Польза фисташек

thumb

Фисташковые орехи употребляют в пищу более 2 500 лет. Когда-то на Востоке они считались символом богатства и успеха. Также фисташку называли «деревом жизни». А всё потому, что ее плоды очень питательны. Они содержат около 50 % жира и много белков.

Существует как минимум 7 причин, которые убедят тебя есть хоть по паре фисташек каждый день. Мы готовы с удовольствием поделиться ими с вами!

Чем полезны фисташки

  1. У тех, кто употребляет фисташки, снижается вероятность появления сахарного диабета второго типа в 10 раз!
  2. Всего 68 г фисташек в день достаточно для профилактики возникновения рака. А всё из-за содержания в них гамма-токоферола в большом количестве.
  3. Для снижения уровня «плохого» холестерина на 20 % ешьте фисташки. В них содержится лютеин, который легко справится с этой задачей. Кстати, он не вырабатывается организмом человека, его можно только привнести извне.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки, съедайте всего 10 г фисташек ежедневно.
  5. Тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, должны обязательно включить в рацион фисташки. Высокое содержание антиоксидантов превращает обычные орехи в натуральный ботокс.
  6. В фисташках содержится лютеин и зеаксантин, которые встречаются далеко не во всех орехах. Эти вещества защищают глаза и предотвращают появление катаракты.
  7. Интересная информация для мужчин: фисташки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые помогают улучшить потенцию на 51 %. Орехи помогают улучшить приток крови к половым органам и увеличивают сексуальную функцию.

Достаточно употреблять 40 г орехов, а 100 г в день — это верхняя граничная норма.

Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на вооружение эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017