Пилинг-скатка для лица из манки

домашняя пилинг-скатка как приготовить

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в конце я наткнулась на вырезку из журнала — то ли «Работницы», то ли «Крестьянки». Там была описана пилинг-скатка для лица по рецепту Любови Полищук. Проще некуда: манка и сливки. Конечно, я решила попробовать.

Все ингредиенты были у меня под рукой. Вечером я умылась, замешала продукты и начала скрабирование. Раз-два, смыла и посмотрела в зеркало. После первого применения не было очень заметного результата, но кожа выглядела свежей и здоровой. А вот после нескольких использований домашней пилинга-скатки улучшение было налицо. Делюсь находкой!

Пилинг-скатка по советскому рецепту

  1. Смешайте манку и сливки так, чтобы получилась густая кашица.
  2. Сразу же нанесите на влажное лицо, пока манка не разбухла.
  3. Плавными массажными движениями скрабируйте кожу несколько минут.
  4. Смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Эта пилинг-скатка в домашних условиях отлично подойдет для тех, у кого сухой тип кожи. А если ваша кожа более привычна к кислотам можно заменить сливки другим кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром, ряженкой. Также подойдут соки из ягод, фруктов или овощей.

Теперь вы знаете, как приготовить пилинг-скатку в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это отличный аналог корейским средствам. К тому же ничего не нужно покупать: все ингредиенты уже лежат на кухне.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося
Посмотреть статью

Как разделать рыбу: техника сушистов для форели и лосося

Муж на работе заказал форель по хорошей цене. Сначала очень обрадовалась, так как обожаю красную...
25 ноября, 2020
Как применять перекись водорода в быту
Посмотреть статью

Как применять перекись водорода в быту

Уборка на чердаке в доме бабушки сильно меня утомила. Нашла там коробку с макулатурой, которую...
25 ноября, 2020
Как хранить пустые банки
Посмотреть статью

Как хранить пустые банки

Все любители закручивать на зиму огурцы, помидоры, салаты и варенье поймут меня. Я раньше вообще...
25 ноября, 2020
Розы в холодильнике: как укоренить черенки холодом
Посмотреть статью

Розы в холодильнике: как укоренить черенки холодом

В своем саду я выращиваю много разных цветов. Но особое место в нём отведено розам....
25 ноября, 2020
Секреты приготовления котлет
Посмотреть статью

Секреты приготовления котлет

Наравне с борщом, котлеты считаются любимым блюдом восточноевропейской кухни. Они вкусны и универсальны. Поэтому какой...
25 ноября, 2020
Роскошная квартира Якубовича
Посмотреть статью

Роскошная квартира Якубовича

Моя мама в шутку называет его «главными усами страны». Ведь его лицо самое узнаваемое на...
25 ноября, 2020