Как приготовить пирожки, которые не черствеют

Просто напасть какая-то! Только испеку гору румяных пирожков, поставлю их на стол, так они сразу же начинают черстветь! К вечеру мягкая домашняя выпечка превращается в гору кирпичиков. Хоть бери и съедай все сразу, чтобы не выбрасывать потом. Я долго не могла раскрыть секрет хозяек, умеющих готовить пирожки, которые не черствеют.

Небольшую, но полезную кулинарную хитрость открыла мне свекровь. Оказывается, всё дело в одном ингредиенте, который добавляет в тесто далеко не каждая хозяйка. На вкусе пирожков это никак не сказывается, поэтому раскрыть тайну «на вкус» не получится. Теперь легко готовлю дрожжевые не черствеющие пирожки всем на радость!

© Depositphotos

Пирожки, которые не черствеют: секретный ингредиент

Всё, что вам понадобится, это обыкновенный крахмал. Можете использовать кукурузный или картофельный — всё зависит от того, что есть у вас на кухне. Этот ингредиент добавит сочности и мягкости, блюдо станет аппетитнее.

© Depositphotos

Добавлять крахмал можно как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто. А еще секрет подходит и для запеченных в духовке, и для жаренных на сковороде пирожков. Универсальный метод!

© Depositphotos

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте смесь бродить. Затем вмешайте растительное масло и яйцо комнатной температуры. Муку просейте с крахмалом, замесите однородное тесто. Обязательно оставьте его настояться в теплом месте под пищевой пленкой.

© Depositphotos

А теперь самое приятное — выбор начинки. Какие пирожки вы любите больше всего? Можно приготовить с картошкой, капустой, мясом, яйцом, творогом, сыром, ягодами или фруктами. Тесто одно, а угощения получаются совсем разные.

© Depositphotos

Берите на вооружение этот маленький лайфхак, чтобы пирожки не черствели на следующий день. Обязательно поделитесь хитростью с подружками, чтобы и их выпечка была высшего качества. Теперь пузатые пирожки будут мягкими и нежными несколько дней! А вы знаете какие-то секреты, которые сделают это блюдо вкуснее?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Любовь - 19:17, 16.01.2022 Ответить
    Пироги на фото неопититные. Раз не указано количество ингредиентов, значит и рецепт от фонаря.
  2. ирина - 11:05, 16.01.2022 Ответить
    я не автор статьи ! я просто поделилась своим проверенным годами рецептом сдобного теста для пирогов , булочек
  3. Марина - 04:39, 16.01.2022 Ответить
    В статье идёт речь о тесте на растительном масле, а пропорции написаны с маргарином. Или это не автор комментирует?
  4. ирина - 07:34, 14.01.2022 Ответить
    1 ст. теплого молока , 1 яйцо , 80-90гр. маргарина , 1 ст .л. сахара, 1 ч.л. соли , 30гр . сырых дрожжей , 1-2ст.л. майонеза. 3-4 ст. муки. замесить не очень крутое тесто , хорошо вымесить , переложить в пакет , завять его , так чтобы осталось место для под""ема теста , и убрать его в холодильник на 2 часа, затем достать, выложить на разделочную доску , дать согреться и приступить к разделке пирогов , получается 2 шт.
  5. Наталия - 01:32, 14.01.2022 Ответить
    Пожалуйста, Ирина, напишите пропорции.
  6. ирина - 01:19, 14.01.2022 Ответить
    можно и без крахмала обойтись . просто при замесе теста добавить пару столовых ложек майонеза . выпечка как пух и не черствеет неделю!
  7. Валерия - 16:34, 13.01.2022 Ответить
    Мне очень понравился ваш рецепт но надо обязательно знать сколько крахмала положить напишите
  8. IGOR - 15:26, 12.01.2022 Ответить
    С русским языком автор дружит, а с математикой совсем никак... Нет чтобы указать количество всех ингридиентов
  9. Евгения 12.01.22 ответитьз8 - 11:16, 12.01.2022 Ответить
    Какие пропорции?
  10. Елена. - 09:03, 12.01.2022 Ответить
    Спасибо,статья очень полезная,попробую,мне очень к стати ,такая подсказка.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы
Посмотреть статью

Чем протирать листья комнатных растений: полезные советы

Когда вы заводите домашнее животное, его нужно не только кормить, еще купать и расчесывать. Вот...
28 января, 2022
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта
Посмотреть статью

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго...
28 января, 2022
Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака,...
28 января, 2022
Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм
Посмотреть статью

Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм

Диета от Мадлен Жеста — это один из самых эффективных методов по сбрасыванию лишних килограммов....
28 января, 2022
Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта

Форшмак из сельди — популярное блюдо еврейской кухни. Если в обычные дни на столах могла...
28 января, 2022
Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения
Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут...
27 января, 2022