Польза печеного лука

польза печеного лука

О том, что свежий лук очень полезен для организма, знают все, особенно те, кто проверил на себе его атибактериальное действие. Как оказалось, спектр лечебных свойств лука намного шире, и, для того чтобы в этом убедиться, надо всего лишь его запечь.

Под воздействием высокой температуры полезные вещества, которые находятся в этом целебном овоще, совершенно не повреждаются. В нём сохраняются все витамины, минералы и другие питательные компоненты. Запеченная нарезанная или целая луковица поможет справиться с целым рядом недугов.

польза печеного лука

Чем полезен печеный лук

  1. Избавляет от долго незаживающих ран. Следует прикладывать к проблемному участку кожи кусочек лука и делать так до полного выздоровления.
  2. Чтобы фурункул быстрее созрел, прикладывайте к нему сочный кусочек печеного лука на 20 минут несколько раз в день.

    польза печеного лука

  3. Компрессы с печеным луком помогут быстро избавиться от геморроя, благодаря своему антибактериальному действию.
  4. Печеный лук следует включить в ежедневный рацион людям с плохой свертываемостью крови, а также перенесшим инфаркт или инсульт.
  5. В печеном луке содержится большое количество серы и железа, необходимых для нормализации уровня глюкозы в крови. Страдающим сахарным диабетом рекомендуется съедать кусочек печеного лука натощак, чтобы наладить работу поджелудочной железы и печени.
  6. Народная медицина советует есть печеный лук при гипертонии и атеросклерозе. Целебное средство очищает сосуды от атерослеротических бляшек и нормализует давление.

польза печеного лука

После запекания лук становится менее ароматным, так как при термообработке испаряются все эфирные масла со специфическим запахом. Чего нельзя сказать о его полезных компонентах!

польза печеного лука

Присмотрите на рынке луковицы среднего размера с цельной шелухой и приготовьте это целебное средство. А ценной информацией не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. малахат - 19:45, 20.11.2016
    блин это не правда что ли?
  2. Дама - 11:59, 11.11.2016
    Столько глупостей в одной статье! Ее, что , писал школьник???

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017
Польза проросшего чеснока
Посмотреть статью

Польза проросшего чеснока

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что…

Март 23, 2017
Как оформить торт
Посмотреть статью

Как оформить торт

Что является кульминацией любого домашнего праздника? Правильно, вкусный и красивый торт! Именно его и гости, и виновник торжества…

Март 23, 2017