Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

куриная кожа польза

  1. Полезно для вашего сердца
    Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

    Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.

    жареная курица

  2. Больше белка
    Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.

    куриная шкурка польза

  3. Естественная приправа
    Довольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.
  4. жареная куриная кожа

Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться. Поспеши поделиться этим с остальными!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. голда - 13:14, 09.02.2017 Ответить
    куриная шкурочка в гриле это обядение
  2. Гуля - 21:19, 09.01.2017 Ответить
    Я считаю. что с курицы нужно срезать только жир, а кожу нет. Я всегда сомневалась в целесообразности выкидывания кожи. Тем более, что она очень вкусная.
  3. людмила - 15:04, 09.01.2017 Ответить
    Слушай свой вкус и потребности твоего организма.Сколько говорили о вреде алкоголя - а мы пьем и не обсуждаем
  4. Уж сколько было сказано - в куриной шкуре сплошной жир и холестерин! А теперь обнаружили пользу??? Кого слушать? - 13:53, 09.01.2017 Ответить
    Уж сколько было сказано - в куриной шкуре сплошной жир и холестерин! А теперь обнаружили пользу??? Кого слушать?
  5. мария - 23:03, 08.01.2017 Ответить
    всегда в детстве нам мамочка фаршировала куриную шкурку и приготовленную и остуженную нарезала- вкуснятина! а куриный жир топила с лучком и мы охлажденный мазали на черный хлебушек!
  6. СЕРГЕЙ - 17:09, 08.01.2017 Ответить
    ДА шкурка самое вкусная и прекрасная
  7. Марина - 15:35, 08.01.2017 Ответить
    Тоже всегда ем. Но частично. В основном тонкие части шкурки. А утолщенный части игнорирую. Вообще, все что в меру полезно. Нет в мире ничего бесполезного, что природой создано. Будьте здоровы.
  8. наталья - 11:03, 07.01.2017 Ответить
    Я люблю оринтироваться на свой вкус. А шкурки всегда ела в любом виде
  9. любовь - 16:37, 06.01.2017 Ответить
    Господи, доколе!!!!???? Не знаешь кого слушать: то куриная кожа чуть ли не ЯД, то- чуть ли не панацея от авитаминоза!!!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017