Советы по приготовлению

thumb

У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо.

Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.

Первые блюда

кулинарные лайфхаки

  • Чтобы окрошка получилась острой, перетрите зеленый лук с солью и чесноком. По желанию можно добавить в суп тертый хрен.
  • Если суп получился пересоленным, опустите в него рис, завернутый в марлю. Прогрейте 5 минут. Затем достаньте марлевый мешочек, который впитал в себя лишнюю соль.
  • Несколько лисичек в супе сделают его в разы вкуснее.
  • Если вы хотите получить идеально прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него вымытую скорлупу яиц. Готовый бульон процедите.
  • Чтобы фасоль для борща не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой при варке.

Мясные блюда

жарка мяса

  • Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
  • Для того чтобы мясо не подгорало в духовке, поставьте на нижнюю решетку жаропрочную стеклянную форму.
  • Чтобы запеченное мясо получилось невероятно сочным, опустите его на пару секунд в кипяток перед приготовлением.
  • Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (в пропорции 1 : 1).
  • Чтобы холодец получился красивым, слейте первую воду, в которой варилось мясо. И снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.

Картофель

кулинарные лайфхаки

  • Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
  • Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
  • Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.

Рыба

рыба

‡агрузка...
  • Чтобы при приготовлении рыбы на сковороде масло не брызгало во все стороны, слегка присыпьте кусочки рыбы солью.
  • Если вы не хотите, чтобы при жарке сильный запах рыбы распространился по всей кухне, положите в масло разрезанный на четыре части сырой картофель.
  • Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой и не разваливались, за 10 минут до приготовления вытрите ее кухонным полотенцем и посолите. Затем насыпьте в пакет с застежкой муку, соль, перец и специи, поместите в пакет рыбу и тщательно встряхните. Достаньте рыбу, стряхните излишки смеси и жарьте.

Салаты

кулинарные лайфхаки

  • Солить и перчить салат нужно до того, как вы добавляете в него растительное масло.
  • Это может показаться странным, но салат из квашеной капусты можно дополнить колечками апельсина и дольками мандарина. Вкусно-о-о!
  • Зелень и овощи советуем мыть в подсоленной воде. Она убивает бактерии и хорошо отмывает продукты.

Вот такие замечательные советы мы подготовили для вас. Если они вам понравились, сохраните себе и поделитесь ими с друзьями. А мы обязательно соберем для вас еще одну подборку!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Пня - 16:47, 10.10.2016 Ответить
    Жители Карибских островов бороться пахучем мясом( козлятина)-рыбой таким манером. Куски рыбы -мяса выкладываются в миску с уксусной- лимон/лайм водой на 15-30 минут. Потом промотается бумажным полотенцем и обваливается в Мекке с излишком На 30 минут после тщательно промыть и обсушить. Далее просто следовать выбранному рецепту. Козлятина и рыба имеющие запах исчезают и на из местеостается очень нежный ароматный продукт. Я уже много лет пользуюсь этим рецептом.
  2. Сергей - 09:38, 09.10.2016 Ответить
    Те у кого остался старый картофель могут смело выкинуть его и купить новый
  3. kseniya - 08:30, 23.06.2016 Ответить
    речную рыбку хорошо положить в молоко на пол-часика,убирает запах тины, жарить, как обычно,получается красивая, апетитная корочка
  4. Алла - 14:28, 22.06.2016 Ответить
    но лучше не покласть, а положить
  5. ИРИНА - 08:38, 22.06.2016 Ответить
    А еще при варке холодного нужно подпечь на сухой сковороде морковь крупно нарезанную и лук до образования коричневой корочки и покласть в холодец,который приобретет красивый цвет и вкус

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить яичные закуски
Посмотреть статью

Как приготовить яичные закуски

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится…

Ноябрь 21, 2019
Завтраки из лаваша
Посмотреть статью

Завтраки из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных…

Ноябрь 21, 2019
Где попить хороший кофе
Посмотреть статью

Где попить хороший кофе

На каждом углу, в переходе, в жестяных банках на полках супермаркетов, в ларьке на остановке — он везде….

Ноябрь 21, 2019
Народное средство на основе прополиса
Посмотреть статью

Народное средство на основе прополиса

Мы привыкли считать продукты жизнедеятельности пчел — мёд, прополис и пыльцу — мегаполезными для иммунитета. Особенно популярны они…

Ноябрь 21, 2019
Хранение мороженого
Посмотреть статью

Хранение мороженого

Все мы любим мороженое. Оно приятно освежает в летний зной, а в хмурые зимние дни повышает настроение. Безусловно,…

Ноябрь 20, 2019
Гостевой этикет
Посмотреть статью

Гостевой этикет

Многие из нас изучили азы столового этикета еще в детстве. Помните, как мама говорила не хлебать громко воду,…

Ноябрь 20, 2019