Польза фисташек

Фисташковые орехи начали выращивать и употреблять в пишу более 2 500 лет назад. Когда-то этот орех считался символом богатства и успеха, а называли фисташку «деревом жизни», потому что ее плоды очень питательны из-за большого содержания жира и белков.

Существует целый список причин, почему следует есть хотя бы по паре фисташек каждый день. Редакция «Со вкусом» с удовольствием поделится с вами этой полезной информацией!

фисташковое дерево

Зачем есть фисташки

фисташки
  1. Благодаря употреблению фисташек вероятность появления сахарного диабета 2 типа снизится в 10 раз!
  2. Большое количество гамма-токоферола в фисташковых орехах полезно для профилактики возникновения рака.
  3. Если хотите снизить уровень «плохого» холестерина на 20 % и повысить уровень «хорошего» на 48 %, ешьте фисташки, в которых содержится лютеин, который человеческий организм самостоятельно не вырабатывает.
  4. Всего 10 г фисташек в день поможет вам улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки.
  5. В орехах содержится большое количество антиоксидантов, из-за чего обычные фисташки превращаются в натуральный ботокс. Поэтому не забудьте включить этот продукт в ваш рацион, если хотите оставаться молодыми и красивыми.
  6. В фисташках есть лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза и предотвращают появление катаракты. Хотим заметить, что эти вещества содержатся далеко не во всех орехах.
  7. Особенно полезны фисташки для мужчин: орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют улучшению потенции на 51 %.
  8. Употребление фисташек помогает снизить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
фисташковые конфеты

Суточная норма фисташек для взрослого человека — 40 г орехов, а верхняя граничная норма составляет 100 г в день. Помните, что главное в рационе — баланс. Фисташковые орехи отлично подойдут в качестве закуски, а также как один из ингредиентов для различных салатов, основных блюд, выпечки и даже конфет. Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на заметку эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024