Как очистить сковороду в домашних условиях

Чугунная сковорода является невероятно полезной вещью на кухне. Каждый день она выдерживает все испытания, которые вы для нее подготовили. При этом к сковороде постоянно прилипает подгорелая еда, на ней появляются различные пятна и ржавчина. Даже если вы не можете отчистить сковороду, не думайте выбрасывать ее!

Попробуйте эту маленькую хитрость. Сковорода будет выглядеть как новенькая. Плюс маленький бонус: лайфхак для превращения обычной сковороды в антипригарную всего за час!

Как отмыть сковороду

Чтобы очистить сковороду нужно лишь 2 компонента.

Вам понадобится:

  • соль
  • половина картофеля
  1. Всыпьте соль в грязную сковороду.
  2. Используя половину картофеля, очистите сковороду. Соль будет работать как скраб.
  3. Промойте и высушите.
  4. Поместите сковороду на верхнюю полку в духовке. Включите максимально высокую температуру и оставьте посуду на 10 минут, чтобы убрать всю влагу.

Это так просто! Через 10 минут вы станете обладателем чистой сковороды, а выглядеть она будет так, как будто вы ее только что купили в магазине.

А вот как сделать сковороду с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • растительное масло
  • бумажное полотенце
  1. Полейте сковороду растительным маслом.
  2. Разотрите бумажным полотенцем масло по внутренней части сковороды.
  3. Поставьте ее на час в духовку, разогретую до температуры 175 градусов.

Теперь сковороду будет намного легче мыть. Если вы используете эти трюки, считайте, что ваша сковорода стала бессмертной!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Rafaelkr - 22:05, 18.08.2016 Ответить
    Алексей, скажите пожалуйста по вашему рецепту стейка из говядины куски мяса нужно отбить молоточком??? И ещё , нужно ли заранее сделать что-нить с мясом до готовки чтобы оно было более мякгим и сочным??

Оставить комментарий

Новые статьи

Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это, в своем роде, роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко…

Май 25, 2017
Чистка организма от токсинов
Посмотреть статью

Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые…

Май 25, 2017
Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017