Польза капустного рассола

польза капустного рассола

Вы наверняка слышали шутку: «Хорошая закуска — квашеная капустка. Подать не стыдно, а съедят — не жалко». Намекая на дешевизну блюда, автор и не догадывался, что из него можно извлечь еще больше пользы. Что ж, возьмем из аппетитной закуски в трехлитровой банке максимум и расскажем вам о том, как можно и нужно использовать рассол от квашеной капусты.

Рассол — это смесь капустного и морковного соков с водой, солью, сахаром и пряностями. В нём содержится еще больше витамина С, чем в самой капусте. Жалко выливать такую ценность! А вот еще несколько причин сохранить рассол из-под квашеной капусты.

капуста для засолки

Польза капустного рассола

  1. Как и любой другой рассол, капустный способствует снятию похмельного синдрома.
  2. Полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
  3. Выводит песок из желчного пузыря и полезен при расстройстве ЖКТ, гастрите.
  4. Рассол просто необходим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Он снижает чувство голода, сжигает жировые отложения и нормализует метаболизм.

капуста для засолки

Как принимать капустный рассол

Существует рецепт замечательного коктейля на основе рассола, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Остальные компоненты усиливают лечебное действие напитка и улучшают его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 0,5 стак. рассола из-под квашеной капусты
  • 4 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 стак. кипяченой воды
  • кайенский перец на кончике ножа (не рекомендуется при язвенной болезни в острый период)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!

капуста для засолки

Принимать такие коктейли рекомендуют два-три раза в день до еды или вместо одного из приемов пищи.

Интересно, что капустный рассол также используют в косметологии для осветления кожи и удаления пигментных пятен. Его можно заморозить в формочках для льда и ежедневно протирать витаминными кубиками лицо.

капуста для засолки

Капустный рассол противопоказан людям на бессолевой диете, а также тем, кто страдает гипертонией, при язве и гастрите в стадии обострения.

Узнав о пользе капустного рассола, вы больше не будете выливать его остатки в раковину. Расскажите об этих свойствах своим друзьям, перешлите им статью!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017