Как приготовить пирожки, которые не черствеют

Просто напасть какая-то! Только испеку гору румяных пирожков, поставлю их на стол, так они сразу же начинают черстветь! К вечеру мягкая домашняя выпечка превращается в гору кирпичиков. Хоть бери и съедай все сразу, чтобы не выбрасывать потом. Я долго не могла раскрыть секрет хозяек, умеющих готовить пирожки, которые не черствеют.

Небольшую, но полезную кулинарную хитрость открыла мне свекровь. Оказывается, всё дело в одном ингредиенте, который добавляет в тесто далеко не каждая хозяйка. На вкусе пирожков это никак не сказывается, поэтому раскрыть тайну «на вкус» не получится. Теперь легко готовлю дрожжевые не черствеющие пирожки всем на радость!

 пирожки, которые не черствеют © Depositphotos

Пирожки, которые не черствеют: секретный ингредиент

Всё, что вам понадобится, это обыкновенный крахмал. Можете использовать кукурузный или картофельный — всё зависит от того, что есть у вас на кухне. Этот ингредиент добавит сочности и мягкости, блюдо станет аппетитнее.

 крахмал © Depositphotos

Добавлять крахмал можно как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто. А еще секрет подходит и для запеченных в духовке, и для жаренных на сковороде пирожков. Универсальный метод!

 пирожки © Depositphotos

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте смесь бродить. Затем вмешайте растительное масло и яйцо комнатной температуры. Муку просейте с крахмалом, замесите однородное тесто. Обязательно оставьте его настояться в теплом месте под пищевой пленкой.

 тесто © Depositphotos

А теперь самое приятное — выбор начинки. Какие пирожки вы любите больше всего? Можно приготовить с картошкой, капустой, мясом, яйцом, творогом, сыром, ягодами или фруктами. Тесто одно, а угощения получаются совсем разные.

 пирожки с мясом © Depositphotos

Берите на вооружение этот маленький лайфхак, чтобы пирожки не черствели на следующий день. Обязательно поделитесь хитростью с подружками, чтобы и их выпечка была высшего качества. Теперь пузатые пирожки будут мягкими и нежными несколько дней! А вы знаете какие-то секреты, которые сделают это блюдо вкуснее?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Инна - 18:43, 14.09.2022 Ответить
    На фото пирожки вообще не из дрожжевого теста, а из пюре
  2. Любовь - 19:17, 16.01.2022 Ответить
    Пироги на фото неопититные. Раз не указано количество ингредиентов, значит и рецепт от фонаря.
  3. ирина - 11:05, 16.01.2022 Ответить
    я не автор статьи ! я просто поделилась своим проверенным годами рецептом сдобного теста для пирогов , булочек
  4. Марина - 04:39, 16.01.2022 Ответить
    В статье идёт речь о тесте на растительном масле, а пропорции написаны с маргарином. Или это не автор комментирует?
  5. ирина - 07:34, 14.01.2022 Ответить
    1 ст. теплого молока , 1 яйцо , 80-90гр. маргарина , 1 ст .л. сахара, 1 ч.л. соли , 30гр . сырых дрожжей , 1-2ст.л. майонеза. 3-4 ст. муки. замесить не очень крутое тесто , хорошо вымесить , переложить в пакет , завять его , так чтобы осталось место для под""ема теста , и убрать его в холодильник на 2 часа, затем достать, выложить на разделочную доску , дать согреться и приступить к разделке пирогов , получается 2 шт.
  6. Наталия - 01:32, 14.01.2022 Ответить
    Пожалуйста, Ирина, напишите пропорции.
  7. ирина - 01:19, 14.01.2022 Ответить
    можно и без крахмала обойтись . просто при замесе теста добавить пару столовых ложек майонеза . выпечка как пух и не черствеет неделю!
  8. Валерия - 16:34, 13.01.2022 Ответить
    Мне очень понравился ваш рецепт но надо обязательно знать сколько крахмала положить напишите
  9. IGOR - 15:26, 12.01.2022 Ответить
    С русским языком автор дружит, а с математикой совсем никак... Нет чтобы указать количество всех ингридиентов
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:59, 11.02.2022
      Это не рецепт, а подсказка для хозяек :)
  10. Евгения 12.01.22 ответитьз8 - 11:16, 12.01.2022 Ответить
    Какие пропорции?
  11. Елена. - 09:03, 12.01.2022 Ответить
    Спасибо,статья очень полезная,попробую,мне очень к стати ,такая подсказка.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:59, 11.02.2022
      Рада быть полезной!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето утопала в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022