Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи — дезактивированные, но не разрушенные дрожжи, которые содержат много витаминов и белка. Обычно они продаются в хлопьях. Продукт очень распространен на Западе: позиционируется как пищевая добавка, которую употребляют даже вегетарианцы и веганы.

У нас к этому продукту относятся довольно скептически. Однако пищевые дрожжи, как и пивные, имею массу полезных свойств. О некоторых из них мы сейчас и расскажем.

Почему пищевые дрожжи полезны

хлопья пищевых дрожжей

Пищевыми дрожжами называют растительный протеин (белок). Его выращивают на патоке и сахаре. Далее продукт собирают, промывают и сушат. Готовые дрожжи продают в виде хлопьев, порошка или таблеток. На цвет дрожжи желтые или коричневые.

пищевые дрожжи польза

Пищевые дрожжи имеют такие полезные свойства:

  • содержат глутатион и селенометионин — антиоксиданты, которые помогают вывести токсины из организма;
  • повышают иммунитет. Благодаря альфа-маннану и бета-глюкану снижается частота инфекций в организме;
  • снижают холестерин благодаря тем же альфа-маннану и бета-глюкану. Кстати, эти молекулы есть и в овсе, и в водорослях;
  • дрожжи польза
  • химический состав пищевых дрожжей позитивно влияет на память, зрение, состояние волос и кожи;
  • пищевые дрожжи поддерживают здоровую микрофлору кишечника, способствуют функционированию печени.

Пищевые дрожжи в кулинарии

попкорн сырный

Пищевые дрожжи по вкусу напоминают сыр. Именно поэтому они отлично подходят для гурманов-вегетарианцев. К тому же такие дрожжи придают блюду более густую консистенцию.

В США, к примеру, сухие дрожжи добавляют в веганскую пиццу, спагетти и даже попкорн. Они могут послужить отличной приправой для овощей, картофельной запеканки и даже шакшуки.

Кроме этого, такими дрожжами легко загустить суп или соус для салата. Для этого хватит даже одной чайной ложечки. Как видите, пищевые дрожжи — здоровая версия сырной заправки.

макарон с сырной заправкой

Однако помните, несмотря на то, что дрожжи имеют множество полезных свойств, не употребляйте его ни в коем случае, если у вас аллергия на этот продукт. Будьте здоровы и делитесь с нами мнением об этой информации!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023