Польза риса для кожи

рисовая маска для лица

Отварной рис — питательный и вкусный гарнир, но то, что он способен омолодить кожу за короткое время, наверняка станет для многих приятной новостью.

Этот злак — источник ценной линолевой кислоты и сквалена, вещества, стимулирующего выработку коллагена — фибриллярного белка, удерживающего влагу на поверхности кожи.

рисовая маска для лица

Маска для лица на основе риса

Применяя рис в домашней косметологии, вы уберете мелкие морщины, а также избавитесь от пигментных пятен и других возрастных изменений. Маска на основе чудо-крупы вполне может заменить серию дорогостоящих процедур. Главное — не лениться!

рисовая маска для лица

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 стак. воды

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности и процедите через сито, сохранив отвар.
  2. Добавьте в кашу теплое молоко и слегка подогретый мёд.
  3. Нанесите маску на очищенное лицо, оставьте до полного высыхания.
  4. Смойте остатки средства заранее припасенным отваром.

рисовая маска для лица

В рисовом отваре содержится набор полезных веществ для питания кожи, но особенно важны антиоксиданты в его составе. Они улучшают кровообращение, замедляют процесс старения, насыщают клетки влагой.

рисовая маска для лица

Рисовая вода защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому перед выходом на пляж стоит умыться этим натуральным средством — настоящим даром природы!

рисовая маска для лица

Маску для лица на основе риса стоит наносить минимум 1 раз в неделю, чтобы уже через месяц ощутить ее омолаживающее действие.

рисовая маска для лица

Свежий вид — залог прекрасного настроения, а значит, и желания готовить вкусные блюда! Поэтому «Со Вкусом» советует сохранить рецепт рисовой маски в закладках.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021