Польза гранатового сока

гранатовый сок

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические исследования доказали, что сок граната способен не только предотвратить многие заболевания, но и даже вылечить их.

Вещества, которые содержатся в гранате, помогают очистить сосуды от артериальных бляшек, снижают уровень оксидативного стресса, способствуют нормализации кровяного давления и укрепляют стенки сосудов.

Сегодня «Со Вкусом» познакомит с 5 основными свойствами гранатового сока, которые убедят вас употреблять его в пищу ежедневно.

Свойства гранатового сока

  1. Большое количество питательных веществ
    В одной чашке зерен граната содержится 144 калории, 7 г клетчатки, 3 г белка, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и калий. А еще в гранате огромное количество антиоксидантов.

    гранатовый сок

  2. В состав граната входят пуникалагины
    Это очень большие молекулы, которые присутствуют в гранатовом соке, абсорбируясь там. Они являются мощнейшими антиоксидантами. Также в этих фруктах содержится гранатовая кислота — основная жирная кислота в зернах граната.

    гранатовый сок

  3. Гранат обладает противовоспалительными свойствами
    Гранат помогает предотвратить болезни сердца, рак, диабет II типа, болезнь Альцгеймера и ожирение. А еще это идеальное противовоспалительное средство.

    гранатовый сок

  4. Гранатовый сок снижает кровяное давление
    Ежедневное употребление 150 мл гранатового сока на протяжении 2 недель понизит ваше кровяное давление. А это уменьшит риск появления сердечных приступов и инсультов.

    гранатовый сок

  5. Гранаты борются с инфекциями
    В гранате содержатся вещества с сильными антимикробными свойствами, которые помогают бороться организму с бактериями и прочими инфекциями.

    гранатовый сок

Хватит недооценивать этот фрукт, вам стоит обязательно включить его в свой рацион, чтобы забыть о болезнях сердца и многих других проблемах со здоровьем!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Тамара - 11:36, 20.01.2017 Ответить
    Мне осень нравиться ваш подход к жизни.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024