Как распознать поддельный мёд

В продаже очень часто в последнее время встречается поддельный мёд. И совсем неважно покупаете вы его в магазине, либо с рук у пчеловода. Ради денег многие готовы идти на подлость и даже жертвовать здоровьем других людей.

При создании фальсифицированного мёда в ход идут различные компоненты сомнительного качества. Но тот, кто действительно заботится о себе и своих близких, должен знать, как правильно выбрать мёд. Мы с удовольствием готовы помочь вам. Вот несколько способов распознать поддельный мёд. Выбирайте тот, который вам подходит!

Как отличить натуральный мёд от поддельного

  1. Настоящий мёд, кроме сладкого вкуса, должен быть немного горьким и вызывать першение в горле. Покупая мёд на рынке, обязательно пробуйте его.
  2. Обязательно понюхайте мёд. У него должен быть нежный цветочный запах. У поддельного запах зачастую отсутствует, либо наоборот он слишком яркий и навязчивый.
  3. Цвет — это не последнее, на что нужно обратить внимание. Неестественно светлый мёд получается, когда пчел подкармливают сахарным сиропом или патокой. Такой продукт не принесет организму пользу.

мёд фото

Как распознать ненатуральный мёд в домашних условиях

  1. Если мёд натуральный и зрелый, то зачерпнув его ложкой и повертев ею, он будет наматываться лентой слоями. А если он капает с ложки, тогда брать его не стоит.
  2. Растворите столовую ложку мёда в стакане с водой. Вода станет мутной, но без осадка. При наличии примесей осадок образуется всегда.
  3. Чтобы определить есть ли мука и крахмал в продукте, добавьте к мёду, разбавленному водой, каплю йода. Если раствор посинеет, значит эти добавки присутствуют.
  4. Можно добавить немного уксусной эссенции. Если мёд зашипит, значит в нём присутствует мел.
  5. Капните каплю мёда на кончик спички и подожгите. Если мёд воспламенится, значит он натуральный.

О том, как отличить натуральный мёд от фальсификата, обязан знать каждый. Ведь этот продукт употребляют не только для придания вкуса блюдам и напиткам, но и для поднятия иммунитета. Обязательно поделитесь с друзьями этой полезной статьей!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олег - 12:51, 24.02.2017
    Натуральный мед это как и приятное состояние тела. Либо оно есть либо о нем можно говорить и либо его можно желать. Но приятное состояние тела существует.
  2. Анна - 23:52, 04.12.2016
    Заварите натуральный чёрный чай,налейте в стакан и растворите в нем ложку мёда ,если мёд натуральный,чай помутнеет( как в случае с лимоном),а если мёд поддельный,никаких изменений не будет(как растворяется сахар)
  3. Антон - 23:23, 05.09.2016
    Мда... чистый акациевый мед - белый. А на то как засахаривается мед влияет много факторов, включая погоду, влажность и т.д. Бывали года когда весь мед засахаривался. А бывали года - когда весь мед был жидким. по некоторым способам определения качества меда - бред сивой кобылы (ну про крохмаль норм, ну про мел тоже). А все остальное может быть характерно как для натурального, так и для поддельного меда. Единственная рекомендация - проверенный поставщик.
  4. Пётр - 22:36, 03.09.2016
    100%натуральный мед это только тот который куплен в твердом виде. Без сгустков,прослоек и жидкости. Любые добавки нарушают строение кристаллов. А если мед жидкий то он был нагрет и никто не знает что в нем может появиться кроме хим лаборатории (а спички, бумажки, уксус и карандаш так это к цыганам)
  5. Эмма - 22:48, 02.09.2016
    Нужно капнуть мед на бумагу и поджечь,если натуральный- бумага сгорит, мед закипит и внешне не изменится,поддельный обуглится,как сахар.
  6. Михаил - 04:24, 02.09.2016
    Капните каплю мёда на кончик спички и подожгите. Если мёд воспламенится, значит он натуральный.--Спасибо за совет,не знал ! Попробовал,мед просто оплавился и почернел.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017