Польза печеного лука

польза печеного лука

О том, что свежий лук очень полезен для организма, знают все, особенно те, кто проверил на себе его атибактериальное действие. Как оказалось, спектр лечебных свойств лука намного шире, и, для того чтобы в этом убедиться, надо всего лишь его запечь.

Под воздействием высокой температуры полезные вещества, которые находятся в этом целебном овоще, совершенно не повреждаются. В нём сохраняются все витамины, минералы и другие питательные компоненты. Запеченная нарезанная или целая луковица поможет справиться с целым рядом недугов.

польза печеного лука

Чем полезен печеный лук

  1. Избавляет от долго незаживающих ран. Следует прикладывать к проблемному участку кожи кусочек лука и делать так до полного выздоровления.
  2. Чтобы фурункул быстрее созрел, прикладывайте к нему сочный кусочек печеного лука на 20 минут несколько раз в день.

    польза печеного лука

  3. Компрессы с печеным луком помогут быстро избавиться от геморроя, благодаря своему антибактериальному действию.
  4. Печеный лук следует включить в ежедневный рацион людям с плохой свертываемостью крови, а также перенесшим инфаркт или инсульт.
  5. В печеном луке содержится большое количество серы и железа, необходимых для нормализации уровня глюкозы в крови. Страдающим сахарным диабетом рекомендуется съедать кусочек печеного лука натощак, чтобы наладить работу поджелудочной железы и печени.
  6. Народная медицина советует есть печеный лук при гипертонии и атеросклерозе. Целебное средство очищает сосуды от атерослеротических бляшек и нормализует давление.

польза печеного лука

После запекания лук становится менее ароматным, так как при термообработке испаряются все эфирные масла со специфическим запахом. Чего нельзя сказать о его полезных компонентах!

польза печеного лука

Присмотрите на рынке луковицы среднего размера с цельной шелухой и приготовьте это целебное средство. А ценной информацией не забудьте поделиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. малахат - 19:45, 20.11.2016
    блин это не правда что ли?
  2. Дама - 11:59, 11.11.2016
    Столько глупостей в одной статье! Ее, что , писал школьник???

Оставить комментарий

Новые статьи

Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017
Пропитки для бисквита
Посмотреть статью

Пропитки для бисквита

Если вы знаете, как приготовить пышный бисквит, то вполне сможете соорудить вкусный нежный тортик. Остается только выбрать подходящую…

Февраль 17, 2017
Полезные хитрости для готовки
Посмотреть статью

Полезные хитрости для готовки

Очистка продуктов всегда была одним из самых трудоемких этапов готовки. Иногда она занимает несколько минут, иногда половину всего…

Февраль 16, 2017