О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические исследования доказали, что сок граната способен не только предотвратить многие заболевания, но и даже вылечить их.
Вещества, которые содержатся в гранате, помогают очистить сосуды от артериальных бляшек, снижают уровень оксидативного стресса, способствуют нормализации кровяного давления и укрепляют стенки сосудов.
Сегодня «Со Вкусом» познакомит с 5 основными свойствами гранатового сока, которые убедят вас употреблять его в пищу ежедневно.
Свойства гранатового сока
- Большое количество питательных веществ
В одной чашке зерен граната содержится 144 калории, 7 г клетчатки, 3 г белка, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и калий. А еще в гранате огромное количество антиоксидантов. - В состав граната входят пуникалагины
Это очень большие молекулы, которые присутствуют в гранатовом соке, абсорбируясь там. Они являются мощнейшими антиоксидантами. Также в этих фруктах содержится гранатовая кислота — основная жирная кислота в зернах граната. - Гранат обладает противовоспалительными свойствами
Гранат помогает предотвратить болезни сердца, рак, диабет II типа, болезнь Альцгеймера и ожирение. А еще это идеальное противовоспалительное средство. - Гранатовый сок снижает кровяное давление
Ежедневное употребление 150 мл гранатового сока на протяжении 2 недель понизит ваше кровяное давление. А это уменьшит риск появления сердечных приступов и инсультов. - Гранаты борются с инфекциями
В гранате содержатся вещества с сильными антимикробными свойствами, которые помогают бороться организму с бактериями и прочими инфекциями.
Хватит недооценивать этот фрукт, вам стоит обязательно включить его в свой рацион, чтобы забыть о болезнях сердца и многих других проблемах со здоровьем!
Комментарии