Несмотря на огромное разнообразие современных десертов, не стоит забывать о старых добрых пирожных со сгущенкой, вкусных и простых.
Угощения, которые знакомы каждому еще с детства, — крошки-картошки, муравейник и персик — готовятся легко и быстро, а их вкус, который никогда не надоест, возвращает вас в детство. Эти десерты точно не утратят своей актуальности.
Крошки-картошки
Ингредиенты
- 120 г сгущенки
- 80 г сахара
- 25 г грецких орехов
- 90 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 40 мл молока
- 300 г ванильных сухариков
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Измельчите сухари и орехи в крошку, перемешайте их.
- Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, ванилин, сгущенку, какао и сахар.
- Соедините две смеси, медленно влейте молоко, пока не образуется липкая масса, держащая форму.
- Сформируйте пирожные в форме небольших картошек, обваляйте в какао и уберите в холодильник на несколько часов.
Муравейник
Ингредиенты
- 200 мл сметаны
- 400 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 200 г вареной сгущенки
Приготовление
- Смешайте до однородности муку, разрыхлитель, сахар, 200 г сливочного масла и сметану. Уберите смесь на час в холодильник.
- Застелите противень бумагой. Выложите маленькие кусочки теста в виде горок на противень, чтобы получилось порционное угощение.
- Разогрейте духовку до 180 °С, поместите туда десерт на 15–20 минут, пока он не подрумянится.
- Чтобы приготовить крем, смешайте оставшееся сливочное масло и сгущенку. Полейте смесью остывшие муравейники и уберите их на 4 часа в холодильник.
Персик
Ингредиенты
- 50 г грецких орехов
- 200 г вареной сгущенки
- 100 мл морковного сока
- 2 ст. л. сметаны
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Постепенно введите муку с разрыхлителем.
- Сформируйте половинки, похожие на персик. Разогрейте духовку до 200 °С и уберите туда угощение на 15–20 минут.
- Остудите персики и сделайте углубление для начинки.
- Уложите в углубление сгущенку и половинку ореха, смажьте половинку сгущенкой и склейте обе части.
- Быстро обмокните бока персика в сок и посыпьте сахаром.
Такие пирожные со сгущенкой легко готовить с детьми, передавая им эти рецепты классических угощений, которые каждый с удовольствием ел в детстве.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!