Принято считать, что все овощи и фрукты нужно есть только свежими. После термической обработки остается лишь сотая доля витаминов и минералов, а значит, продукт далеко не так полезен, как раньше. Хотя и очень вкусный. Но вот соленые огурцы могут разбить такую теорию в пух и прах.
Ну кто из нас не солил огурцы в банке? Такие заготовки на зиму популярны в каждой семье. Возможно, рецептуры слегка отличаются, ведь всё зависит от индивидуальных предпочтений. Но результат остается тем же: хрустящие огурцы то и дело радуют вкусовые рецепторы. А известно ли вам, что такие соленья к тому же очень полезны?
Активизируют работу пищеварительной системы
Соленые огурцы богаты клетчаткой. Именно она способствует активизации работы пищеварительной системы. Пища лучше проходит по желудочно-кишечному тракту. Еще такой продукт способствует быстрому похудению. Удивлены? Мы тоже!
Предупреждают рак
Любые соления, в том числе и огурцы, известны как отменные продукты для ощелачивания организма. Пока вы просто наслаждаетесь хрустящим продуктом, он тормозит рост опасных клеток и предупреждает рак.
Контролируют появление кишечных микробов
В процессе брожения в солении вырабатывается молочная кислота. Она несет в организм человека полезные бактерии, которые уменьшают уровень жира в кровяном потоке. В результате кровяное давление заметно снижается.
Выводят шлаки из организма
Соленые огурцы помогут избавиться именно от плохого холестерина. Они также способствуют очень быстрому усвоению белков. Включите в свой рацион не только огурцы, но и другие овощи, приготовленные таким способом.
Обогащают витаминами
Хотя известно, что витамин С содержат желтые и оранжевые продукты, в соленых огурцах его тоже предостаточно. Они также богаты на витамин В. Если ваши мышцы напряжены или вы ужасно устали, съешьте пару соленых огурчиков.
Полезны не только сами огурцы, но и рассол. Он насыщен соком овощей, эфирными маслами пряностей и ферментами. В рассоле также содержится калий, который, как известно, облегчает состояние человека во время похмелья. Людям с заболеванием почек, а также беременным женщинам, просто необходимо есть побольше соленых огурцов. Обязательно засолите огурцы этим летом и убедите всю семью в их пользе. Поделитесь информацией с друзьями!
Комментарии