Как готовить вкусно

готовить вкусно

Не обязательно быть шеф-поваром ресторана для того, чтобы знать все кулинарные хитрости. Конечно, сложные технологии требуют специальных знаний и наличия профессионального оборудования, но многие приемы вполне может освоить любая хозяйка.

Безусловно, для своих близких вы готовите с любовью, вооружившись коллекцией проверенных рецептов от «Со Вкусом», но кроме них мы собрали лучшие способы улучшить ваши блюда с помощью нескольких ценных секретов.

Как сделать блюда вкуснее

  1. Бутерброд с расплавленным сыром
    Перед началом приготовления немного размягчите сливочное масло, затем нанесите его на кусок хлеба или батона. Используйте сыр комнатной температуры — так он расплавится равномерно и не подсохнет. Это касается не только бутербродов: сыр для пиццы, картофеля или жаркого в горшочках должен немного полежать после холодильника.

    бутерброд

  2. Блюда с сырым луком
    Чтобы лук стал менее острым, замочите его в холодной воде. Сульфиды, содержащиеся в этом овоще и придающие ему остроту, хорошо нейтрализуются холодом.

    лук

  3. Кофе
    Полностью раскрыть вкус напитка помогут корица и соль. Добавьте по одной щепотке этих ингредиентов в кофе перед варкой: соль уймет излишнюю горечь и усилит аромат корицы. Ваше представление о кофе кардинально поменяется.

    кофе

  4. Овощной салат
    Подчеркнуть вкус сочных овощей поможет маленькая хитрость: посолите нарезанные плоды, дайте им постоять и немного пустить сок. Потом добавляйте остальные ингредиенты и заправку. Салат получится хрустящим с насыщенным вкусом.

    овощи

  5. Мясо
    Перед началом приготовления мяса окуните кусочки в смесь кукурузного крахмала с яичным белком. У мяса будет нежная текстура, также это уменьшит вероятность его пригорания или высыхания.

    мясо

  6. Хрустящее слоеное тесто
    Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки. Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

    тесто

Хорошие советы для начинающих хозяек, но надеемся, что и наши более опытные читательницы почерпнут для себя что-то новое и полезное, а также поделятся своими собственными кулинарными хитростями. Если статья пришлась вам по душе, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Mullova Raisa - 13:10, 27.04.2016 Ответить
    Очень интересно и полезно.Буду учиться готовить вкусно.Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, и не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017