Польза кардамона

Польза кардамона

Любители пряной пищи знают, что кардамон — волшебная специя, которая идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме великолепных вкусовых качеств это райское зерно обладает множеством полезнейших свойств. Кардамон ценится за высокое содержание необходимых для правильной работы организма минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и эфирного масла.

польза кардамона

Древнюю пряность часто используют в диетологии для борьбы с ожирением, на сеансах ароматерапии, в парфюмерии и в косметологических целях. В народной медицине кардамон считается действенным природным средством для лечения простуды, болезней желудочно-кишечного тракта, нервных расстройств и для нормализации работы сальных желез.

польза кардамона

Чем полезен кардамон

польза кардамона

  1. Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
  2. Выводит шлаки из организма.
  3. Выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отечность.
  4. Улучшает пищеварение.
  5. Помогает избавиться от изжоги и вздутия.
  6. Устраняет воспаления в ротовой полости и неприятный запах изо рта, снимает боль.
  7. Эфирное масло пряности помогает избавиться от депрессии, снимает головную боль и стимулирует работу головного мозга.
  8. Снижает уровень сахара в крови.

польза кардамона

Врачи рекомендуют разжевывать по несколько зерен кардамона за 15 минут до приема пищи. Благодаря такой привычке ваш организм станет более устойчивым к различным болезням. Также можно добавлять пряность в утренний чай или кофе. А если у вас нет проблем с желудком и поджелудочной, можете комбинировать кардамон с корицей и красным перцем. Такая смесь с легкостью очистит организм от шлаков и токсинов.

польза кардамона

Покупая зеленый кардамон, следите за тем, чтобы коробочки специи были плотно закрыты. Храните пряность в герметичной упаковке, чтобы в ней сохранилось как можно больше эфирных масел.

польза кардамона

Вводить кардамон в рацион можно всем, кроме беременных, кормящих грудью мамочек, страдающих от язвы и аллергии. Будьте здоровы! Не забывайте о правильном питании и легких физических нагрузках. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белая рубашка: классика стиля и красоты
Посмотреть статью

Белая рубашка: классика стиля и красоты

В гардеробе любой женщины, независимо от ее возраста, стиля, дохода или образа жизни, просто обязана...
24 сентября, 2021
Как бороться с шерстью на одежде
Посмотреть статью

Как бороться с шерстью на одежде

С тех пор как в нашем в доме появился Ричард, очаровательный песик породы кокер-спаниель, вся...
24 сентября, 2021
Печень трески или минтая: что лучше
Посмотреть статью

Печень трески или минтая: что лучше

В прошлое воскресенье ждали гостей. Решила приготовить какой-то новый салат, чтобы удивить куму. Когда определилась...
24 сентября, 2021
Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021