Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской программы «Едим Дома». Сколько чудесных рецептов было опробовано на ее кухне, сколько кулинарных решений! Однако сегодня мы поговорим не о таланте хорошо готовить, а об искусстве выглядеть в кадре неотразимо. В 2019 году в рамках передачи «Вечерний Ургант» поклонники наконец узнали, в чем заключается диета Юлии Высоцкой.
В гости к Урганту знаменитость принесла эклеры, но сама от них отказалась. На вопрос о том, сидит ли она на диете, Юлия ответила, что как раз заканчивает цикл особой диетической практики и собирается выходить из нее только следующим вечером. Ниже вы найдете все тонкости загадочного рациона звезды.
Похудение Юлии Высоцкой
Разве не удивительно? Не существует такого блюда, которое не могла бы приготовить Юлия. Она хороша и в выпечке, и в приготовлении мясных блюд. А ведь всё это нужно пробовать. При этом вес она не набирает, сколько бы теплых семейных застолий ни провела.
При модельном росте 174 см актриса весит всего 54 кг. Маме двух детей исполнилось 47 лет. При этом дело вовсе не в тонких костях и наследственности: в молодости Юлия Высоцкая была очень симпатичной девушкой с пухлыми щечками.
После рождения второго ребенка стрелка на весах скакнула вверх, и Юлия решила это исправить. Вот только это оказалось не так просто: даже при активном образе жизни и хорошо подобранной диете вес не спешил снижаться. Тогда она впервые попробовала интервальное голодание.
Суть его заключается в том, чтобы в сутках был перерыв между приемами пищи около 12–14 часов. Включая время сна, разумеется. За этот промежуток желудок очищается, его объем уменьшается, и количество еды, необходимый для насыщения, тоже. Кроме того, очищаются внутренние органы, которые сосредоточены только на уборке, а не переваривании.
Что такое экадаши
Затем Юлия решила систематизировать разгрузочные дни, что привело ее к технике экадаши. В индуизме так называют день после новолуния и день после полнолуния. Грубо говоря, это два дня в месяц.
Именно в эти сутки пост считается самым благоприятным в индуистской практике. Их также очень ценят в духовном плане: самое время медитировать, очищаться от дурных мыслей и плохой энергетики. А также отказаться от пищи на сутки, чтобы перезагрузить свой организм.
Существует несколько степеней экадаши. Если вы новичок, для начала откажитесь от курения, алкоголя, мяса, рыбы и грибов. Из меню обязательно исключают бобовые и зерновые.
Следующий этап — отказ от вредной пищи во время экадаши. Это все тяжелые, жареные, нездоровые продукты, включая сладости. Затем во время экадаши количество приемов пищи снижается до одного в сутки в 4 часа дня. И лишь затем — полный отказ от еды и воды на сутки. В духовных практиках высшая степень — это медитация вместо сна во время экадаши.
Благодаря этой практике, тело получает передышку, нормализуется уровень сахара в крови, очищается желудок. Крайне важно правильно выйти из экадаши. Не набрасывайтесь на привычные блюда.
Сначала введите в рацион натуральные йогурты и клетчатку. Затем, на третий день, верните в рацион белковые продукты. И лишь после этого возвращайтесь к еде, богатой жирами.
Сама Юлия любит вкусную еду и советует не отказывать себе ни в чем, просто есть небольшими порциями. Было время, когда она не позволяла себе выпить даже чашечку кофе. Сейчас это позади, и вот уже в течение 18 лет ее фигуре можно только позавидовать. А как вы относитесь к таким практикам, как экадаши?
Фото на превью: gettyimages.com
Комментарии