Любители пряной пищи знают, что кардамон — волшебная специя, которая идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме великолепных вкусовых качеств это райское зерно обладает множеством полезнейших свойств. Кардамон ценится за высокое содержание необходимых для правильной работы организма минеральных веществ, витаминов, белков, жиров, углеводов, клетчатки и эфирного масла.
Древнюю пряность часто используют в диетологии для борьбы с ожирением, на сеансах ароматерапии, в парфюмерии и в косметологических целях. В народной медицине кардамон считается действенным природным средством для лечения простуды, болезней желудочно-кишечного тракта, нервных расстройств и для нормализации работы сальных желез.
Чем полезен кардамон
- Ускоряет метаболизм и способствует похудению.
- Выводит шлаки из организма.
- Выводит лишнюю жидкость из организма, снимая отечность.
- Улучшает пищеварение.
- Помогает избавиться от изжоги и вздутия.
- Устраняет воспаления в ротовой полости и неприятный запах изо рта, снимает боль.
- Эфирное масло пряности помогает избавиться от депрессии, снимает головную боль и стимулирует работу головного мозга.
- Снижает уровень сахара в крови.
Врачи рекомендуют разжевывать по несколько зерен кардамона за 15 минут до приема пищи. Благодаря такой привычке ваш организм станет более устойчивым к различным болезням. Также можно добавлять пряность в утренний чай или кофе. А если у вас нет проблем с желудком и поджелудочной, можете комбинировать кардамон с корицей и красным перцем. Такая смесь с легкостью очистит организм от шлаков и токсинов.
Покупая зеленый кардамон, следите за тем, чтобы коробочки специи были плотно закрыты. Храните пряность в герметичной упаковке, чтобы в ней сохранилось как можно больше эфирных масел.
Вводить кардамон в рацион можно всем, кроме беременных, кормящих грудью мамочек, страдающих от язвы и аллергии. Будьте здоровы! Не забывайте о правильном питании и легких физических нагрузках. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!