Польза фисташек

thumb

Фисташковые орехи употребляют в пищу более 2 500 лет. Когда-то на Востоке они считались символом богатства и успеха. Также фисташку называли «деревом жизни». А всё потому, что ее плоды очень питательны. Они содержат около 50 % жира и много белков.

Существует как минимум 7 причин, которые убедят тебя есть хоть по паре фисташек каждый день. Мы готовы с удовольствием поделиться ими с вами!

Чем полезны фисташки

  1. У тех, кто употребляет фисташки, снижается вероятность появления сахарного диабета второго типа в 10 раз!
  2. Всего 68 г фисташек в день достаточно для профилактики возникновения рака. А всё из-за содержания в них гамма-токоферола в большом количестве.
  3. Для снижения уровня «плохого» холестерина на 20 % ешьте фисташки. В них содержится лютеин, который легко справится с этой задачей. Кстати, он не вырабатывается организмом человека, его можно только привнести извне.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки, съедайте всего 10 г фисташек ежедневно.
  5. Тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, должны обязательно включить в рацион фисташки. Высокое содержание антиоксидантов превращает обычные орехи в натуральный ботокс.
  6. В фисташках содержится лютеин и зеаксантин, которые встречаются далеко не во всех орехах. Эти вещества защищают глаза и предотвращают появление катаракты.
  7. Интересная информация для мужчин: фисташки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые помогают улучшить потенцию на 51 %. Орехи помогают улучшить приток крови к половым органам и увеличивают сексуальную функцию.

Достаточно употреблять 40 г орехов, а 100 г в день — это верхняя граничная норма.

Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на вооружение эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017