Как очистить сковороду в домашних условиях

thumb

Чугунная сковорода является невероятно полезной вещью на кухне. Каждый день она выдерживает все испытания, которые вы для нее подготовили. При этом к сковороде постоянно прилипает подгорелая еда, на ней появляются различные пятна и ржавчина. Даже если вы не можете отчистить сковороду, не думайте выбрасывать ее!

Попробуйте эту маленькую хитрость. Сковорода будет выглядеть как новенькая. Плюс маленький бонус: лайфхак для превращения обычной сковороды в антипригарную всего за час!

Как отмыть сковороду

Чтобы очистить сковороду нужно лишь 2 компонента.

Вам понадобится:

  • соль
  • половина картофеля
  1. Всыпьте соль в грязную сковороду.
  2. Используя половину картофеля, очистите сковороду. Соль будет работать как скраб.
  3. Промойте и высушите.
  4. Поместите сковороду на верхнюю полку в духовке. Включите максимально высокую температуру и оставьте посуду на 10 минут, чтобы убрать всю влагу.

Это так просто! Через 10 минут вы станете обладателем чистой сковороды, а выглядеть она будет так, как будто вы ее только что купили в магазине.

А вот как сделать сковороду с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • растительное масло
  • бумажное полотенце
  1. Полейте сковороду растительным маслом.
  2. Разотрите бумажным полотенцем масло по внутренней части сковороды.
  3. Поставьте ее на час в духовку, разогретую до температуры 175 градусов.

Теперь сковороду будет намного легче мыть. Если вы используете эти трюки, считайте, что ваша сковорода стала бессмертной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Rafaelkr - 22:05, 18.08.2016
    Алексей, скажите пожалуйста по вашему рецепту стейка из говядины куски мяса нужно отбить молоточком??? И ещё , нужно ли заранее сделать что-нить с мясом до готовки чтобы оно было более мякгим и сочным??

Оставить комментарий

Новые статьи

Недельная диета
Посмотреть статью

Недельная диета

Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший…

Декабрь 6, 2016
Как выбрать фрукты
Посмотреть статью

Как выбрать фрукты

Очень часто на импортных фруктах можно увидеть маленькие наклейки. На них часто никто не обращает особого внимания. А…

Декабрь 6, 2016
Вред сосисок
Посмотреть статью

Вред сосисок

Многие из нас каждый день едят на завтрак такой продукт, как сосиски. Но, мало кто догадывается, что они…

Декабрь 6, 2016
Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016