Шоколад не только безумно вкусен, но и улучшает общее состояние нашего организма. Какао-бобы — сверхчистый суперпродукт, который содержит полезные растительные вещества и антиоксиданты.
Регулярное употребление черного шоколада обеспечит вас постоянным приливом сил и энергии. Важно помнить, что количество какао в черном шоколаде должно превышать 70 %. Нижеперечисленные факты помогут вам узнать больше о пользе любимой всеми сладости.
Полезные свойства шоколада
- Шоколад поможет похудеть! Смешно, но правда. Черный шоколад дарит не только эффект насыщения, а еще и уменьшает потребность в сладкой, соленой и жирной пище.
- Шоколад полезен для сердца. Длительные исследования показали, что еженедельное употребление черного шоколада снижает риск появления сердечной недостаточности. Кусочек каждый день — и ваше кровяное давление понижено!
- Шоколад необходим при физических нагрузках и тренировках. Употребление шоколада и усиленные занятия спортом — отличное сочетание. Во время тренировки растительные вещества какао помогают сохранять уровень кровяного давления низким, создавая наиболее благоприятные условия для сжигания жиров.
- Всем уже давно известно, что шоколад делает нас счастливыми. Женщины, которые ежедневно употребляли шоколад, имели более жизнерадостных детей, чем те, которые отказались от употребления этого продукта. Более того, воспитывая малышей, такие мамы легче преодолевают стресс.
- Шоколад предотвращает диабет. Здесь нет противоречия, исследования показали, что ежедневное употребление шоколада понижает склонность к инсулиновой резистентности. Также растительные компоненты какао-бобов уменьшают риск заболеть диабетом.
- Шоколад смягчает кашель. Согласно английским исследованиям, шоколад оказывает такое же позитивное действие на болезнь, как и медикаметозное средство от кашля. Но, в отличие от лекарств, шоколад не имеет побочных эффектов и уж точно приятнее на вкус.
- Шоколад, провоцируя приток крови к мозгу, способствует улучшению умственной деятельности.
- Шоколад защищает от солнечных ожогов. Исследователи из Лондона провели эксперимент. У людей, которые на протяжении трех месяцев употребляли шоколад, кожа стала более стойкой к зловредному УФ-излучению.
- Шоколад повышает стрессоустойчивость организма. В стрессовых ситуациях мы охотно прибегаем к помощи этой сладости, и не зря. Швейцарские ученые доказали, что употребление 40 г черного шоколада на протяжении двух недель понижает уровень гормонов стресса.
- Шоколад помогает при диарее. С древних времен население Южной Америки, родины какао-бобов, использует шоколад в качестве лечебного средства при диарее.
- Шоколад полон антиоксидантов, которые защищают наш организм от вредных веществ. Одна плитка шоколада содержит больше антиоксидантов, чем 5 яблок.
Такие данные осчастливят каждого любителя шоколада, поэтому расскажите своим друзьям о чудесных свойствах этого продукта!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!