Польза кардамона

Польза кардамона

Любители пряной пищи знают, что кардамон — волшебная специя, которая идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме великолепных вкусовых качеств это райское зерно обладает множеством полезнейших свойств. Кардамон ценится за высокое содержание необходимых для правильной работы организма минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и эфирного масла.

польза кардамона

Древнюю пряность часто используют в диетологии для борьбы с ожирением, на сеансах ароматерапии, в парфюмерии и в косметологических целях. В народной медицине кардамон считается действенным природным средством для лечения простуды, болезней желудочно-кишечного тракта, нервных расстройств и для нормализации работы сальных желез.

польза кардамона

Чем полезен кардамон

польза кардамона
  1. Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
  2. Выводит шлаки из организма.
  3. Выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отечность.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Помогает избавиться от изжоги и вздутия.
  6. Устраняет воспаления в ротовой полости и неприятный запах изо рта, снимает боль.
  7. Эфирное масло пряности помогает избавиться от депрессии, снимает головную боль и стимулирует работу головного мозга.
  8. Снижает уровень сахара в крови.
польза кардамона

Врачи рекомендуют разжевывать по несколько зерен кардамона за 15 минут до приема пищи. Благодаря такой привычке ваш организм станет более устойчивым к различным болезням. Также можно добавлять пряность в утренний чай или кофе. А если у вас нет проблем с желудком и поджелудочной, можете комбинировать кардамон с корицей и красным перцем. Такая смесь с легкостью очистит организм от шлаков и токсинов.

польза кардамона

Покупая зеленый кардамон, следите за тем, чтобы коробочки специи были плотно закрыты. Храните пряность в герметичной упаковке, чтобы в ней сохранилось как можно больше эфирных масел.

польза кардамона

Вводить кардамон в рацион можно всем, кроме беременных, кормящих грудью мамочек, страдающих от язвы и аллергии. Будьте здоровы! Не забывайте о правильном питании и легких физических нагрузках. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024