Польза капустного рассола

польза капустного рассола

Вы наверняка слышали шутку: «Хорошая закуска — квашеная капустка. Подать не стыдно, а съедят — не жалко». Намекая на дешевизну блюда, автор и не догадывался, что из него можно извлечь еще больше пользы. Что ж, возьмем из аппетитной закуски в трехлитровой банке максимум и расскажем вам о том, как можно и нужно использовать рассол от квашеной капусты.

Рассол — это смесь капустного и морковного соков с водой, солью, сахаром и пряностями. В нём содержится еще больше витамина С, чем в самой капусте. Жалко выливать такую ценность! А вот еще несколько причин сохранить рассол из-под квашеной капусты.

капуста для засолки

Польза капустного рассола

  1. Как и любой другой рассол, капустный способствует снятию похмельного синдрома.
  2. Полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
  3. Выводит песок из желчного пузыря и полезен при расстройстве ЖКТ, гастрите.
  4. Рассол просто необходим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Он снижает чувство голода, сжигает жировые отложения и нормализует метаболизм.

капуста для засолки

Как принимать капустный рассол

Существует рецепт замечательного коктейля на основе рассола, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Остальные компоненты усиливают лечебное действие напитка и улучшают его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 0,5 стак. рассола из-под квашеной капусты
  • 4 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 стак. кипяченой воды
  • кайенский перец на кончике ножа (не рекомендуется при язвенной болезни в острый период)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!

капуста для засолки

Принимать такие коктейли рекомендуют два-три раза в день до еды или вместо одного из приемов пищи.

Интересно, что капустный рассол также используют в косметологии для осветления кожи и удаления пигментных пятен. Его можно заморозить в формочках для льда и ежедневно протирать витаминными кубиками лицо.

капуста для засолки

Капустный рассол противопоказан людям на бессолевой диете, а также тем, кто страдает гипертонией, при язве и гастрите в стадии обострения.

Узнав о пользе капустного рассола, вы больше не будете выливать его остатки в раковину. Расскажите об этих свойствах своим друзьям, перешлите им статью!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Компресс от кашля
Посмотреть статью

Компресс от кашля

Кашель — самая неприятная часть любого простудного или вирусного заболевания. Иногда этот надоедливый симптом не только лишает человека…

Октябрь 23, 2017
Меню на 1400 калорий
Посмотреть статью

Меню на 1400 калорий

Диетологами установлено: для того, чтобы запустить процесс похудения при низкой степени физической активности, энергетическая ценность дневного рациона должна…

Октябрь 23, 2017
Как очистить чайник от накипи
Посмотреть статью

Как очистить чайник от накипи

Мы не задумываемся о том, что содержится в воде из крана до тех пор, пока не увидим накипь…

Октябрь 23, 2017
Что такое арония
Посмотреть статью

Что такое арония

Арония Мичурина, известная как черная рябина, ягода не простая. Возможно, вы о ней когда-то слышали, но даже не…

Октябрь 23, 2017
Как оформить пирог
Посмотреть статью

Как оформить пирог

Красивая выпечка радует глаз и пробуждает аппетит, но иногда бывает сложно предсказать, как ляжет тесто: слишком сложные фигуры…

Октябрь 23, 2017
Советы Маргариты Королёвой
Посмотреть статью

Советы Маргариты Королёвой

Маргарита Королёва — именитый звездный диетолог, под чутким руководством которой худеет большинство отечественных селебрити. Благодаря ее профессиональным навыкам…

Октябрь 23, 2017