Как очистить сковороду в домашних условиях

thumb

Чугунная сковорода является невероятно полезной вещью на кухне. Каждый день она выдерживает все испытания, которые вы для нее подготовили. При этом к сковороде постоянно прилипает подгорелая еда, на ней появляются различные пятна и ржавчина. Даже если вы не можете отчистить сковороду, не думайте выбрасывать ее!

Попробуйте эту маленькую хитрость. Сковорода будет выглядеть как новенькая. Плюс маленький бонус: лайфхак для превращения обычной сковороды в антипригарную всего за час!

Как отмыть сковороду

Чтобы очистить сковороду нужно лишь 2 компонента.

Вам понадобится:

  • соль
  • половина картофеля
  1. Всыпьте соль в грязную сковороду.
  2. Используя половину картофеля, очистите сковороду. Соль будет работать как скраб.
  3. Промойте и высушите.
  4. Поместите сковороду на верхнюю полку в духовке. Включите максимально высокую температуру и оставьте посуду на 10 минут, чтобы убрать всю влагу.

Это так просто! Через 10 минут вы станете обладателем чистой сковороды, а выглядеть она будет так, как будто вы ее только что купили в магазине.

А вот как сделать сковороду с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • растительное масло
  • бумажное полотенце
  1. Полейте сковороду растительным маслом.
  2. Разотрите бумажным полотенцем масло по внутренней части сковороды.
  3. Поставьте ее на час в духовку, разогретую до температуры 175 градусов.

Теперь сковороду будет намного легче мыть. Если вы используете эти трюки, считайте, что ваша сковорода стала бессмертной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Rafaelkr - 22:05, 18.08.2016
    Алексей, скажите пожалуйста по вашему рецепту стейка из говядины куски мяса нужно отбить молоточком??? И ещё , нужно ли заранее сделать что-нить с мясом до готовки чтобы оно было более мякгим и сочным??

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017