Польза гранатового сока

гранатовый сок

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические исследования доказали, что сок граната способен не только предотвратить многие заболевания, но и даже вылечить их.

Вещества, которые содержатся в гранате, помогают очистить сосуды от артериальных бляшек, снижают уровень оксидативного стресса, способствуют нормализации кровяного давления и укрепляют стенки сосудов.

Сегодня «Со Вкусом» познакомит с 5 основными свойствами гранатового сока, которые убедят вас употреблять его в пищу ежедневно.

Свойства гранатового сока

  1. Большое количество питательных веществ
    В одной чашке зерен граната содержится 144 калории, 7 г клетчатки, 3 г белка, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и калий. А еще в гранате огромное количество антиоксидантов.

    гранатовый сок

  2. В состав граната входят пуникалагины
    Это очень большие молекулы, которые присутствуют в гранатовом соке, абсорбируясь там. Они являются мощнейшими антиоксидантами. Также в этих фруктах содержится гранатовая кислота — основная жирная кислота в зернах граната.

    гранатовый сок

  3. Гранат обладает противовоспалительными свойствами
    Гранат помогает предотвратить болезни сердца, рак, диабет II типа, болезнь Альцгеймера и ожирение. А еще это идеальное противовоспалительное средство.

    гранатовый сок

  4. Гранатовый сок снижает кровяное давление
    Ежедневное употребление 150 мл гранатового сока на протяжении 2 недель понизит ваше кровяное давление. А это уменьшит риск появления сердечных приступов и инсультов.

    гранатовый сок

  5. Гранаты борются с инфекциями
    В гранате содержатся вещества с сильными антимикробными свойствами, которые помогают бороться организму с бактериями и прочими инфекциями.

    гранатовый сок

Хватит недооценивать этот фрукт, вам стоит обязательно включить его в свой рацион, чтобы забыть о болезнях сердца и многих других проблемах со здоровьем!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Тамара - 11:36, 20.01.2017 Ответить
    Мне осень нравиться ваш подход к жизни.

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017