Польза капустного рассола

польза капустного рассола

Вы наверняка слышали шутку: «Хорошая закуска — квашеная капустка. Подать не стыдно, а съедят — не жалко». Намекая на дешевизну блюда, автор и не догадывался, что из него можно извлечь еще больше пользы. Что ж, возьмем из аппетитной закуски в трехлитровой банке максимум и расскажем вам о том, как можно и нужно использовать рассол от квашеной капусты.

Рассол — это смесь капустного и морковного соков с водой, солью, сахаром и пряностями. В нём содержится еще больше витамина С, чем в самой капусте. Жалко выливать такую ценность! А вот еще несколько причин сохранить рассол из-под квашеной капусты.

капуста для засолки

Польза капустного рассола

  1. Как и любой другой рассол, капустный способствует снятию похмельного синдрома.
  2. Полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
  3. Выводит песок из желчного пузыря и полезен при расстройстве ЖКТ, гастрите.
  4. Рассол просто необходим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Он снижает чувство голода, сжигает жировые отложения и нормализует метаболизм.

капуста для засолки

Как принимать капустный рассол

Существует рецепт замечательного коктейля на основе рассола, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Остальные компоненты усиливают лечебное действие напитка и улучшают его вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 0,5 стак. рассола из-под квашеной капусты
  • 4 помидора
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 стак. кипяченой воды
  • кайенский перец на кончике ножа (не рекомендуется при язвенной болезни в острый период)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!

капуста для засолки

Принимать такие коктейли рекомендуют два-три раза в день до еды или вместо одного из приемов пищи.

Интересно, что капустный рассол также используют в косметологии для осветления кожи и удаления пигментных пятен. Его можно заморозить в формочках для льда и ежедневно протирать витаминными кубиками лицо.

капуста для засолки

Капустный рассол противопоказан людям на бессолевой диете, а также тем, кто страдает гипертонией, при язве и гастрите в стадии обострения.

Узнав о пользе капустного рассола, вы больше не будете выливать его остатки в раковину. Расскажите об этих свойствах своим друзьям, перешлите им статью!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза фасоли
Посмотреть статью

Польза фасоли

Фасоль — одно из древнейших культурных растений, ведь человек возделывает ее уже более 7000 лет! Южную Америку принято…

Январь 24, 2017
Рецепты вкусных каш
Посмотреть статью

Рецепты вкусных каш

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения…

Январь 24, 2017
Фото стильных кухонь
Посмотреть статью

Фото стильных кухонь

Тяжело угнаться за модой не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Только присмотрели кухонную мебель, насобирали…

Январь 24, 2017
Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017