Как готовить вкусно

готовить вкусно

Не обязательно быть шеф-поваром ресторана для того, чтобы знать все кулинарные хитрости. Конечно, сложные технологии требуют специальных знаний и наличия профессионального оборудования, но многие приемы вполне может освоить любая хозяйка.

Безусловно, для своих близких вы готовите с любовью, вооружившись коллекцией проверенных рецептов от «Со Вкусом», но кроме них мы собрали лучшие способы улучшить ваши блюда с помощью нескольких ценных секретов.

Как сделать блюда вкуснее

  1. Бутерброд с расплавленным сыром
    Перед началом приготовления немного размягчите сливочное масло, затем нанесите его на кусок хлеба или батона. Используйте сыр комнатной температуры — так он расплавится равномерно и не подсохнет. Это касается не только бутербродов: сыр для пиццы, картофеля или жаркого в горшочках должен немного полежать после холодильника.

    бутерброд

  2. Блюда с сырым луком
    Чтобы лук стал менее острым, замочите его в холодной воде. Сульфиды, содержащиеся в этом овоще и придающие ему остроту, хорошо нейтрализуются холодом.

    лук

  3. Кофе
    Полностью раскрыть вкус напитка помогут корица и соль. Добавьте по одной щепотке этих ингредиентов в кофе перед варкой: соль уймет излишнюю горечь и усилит аромат корицы. Ваше представление о кофе кардинально поменяется.

    кофе

  4. Овощной салат
    Подчеркнуть вкус сочных овощей поможет маленькая хитрость: посолите нарезанные плоды, дайте им постоять и немного пустить сок. Потом добавляйте остальные ингредиенты и заправку. Салат получится хрустящим с насыщенным вкусом.

    овощи

  5. Мясо
    Перед началом приготовления мяса окуните кусочки в смесь кукурузного крахмала с яичным белком. У мяса будет нежная текстура, также это уменьшит вероятность его пригорания или высыхания.

    мясо

  6. Хрустящее слоеное тесто
    Для получения хрустящей, слоеной текстуры добавьте в тесто немного водки. Спирт испарится во время приготовления блюда, не оставив характерного запаха или вкуса: слоеное тесто станет воздушным и мягким, а чебуречное — пузыристым.

    тесто

Хорошие советы для начинающих хозяек, но надеемся, что и наши более опытные читательницы почерпнут для себя что-то новое и полезное, а также поделятся своими собственными кулинарными хитростями. Если статья пришлась вам по душе, сохраняйте себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Mullova Raisa - 13:10, 27.04.2016
    Очень интересно и полезно.Буду учиться готовить вкусно.Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017