Польза кардамона

Польза кардамона

Любители пряной пищи знают, что кардамон — волшебная специя, которая идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме великолепных вкусовых качеств это райское зерно обладает множеством полезнейших свойств. Кардамон ценится за высокое содержание необходимых для правильной работы организма минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и эфирного масла.

польза кардамона

Древнюю пряность часто используют в диетологии для борьбы с ожирением, на сеансах ароматерапии, в парфюмерии и в косметологических целях. В народной медицине кардамон считается действенным природным средством для лечения простуды, болезней желудочно-кишечного тракта, нервных расстройств и для нормализации работы сальных желез.

польза кардамона

Чем полезен кардамон

польза кардамона

  1. Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
  2. Выводит шлаки из организма.
  3. Выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отечность.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Помогает избавиться от изжоги и вздутия.
  6. Устраняет воспаления в ротовой полости и неприятный запах изо рта, снимает боль.
  7. Эфирное масло пряности помогает избавиться от депрессии, снимает головную боль и стимулирует работу головного мозга.
  8. Снижает уровень сахара в крови.

польза кардамона

Врачи рекомендуют разжевывать по несколько зерен кардамона за 15 минут до приема пищи. Благодаря такой привычке ваш организм станет более устойчивым к различным болезням. Также можно добавлять пряность в утренний чай или кофе. А если у вас нет проблем с желудком и поджелудочной, можете комбинировать кардамон с корицей и красным перцем. Такая смесь с легкостью очистит организм от шлаков и токсинов.

польза кардамона

Покупая зеленый кардамон, следите за тем, чтобы коробочки специи были плотно закрыты. Храните пряность в герметичной упаковке, чтобы в ней сохранилось как можно больше эфирных масел.

польза кардамона

Вводить кардамон в рацион можно всем, кроме беременных, кормящих грудью мамочек, страдающих от язвы и аллергии. Будьте здоровы! Не забывайте о правильном питании и легких физических нагрузках. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые салаты без майонеза
Посмотреть статью

Простые салаты без майонеза

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся…

Декабрь 11, 2018
Польза корицы
Посмотреть статью

Польза корицы

Ни одна кухня мира не обходится без корицы. В Мексике варят с ней ароматный шоколадный напиток, в Испании…

Декабрь 11, 2018
Диетические десерты из шоколада
Посмотреть статью

Диетические десерты из шоколада

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи…

Декабрь 11, 2018
Как правильно есть разные блюда
Посмотреть статью

Как правильно есть разные блюда

Вы надеялись, что изучив правильное расположение столовых предметов, полностью познали этикет? Как бы не так! Кроме приборов существует…

Декабрь 11, 2018
Желатин для похудения
Посмотреть статью

Желатин для похудения

Как правило, сужение талии происходит пропорционально уменьшению вкусных блюд в рационе. Можно исхитриться и приготовить что-то невероятное из…

Декабрь 11, 2018
Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018