Как готовить вкусно

готовить вкусно

Не обязательно быть шеф-поваром ресторана для того, чтобы знать все кулинарные хитрости. Конечно, сложные технологии требуют специальных знаний и наличия профессионального оборудования, но многие приемы вполне может освоить любая хозяйка.

Безусловно, для своих близких вы готовите с любовью, вооружившись коллекцией проверенных рецептов от «Со Вкусом», но кроме них мы собрали лучшие способы улучшить ваши блюда с помощью нескольких ценных секретов.

Как сделать блюда вкуснее

  1. Бутерброд с расплавленным сыром
    Перед началом приготовления немного размягчите сливочное масло, затем нанесите его на кусок хлеба или батона. Используйте сыр комнатной температуры — так он расплавится равномерно и не подсохнет. Это касается не только бутербродов: сыр для пиццы, картофеля или жаркого в горшочках должен немного полежать после холодильника.

    бутерброд

  2. Блюда с сырым луком
    Чтобы лук стал менее острым, замочите его в холодной воде. Сульфиды, содержащиеся в этом овоще и придающие ему остроту, хорошо нейтрализуются холодом.

    лук

  3. Кофе
    Полностью раскрыть вкус напитка помогут корица и соль. Добавьте по одной щепотке этих ингредиентов в кофе перед варкой: соль уймет излишнюю горечь и усилит аромат корицы. Ваше представление о кофе кардинально поменяется.

    кофе

  4. Овощной салат
    Подчеркнуть вкус сочных овощей поможет маленькая хитрость: посолите нарезанные плоды, дайте им постоять и немного пустить сок. Потом добавляйте остальные ингредиенты и заправку. Салат получится хрустящим с насыщенным вкусом.

    овощи

  5. Мясо
    Перед началом приготовления мяса окуните кусочки в смесь кукурузного крахмала с яичным белком. У мяса будет нежная текстура, также это уменьшит вероятность его пригорания или высыхания.

    мясо

  6. Хрустящее слоеное тесто
    Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки. Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

    тесто

Хорошие советы для начинающих хозяек, но надеемся, что и наши более опытные читательницы почерпнут для себя что-то новое и полезное, а также поделятся своими собственными кулинарными хитростями. Если статья пришлась вам по душе, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Mullova Raisa - 13:10, 27.04.2016
    Очень интересно и полезно.Буду учиться готовить вкусно.Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017