Польза печеного лука

польза печеного лука

О том, что свежий лук очень полезен для организма, знают все, особенно те, кто проверил на себе его атибактериальное действие. Как оказалось, спектр лечебных свойств лука намного шире, и, для того чтобы в этом убедиться, надо всего лишь его запечь.

Под воздействием высокой температуры полезные вещества, которые находятся в этом целебном овоще, совершенно не повреждаются. В нём сохраняются все витамины, минералы и другие питательные компоненты. Запеченная нарезанная или целая луковица поможет справиться с целым рядом недугов.

польза печеного лука

Чем полезен печеный лук

  1. Избавляет от долго незаживающих ран. Следует прикладывать к проблемному участку кожи кусочек лука и делать так до полного выздоровления.
  2. Чтобы фурункул быстрее созрел, прикладывайте к нему сочный кусочек печеного лука на 20 минут несколько раз в день.

    польза печеного лука

  3. Компрессы с печеным луком помогут быстро избавиться от геморроя, благодаря своему антибактериальному действию.
  4. Печеный лук следует включить в ежедневный рацион людям с плохой свертываемостью крови, а также перенесшим инфаркт или инсульт.
  5. В печеном луке содержится большое количество серы и железа, необходимых для нормализации уровня глюкозы в крови. Страдающим сахарным диабетом рекомендуется съедать кусочек печеного лука натощак, чтобы наладить работу поджелудочной железы и печени.
  6. Народная медицина советует есть печеный лук при гипертонии и атеросклерозе. Целебное средство очищает сосуды от атерослеротических бляшек и нормализует давление.

польза печеного лука

После запекания лук становится менее ароматным, так как при термообработке испаряются все эфирные масла со специфическим запахом. Чего нельзя сказать о его полезных компонентах!

польза печеного лука

Присмотрите на рынке луковицы среднего размера с цельной шелухой и приготовьте это целебное средство. А ценной информацией не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. малахат - 19:45, 20.11.2016 Ответить
    блин это не правда что ли?
  2. Дама - 11:59, 11.11.2016 Ответить
    Столько глупостей в одной статье! Ее, что , писал школьник???

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что они заядлые мясоеды. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017