Советы по приготовлению

thumb

У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо.

Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.

Первые блюда

кулинарные лайфхаки
  • Чтобы окрошка получилась острой, перетрите зеленый лук с солью и чесноком. По желанию можно добавить в суп тертый хрен.
  • Если суп получился пересоленным, опустите в него рис, завернутый в марлю. Прогрейте 5 минут. Затем достаньте марлевый мешочек, который впитал в себя лишнюю соль.
  • Несколько лисичек в супе сделают его в разы вкуснее.
  • Если вы хотите получить идеально прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него вымытую скорлупу яиц. Готовый бульон процедите.
  • Чтобы фасоль для борща не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой при варке.

Мясные блюда

жарка мяса
  • Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
  • Для того чтобы мясо не подгорало в духовке, поставьте на нижнюю решетку жаропрочную стеклянную форму.
  • Чтобы запеченное мясо получилось невероятно сочным, опустите его на пару секунд в кипяток перед приготовлением.
  • Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (в пропорции 1 : 1).
  • Чтобы холодец получился красивым, слейте первую воду, в которой варилось мясо. И снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.

Картофель

кулинарные лайфхаки
  • Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
  • Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
  • Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.

Рыба

рыба
  • Чтобы при приготовлении рыбы на сковороде масло не брызгало во все стороны, слегка присыпьте кусочки рыбы солью.
  • Если вы не хотите, чтобы при жарке сильный запах рыбы распространился по всей кухне, положите в масло разрезанный на четыре части сырой картофель.
  • Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой и не разваливались, за 10 минут до приготовления вытрите ее кухонным полотенцем и посолите. Затем насыпьте в пакет с застежкой муку, соль, перец и специи, поместите в пакет рыбу и тщательно встряхните. Достаньте рыбу, стряхните излишки смеси и жарьте.

Салаты

кулинарные лайфхаки
  • Солить и перчить салат нужно до того, как вы добавляете в него растительное масло.
  • Это может показаться странным, но салат из квашеной капусты можно дополнить колечками апельсина и дольками мандарина. Вкусно-о-о!
  • Зелень и овощи советуем мыть в подсоленной воде. Она убивает бактерии и хорошо отмывает продукты.

Вот такие замечательные советы мы подготовили для вас. Если они вам понравились, сохраните себе и поделитесь ими с друзьями. А мы обязательно соберем для вас еще одну подборку!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Пня - 16:47, 10.10.2016 Ответить
    Жители Карибских островов бороться пахучем мясом( козлятина)-рыбой таким манером. Куски рыбы -мяса выкладываются в миску с уксусной- лимон/лайм водой на 15-30 минут. Потом промотается бумажным полотенцем и обваливается в Мекке с излишком На 30 минут после тщательно промыть и обсушить. Далее просто следовать выбранному рецепту. Козлятина и рыба имеющие запах исчезают и на из местеостается очень нежный ароматный продукт. Я уже много лет пользуюсь этим рецептом.
  2. Сергей - 09:38, 09.10.2016 Ответить
    Те у кого остался старый картофель могут смело выкинуть его и купить новый
  3. kseniya - 08:30, 23.06.2016 Ответить
    речную рыбку хорошо положить в молоко на пол-часика,убирает запах тины, жарить, как обычно,получается красивая, апетитная корочка
  4. Алла - 14:28, 22.06.2016 Ответить
    но лучше не покласть, а положить
  5. ИРИНА - 08:38, 22.06.2016 Ответить
    А еще при варке холодного нужно подпечь на сухой сковороде морковь крупно нарезанную и лук до образования коричневой корочки и покласть в холодец,который приобретет красивый цвет и вкус

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024