Как очистить сковороду в домашних условиях

thumb

Чугунная сковорода является невероятно полезной вещью на кухне. Каждый день она выдерживает все испытания, которые вы для нее подготовили. При этом к сковороде постоянно прилипает подгорелая еда, на ней появляются различные пятна и ржавчина. Даже если вы не можете отчистить сковороду, не думайте выбрасывать ее!

Попробуйте эту маленькую хитрость. Сковорода будет выглядеть как новенькая. Плюс маленький бонус: лайфхак для превращения обычной сковороды в антипригарную всего за час!

Как отмыть сковороду

Чтобы очистить сковороду нужно лишь 2 компонента.

Вам понадобится:

  • соль
  • половина картофеля
  1. Всыпьте соль в грязную сковороду.
  2. Используя половину картофеля, очистите сковороду. Соль будет работать как скраб.
  3. Промойте и высушите.
  4. Поместите сковороду на верхнюю полку в духовке. Включите максимально высокую температуру и оставьте посуду на 10 минут, чтобы убрать всю влагу.

Это так просто! Через 10 минут вы станете обладателем чистой сковороды, а выглядеть она будет так, как будто вы ее только что купили в магазине.

А вот как сделать сковороду с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • растительное масло
  • бумажное полотенце
  1. Полейте сковороду растительным маслом.
  2. Разотрите бумажным полотенцем масло по внутренней части сковороды.
  3. Поставьте ее на час в духовку, разогретую до температуры 175 градусов.

Теперь сковороду будет намного легче мыть. Если вы используете эти трюки, считайте, что ваша сковорода стала бессмертной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Rafaelkr - 22:05, 18.08.2016 Ответить
    Алексей, скажите пожалуйста по вашему рецепту стейка из говядины куски мяса нужно отбить молоточком??? И ещё , нужно ли заранее сделать что-нить с мясом до готовки чтобы оно было более мякгим и сочным??

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — формирующая образ жизни составляющая, практически стиль. Пристрастие к определенным блюдам и полное отторжение других относятся к…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017