теплое молоко и слегка подогретый мёд.
  3. Нанесите маску на очищенное лицо, оставьте до полного высыхания.
  4. Смойте остатки средства заранее припасенным отваром.

рисовая маска для лица

В рисовом отваре содержится набор полезных веществ для питания кожи, но особенно важны антиоксиданты в его составе. Они улучшают кровообращение, замедляют процесс старения, насыщают клетки влагой.

рисовая маска для лица

Рисовая вода защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому перед выходом на пляж стоит умыться этим натуральным средством — настоящим даром природы!

рисовая маска для лица

Маску для лица на основе риса стоит наносить минимум 1 раз в неделю, чтобы уже через месяц ощутить ее омолаживающее действие.

рисовая маска для лица

Свежий вид — залог прекрасного настроения, а значит, и желания готовить вкусные блюда! Поэтому «Со Вкусом» советует сохранить рецепт рисовой маски в закладках.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017