Бананы — экзотический фрукт, который полюбился многим. Он делает нас чуточку счастливее, к тому же хорошо насыщает. Это прекрасное дополнение к молочному коктейлю, каше или десерту. Но с появлением на фрукте темных пятен наш интерес к нему резко снижается. Не спешите выбрасывать перезрелые бананы, их всё еще можно использовать.
О свойствах банана известно много. Даже его кожуру применяют в народной медицине. Нас же интересует сладкая мякоть. «Со вкусом» тоже обожает бананы и регулярно экспериментирует с рецептами. Вот 6 наиболее удачных способов использования переспелых бананов.
Как использовать перезрелые бананы
- Банановый хлеб и кексы
Для многих рецептов советуют выбирать именно переспелые фрукты. И чем темнее, тем лучше. Например, выпечке спелый банан придаст более выраженный аромат, нежели зеленый. Приготовьте вкусный банановый хлеб или маффины. Но сильно не налегайте, они достаточно калорийны.
- Банановые смузи и молочные коктейли
А запить банановое лакомство можно питательным витаминным коктейлем. Фруктовые смузи содержат много полезных элементов и помогут зарядиться энергией на целый день. Насыщенный вкус спелого банана поможет мысленно перенестись на какой-нибудь необитаемый остров.
- Банановые блины
Добавьте немного банана в тесто. Он сделает блины нежными и придаст дополнительной сладости. Вам может вовсе не понадобится сахар. Приготовьте пышные банановые панкейки на завтрак, начните день правильно.
- Печенье с бананами
Возможно, добавление фрукта не превратит печенье в полезную еду, но точно сделает его более мягким, нежным и вкусным. При желании можно похрустеть ароматными сухариками, если приготовить банановые бискотти. Популярное итальянское сухое печенье покорило много сердец.
- Овсянка с бананом
Самый полезный завтрак — овсянка. Но мало кому понравится безвкусная заваренная каша. Разомните вилкой переспелый банан, возьмите горсть орехов, немного корицы и любимых сухофруктов. Вот увидите, ваш завтрак выйдет на абсолютно новый уровень.
- Банановое мороженое
Замораживайте кусочки переспелых бананов, пока у вас не будет приличного количества для создания мороженого. Взбейте блендером охлажденный банан и веганское мороженое готово. Или соедините с молоком для получения классического варианта.
Это далеко не весь список того, как можно использовать перележавший фрукт. Чтобы сохранить банан свежим дольше, обмотайте его хвостик пищевой пленкой. Способ простой, но действенный. А что вы делаете с перезрелыми бананами?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!