На сегодняшний день существует огромное количество рецептов печеночных тортов. И большинство из них объединяет технология приготовления блинов. Но вот начинка у такого блюда может быть абсолютно разной. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить непохожие друг на друга печеночные торты с практически одинаковыми добавками. А вам лишь останется выбрать понравившийся рецепт.
Попробуйте приготовить торты из говяжьей, свиной и куриной печени. Вы увидите, что вкус у них абсолютно разный. Блюдо из говяжьей печени будет иметь более выразительный аромат, чем из свиной. А торт из куриной печени выделится благодаря самой нежной текстуре.
Как приготовить бесподобные печеночные торты
© DepositphotosПеченочный торт с сыром и яйцами
Необходимые ингредиенты:
- 700 г свиной печени
- 1 луковица
- 100 г пшеничной муки
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 7 яиц
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Затем чистим их.
- Натираем вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
- Жарим блины из печени на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности. Даем им остыть.
- Формируем торт. Выкладываем блин, смазываем его майонезом, а сверху посыпаем яйцами и сыром. Добавляем немного соли и перца. Поочередно выкладываем каждый блин, промазываем их и не забываем о начинке.
- Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
- Измельчаем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей. Печеночный торт с сыром и яйцами готов!
Печеночный торт с томатами
Необходимые ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г твердого сыра
- 6 помидоров
- майонез по вкусу
- чеснок по вкусу
Способ приготовления:
- Говяжью печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ее до однородности.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные блины. Оставляем их остывать.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
- Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
- Приступаем к формовке торта. Выкладываем блин и смазываем его майонезом, смешанным с сыром. Сверху кладем второй блин. Снова смазываем его майонезом, выкладываем нарезанные томаты. Солим и перчим.
- Собираем торт, чередуя слои. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
- Мелко нарезаем зелень и украшаем ею готовое блюдо. Приятного аппетита!
Печеночный торт с яйцами и жареным луком
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 5 луковиц
- 9 яиц
- 3 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень и 2 луковицы пропускаем через мясорубку. Вбиваем 3 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
- Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Мелко их нарезаем.
- Очищаем 3 большие луковицы. Нарезаем их полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом до золотистости.
- Смешиваем репчатый лук, яйца и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Формируем торт. Чередуем блины с начинкой.
- Затем смазываем торт майонезом и убираем его в холодильник на 2 часа.
- Украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово!
Печеночные торты, приготовленные по этим рецептам, выходят невероятно вкусными. Ведь блинчики получаются необыкновенно мягкими, а начинка — безумно нежной. А по какому рецепту обычно вы готовите печеночный торт? Поделитесь в комментариях.
Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!