Польза фисташек

Фисташковые орехи начали выращивать и употреблять в пишу более 2 500 лет назад. Когда-то этот орех считался символом богатства и успеха, а называли фисташку «деревом жизни», потому что ее плоды очень питательны из-за большого содержания жира и белков.

Существует целый список причин, почему следует есть хотя бы по паре фисташек каждый день. Редакция «Со вкусом» с удовольствием поделится с вами этой полезной информацией!

фисташковое дерево

Зачем есть фисташки

фисташки

  1. Благодаря употреблению фисташек вероятность появления сахарного диабета 2 типа снизится в 10 раз!
  2. Большое количество гамма-токоферола в фисташковых орехах полезно для профилактики возникновения рака.
  3. Если хотите снизить уровень «плохого» холестерина на 20 % и повысить уровень «хорошего» на 48 %, ешьте фисташки, в которых содержится лютеин, который человеческий организм самостоятельно не вырабатывает.
  4. Всего 10 г фисташек в день поможет вам улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки.
  5. В орехах содержится большое количество антиоксидантов, из-за чего обычные фисташки превращаются в натуральный ботокс. Поэтому не забудьте включить этот продукт в ваш рацион, если хотите оставаться молодыми и красивыми.
  6. В фисташках есть лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза и предотвращают появление катаракты. Хотим заметить, что эти вещества содержатся далеко не во всех орехах.
  7. Особенно полезны фисташки для мужчин: орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют улучшению потенции на 51 %.
  8. Употребление фисташек помогает снизить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

фисташковые конфеты

Суточная норма фисташек для взрослого человека — 40 г орехов, а верхняя граничная норма составляет 100 г в день. Помните, что главное в рационе — баланс. Фисташковые орехи отлично подойдут в качестве закуски, а также как один из ингредиентов для различных салатов, основных блюд, выпечки и даже конфет. Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на заметку эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021