Польза фисташек

thumb

Фисташковые орехи употребляют в пищу более 2 500 лет. Когда-то на Востоке они считались символом богатства и успеха. Также фисташку называли «деревом жизни». А всё потому, что ее плоды очень питательны. Они содержат около 50 % жира и много белков.

Существует как минимум 7 причин, которые убедят тебя есть хоть по паре фисташек каждый день. Мы готовы с удовольствием поделиться ими с вами!

Чем полезны фисташки

  1. У тех, кто употребляет фисташки, снижается вероятность появления сахарного диабета второго типа в 10 раз!
  2. Всего 68 г фисташек в день достаточно для профилактики возникновения рака. А всё из-за содержания в них гамма-токоферола в большом количестве.
  3. Для снижения уровня «плохого» холестерина на 20 % ешьте фисташки. В них содержится лютеин, который легко справится с этой задачей. Кстати, он не вырабатывается организмом человека, его можно только привнести извне.
  4. Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки, съедайте всего 10 г фисташек ежедневно.
  5. Тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, должны обязательно включить в рацион фисташки. Высокое содержание антиоксидантов превращает обычные орехи в натуральный ботокс.
  6. В фисташках содержится лютеин и зеаксантин, которые встречаются далеко не во всех орехах. Эти вещества защищают глаза и предотвращают появление катаракты.
  7. Интересная информация для мужчин: фисташки богаты незаменимыми жирными кислотами, которые помогают улучшить потенцию на 51 %. Орехи помогают улучшить приток крови к половым органам и увеличивают сексуальную функцию.

Достаточно употреблять 40 г орехов, а 100 г в день — это верхняя граничная норма.

Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на вооружение эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017