Полезные свойства мускатного ореха

thumb

В наше время в каждом супермаркете можно приобрести молотый мускатный орех. Большинство из нас добавляет его в свои блюда для вкуса.

Некоторые и вовсе не обращают на эту специю внимания и не используют в приготовлении. А зря, ведь мускатный орех не только придает кулинарным творениям пряный вкус и аромат, но и очень полезен для здоровья.

Добавляйте мускатный орех в сладкие блюда, коктейли, а также в блюда из рыбы, мяса и овощей.

Чем полезен мускатный орех

  1. Улучшает мозговую деятельность
    Щепотка молотого мускатного ореха поможет улучшить концентрацию внимания, позволит человеку сосредоточиться на работе, активизировать работу мозга.
  2. Нормализует психическое состояние
    Если вы страдаете от депрессий, апатий или просто часто грустите, добавляйте эту пряность в свои блюда. Она провоцирует выработку эндорфина, в результате у человека поднимается настроение, увеличивается жизненная энергия.
  3. Обезболивает
    В древней китайской медицине мускатный орех использовали как натуральное средство для обезболивания. Если у вас ноют суставы, для растирания можно использовать эфирное масло мускатного ореха, смешанное с базовым маслом.
  4. Помогает при расстройствах желудка
    Если у вас проблемы с пищеварением: диарея, запор, вздутие и так далее, добавляйте в блюда, особенно мясные, щепотку мускатного ореха.
  5. Освежает дыхание
    Мускатный орех известен своими антибактериальными свойствами. Он отлично справляется с причинами неприятного запаха изо рта. Вот почему многие производители зубных паст добавляют эту специю в свою продукцию.
  6. Избавляет от бессонницы
    Если вы не можете уснуть, выпейте на ночь стакан молока с добавлением 1 ч. л. мёда и щепоткой мускатного ореха. Сладкий сон вам гарантирован!
  7. Избавляет от акне и выравнивает цвета лица
    Чтобы избавиться от акне, омертвевшей кожи и очистить поры, добавьте немного мускатного ореха в свою отшелушивающую маску. Проводите такую процедуру не чаще 1 раза в 2 недели.

    Замечательное средство для тех, кто хочет избавиться от следов, которые оставляют прыщи. Если у вас нет аллергии на мёд, тогда смешайте 1 ч. л. этого сладкого нектара с щепоткой мускатного ореха и нанесите лечебную пасту на проблемные участки. После нескольких процедур цвет кожи выровняется. Применяйте пасту не чаще 1 раза в 1,5 недели. Курс — 1 месяц.

Мускатный орех, применяемый в разумных количествах, — ценный для здоровья продукт. Большое его количество может навредить здоровью. Употребляйте дозированно, оптимальная доза — не более 6 г порошка в день. Важно знать, что эта полезная пряность противопоказана при аллергии, ее нельзя употреблять маленьким детям, пожилым людям, беременным и кормящим мамам.

Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями. Наверняка она им тоже пригодится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Виктория - 08:28, 28.04.2016 Ответить
    Благодарю за информацию!
  2. irada - 22:14, 27.04.2016 Ответить
    Срасибо за информацию.Мой любимый пряность.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017