Польза нектаринов

Польза нектаринов

Нектарин — один из самых вкусных фруктов. Недаром его название происходит от слова нектар — пища богов. Сочные сладкие плоды не залеживаются на прилавках!

Нектарин отличается от персика гладкой кожицей, более ярким окрасом и плотной мякотью. Но ничем не уступает в пользе! Он пригодится практически каждому человеку.

Польза нектаринов для здоровья

Нектарин — идеальный фрукт для улучшения пищеварения. Его можно даже вводить в прикорм малышам 8–9 месяцев. Ешьте один плод за 15 минут до еды или спустя час после приема пищи. Это поможет в очищении кишечника и усилении его перистальтики, а также ускорит метаболизм.

Польза нектаринов

Мякоть и сок нектарина улучшают работу сердца и очищают сосуды, выводя вредный холестерин. Эти фрукты — отличная профилактика атеросклероза и инфаркта.

Польза нектаринов

Нектарин подойдет и тем, кто не по наслышке знаком с отечностью и высоким давлением из-за болезней почек. Благодаря высокому содержанию воды и калия эти фрукты помогают привести в норму водно-солевой баланс.

Польза нектаринов

Эти плоды богаты многими минералами и витаминами, но один из главных — витамин С. Ешьте нектарины весь сезон, чтобы потом у вас был крепкий иммунитет.

Польза нектаринов

Для женщин нектарин — универсальный продукт. Маски из мякоти нектарина питают кожу лица и выравнивают ее цвет. А беременным этот фрукт поможет справиться с токсикозом — просто съешьте половинку, когда становится плохо.

Польза нектаринов

Не менее полезен фрукт и для мужской силы. Благодаря высокому содержанию цинка он налаживает гормональный фон и укрепляет сексуальное здоровье.

Польза нектаринов

Ограничения

Норма в день — 4 нектарина. Иначе вы получите пищевое расстройство. Для лучшего усвоения полезных веществ сочетайте плоды с молочными продуктами: творогом, йогуртом, домашним мороженым.

Польза нектаринов

Ни в коем случае не ешьте косточку! Нектарины строго запрещены аллергикам и диабетикам. Стоит с осторожностью употреблять этот фрукт людям с гипотиреозом первичного типа.

Польза нектаринов

Если придерживаться определенных правил, можно получить от нектаринов максимум удовольствия и пользы. А вы любите эти фрукты? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024