Польза луковой шелухи

thumb

После приготовления блюд с луком вы наверняка выбрасываете его шелуху. И делаете это напрасно, ведь этот продукт может принести много пользы.

Шелуха применяется не только в быту, но и полезна для здоровья. «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, почему она является незаменимой в вашем доме.

Применение луковой шелухи

  1. Окрашивание яиц
    Окрашивание яиц луковой шелухой на Пасху — это самый нетоксичный способ. Залейте шелуху водой и варите 30 минут. Затем дайте отвару настояться. Положите яйца в него и варите 10 минут. Достаньте и остудите их. Маленький секрет: чтобы цвет был насыщеннее, добавьте 1 ст. л. соли на 1 л воды.

    яйца и луковая шелуха

  2. Пряный суп
    Вымытую луковую шелуху добавляют в суп многие хозяйки. Это придает блюду дополнительный вкус, а также цвет. Бульон становится очень аппетитным и ароматным. Попробуйте!

    бульон с луковой шелухой

  3. Защита растений
    Луковую шелуху используют как удобрение для комнатных и огородных растений. А всё потому, что она не только не вредит зеленым друзьям, но и повышает их урожайность. Для приготовления удобрения смешайте 100 г луковой шелухи с 1 л воды. Дайте смеси настояться в течение 7 дней в герметичном контейнере. Перед использованием разбавьте смесь 10 частями воды.

    бульон с луковой шелухой

  4. Против судорог
    Природное средство от судорог — луковая шелуха. Две горсти вымытой шелухи поместите в воду и варите на медленном огне от 10 до 20 минут. Затем процедите. Перед сном выпивайте стакан этого целебного отвара.

    бульон с луковой шелухой

  5. Для волос
    Издавна женщины использовали луковую шелуху для окрашивания и от выпадения волос. Поэтому, если вы хотите получить благородный оттенок локонов, приготовьте крепкий отвар из шелухи и наносите его на волосы ежедневно. Для крепких и здоровых волос втирайте слабый настой в корни.

    бульон с луковой шелухой

  6. Для укрепления иммунитета
    В народе говорят: «Лук от семи недуг, а луковая шелуха еще с большим количеством хворей справится!» Отвары из шелухи лука — замечательное средство для укрепления иммунитета. Очень актуально осенью!

    бульон с луковой шелухой

Кто бы мог подумать, что луковая шелуха так полезна. Если информация в этой статье была для вас приятным открытием, поделитесь ею с друзьями. Скорее всего, она им тоже понравится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017