Как распознать поддельный мёд

thumb

В продаже очень часто в последнее время встречается поддельный мёд. И совсем неважно покупаете вы его в магазине, либо с рук у пчеловода. Ради денег многие готовы идти на подлость и даже жертвовать здоровьем других людей.

При создании фальсифицированного мёда в ход идут различные компоненты сомнительного качества. Но тот, кто действительно заботится о себе и своих близких, должен знать, как правильно выбрать мёд. Мы с удовольствием готовы помочь вам. Вот несколько способов распознать поддельный мёд. Выбирайте тот, который вам подходит!

Как отличить натуральный мёд от поддельного

  1. Настоящий мёд, кроме сладкого вкуса, должен быть немного горьким и вызывать першение в горле. Покупая мёд на рынке, обязательно пробуйте его.
  2. Обязательно понюхайте мёд. У него должен быть нежный цветочный запах. У поддельного запах зачастую отсутствует, либо наоборот он слишком яркий и навязчивый.
  3. Цвет — это не последнее, на что нужно обратить внимание. Неестественно светлый мёд получается, когда пчел подкармливают сахарным сиропом или патокой. Такой продукт не принесет организму пользу.

мёд фото

Как распознать ненатуральный мёд в домашних условиях

  1. Если мёд натуральный и зрелый, то зачерпнув его ложкой и повертев ею, он будет наматываться лентой слоями. А если он капает с ложки, тогда брать его не стоит.
  2. Растворите столовую ложку мёда в стакане с водой. Вода станет мутной, но без осадка. При наличии примесей осадок образуется всегда.
  3. Чтобы определить есть ли мука и крахмал в продукте, добавьте к мёду, разбавленному водой, каплю йода. Если раствор посинеет, значит эти добавки присутствуют.
  4. Можно добавить немного уксусной эссенции. Если мёд зашипит, значит в нём присутствует мел.
  5. Капните каплю мёда на кончик спички и подожгите. Если мёд воспламенится, значит он натуральный.

О том, как отличить натуральный мёд от фальсификата, обязан знать каждый. Ведь этот продукт употребляют не только для придания вкуса блюдам и напиткам, но и для поднятия иммунитета. Обязательно поделитесь с друзьями этой полезной статьей!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олег - 12:51, 24.02.2017
    Натуральный мед это как и приятное состояние тела. Либо оно есть либо о нем можно говорить и либо его можно желать. Но приятное состояние тела существует.
  2. Анна - 23:52, 04.12.2016
    Заварите натуральный чёрный чай,налейте в стакан и растворите в нем ложку мёда ,если мёд натуральный,чай помутнеет( как в случае с лимоном),а если мёд поддельный,никаких изменений не будет(как растворяется сахар)
  3. Антон - 23:23, 05.09.2016
    Мда... чистый акациевый мед - белый. А на то как засахаривается мед влияет много факторов, включая погоду, влажность и т.д. Бывали года когда весь мед засахаривался. А бывали года - когда весь мед был жидким. по некоторым способам определения качества меда - бред сивой кобылы (ну про крохмаль норм, ну про мел тоже). А все остальное может быть характерно как для натурального, так и для поддельного меда. Единственная рекомендация - проверенный поставщик.
  4. Пётр - 22:36, 03.09.2016
    100%натуральный мед это только тот который куплен в твердом виде. Без сгустков,прослоек и жидкости. Любые добавки нарушают строение кристаллов. А если мед жидкий то он был нагрет и никто не знает что в нем может появиться кроме хим лаборатории (а спички, бумажки, уксус и карандаш так это к цыганам)
  5. Эмма - 22:48, 02.09.2016
    Нужно капнуть мед на бумагу и поджечь,если натуральный- бумага сгорит, мед закипит и внешне не изменится,поддельный обуглится,как сахар.
  6. Михаил - 04:24, 02.09.2016
    Капните каплю мёда на кончик спички и подожгите. Если мёд воспламенится, значит он натуральный.--Спасибо за совет,не знал ! Попробовал,мед просто оплавился и почернел.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017