Польза кардамона

Польза кардамона

Любители пряной пищи знают, что кардамон — волшебная специя, которая идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме великолепных вкусовых качеств это райское зерно обладает множеством полезнейших свойств. Кардамон ценится за высокое содержание необходимых для правильной работы организма минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и эфирного масла.

польза кардамона

Древнюю пряность часто используют в диетологии для борьбы с ожирением, на сеансах ароматерапии, в парфюмерии и в косметологических целях. В народной медицине кардамон считается действенным природным средством для лечения простуды, болезней желудочно-кишечного тракта, нервных расстройств и для нормализации работы сальных желез.

польза кардамона

Чем полезен кардамон

польза кардамона

  1. Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
  2. Выводит шлаки из организма.
  3. Выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отечность.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Помогает избавиться от изжоги и вздутия.
  6. Устраняет воспаления в ротовой полости и неприятный запах изо рта, снимает боль.
  7. Эфирное масло пряности помогает избавиться от депрессии, снимает головную боль и стимулирует работу головного мозга.
  8. Снижает уровень сахара в крови.

польза кардамона

Врачи рекомендуют разжевывать по несколько зерен кардамона за 15 минут до приема пищи. Благодаря такой привычке ваш организм станет более устойчивым к различным болезням. Также можно добавлять пряность в утренний чай или кофе. А если у вас нет проблем с желудком и поджелудочной, можете комбинировать кардамон с корицей и красным перцем. Такая смесь с легкостью очистит организм от шлаков и токсинов.

польза кардамона

Покупая зеленый кардамон, следите за тем, чтобы коробочки специи были плотно закрыты. Храните пряность в герметичной упаковке, чтобы в ней сохранилось как можно больше эфирных масел.

польза кардамона

Вводить кардамон в рацион можно всем, кроме беременных, кормящих грудью мамочек, страдающих от язвы и аллергии. Будьте здоровы! Не забывайте о правильном питании и легких физических нагрузках. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021