Польза фисташек

thumb

Фисташковые орехи употребляют в пищу более 2 500 лет. Когда-то на Востоке они считались символом богатства и успеха. Также фисташку называли «деревом жизни». А всё потому, что ее плоды очень питательны. Они содержат около 50 % жира и много белков.

Существует как минимум 7 причин, которые убедят тебя есть хоть по паре фисташек каждый день. Мы готовы с удовольствием поделиться ими с вами!

Чем полезны фисташки

  1. У тех, кто употребляет фисташки, снижается вероятность появления сахарного диабета второго типа в 10 раз!
  2. Всего 68 г фисташек в день достаточно для профилактики возникновения рака. А всё из-за содержания в них гамма-токоферола в большом количестве.
  3. Для снижения уровня «плохого» холестерина на 20 % ешьте фисташки. В них содержится лютеин, который легко справится с этой задачей. Кстати, он не вырабатывается организмом человека, его можно только привнести извне.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки, съедайте всего 10 г фисташек ежедневно.
  5. Тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, должны обязательно включить в рацион фисташки. Высокое содержание антиоксидантов превращает обычные орехи в натуральный ботокс.
  6. В фисташках содержится лютеин и зеаксантин, которые встречаются далеко не во всех орехах. Эти вещества защищают глаза и предотвращают появление катаракты.
  7. Интересная информация для мужчин: фисташки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые помогают улучшить потенцию на 51 %. Орехи помогают улучшить приток крови к половым органам и увеличивают сексуальную функцию.

Достаточно употреблять 40 г орехов, а 100 г в день — это верхняя граничная норма.

Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на вооружение эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017