Польза фисташек

thumb

Фисташковые орехи употребляют в пищу более 2 500 лет. Когда-то на Востоке они считались символом богатства и успеха. Также фисташку называли «деревом жизни». А всё потому, что ее плоды очень питательны. Они содержат около 50 % жира и много белков.

Существует как минимум 7 причин, которые убедят тебя есть хоть по паре фисташек каждый день. Мы готовы с удовольствием поделиться ими с вами!

Чем полезны фисташки

  1. У тех, кто употребляет фисташки, снижается вероятность появления сахарного диабета второго типа в 10 раз!
  2. Всего 68 г фисташек в день достаточно для профилактики возникновения рака. А всё из-за содержания в них гамма-токоферола в большом количестве.
  3. Для снижения уровня «плохого» холестерина на 20 % ешьте фисташки. В них содержится лютеин, который легко справится с этой задачей. Кстати, он не вырабатывается организмом человека, его можно только привнести извне.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки, съедайте всего 10 г фисташек ежедневно.
  5. Тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, должны обязательно включить в рацион фисташки. Высокое содержание антиоксидантов превращает обычные орехи в натуральный ботокс.
  6. В фисташках содержится лютеин и зеаксантин, которые встречаются далеко не во всех орехах. Эти вещества защищают глаза и предотвращают появление катаракты.
  7. Интересная информация для мужчин: фисташки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые помогают улучшить потенцию на 51 %. Орехи помогают улучшить приток крови к половым органам и увеличивают сексуальную функцию.

Достаточно употреблять 40 г орехов, а 100 г в день — это верхняя граничная норма.

Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на вооружение эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016