Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или птицы на обед или ужин. Если вы часто покупаете парное мясо на рынке, вы без труда выберете хорошую вырезку, ошеек или лопаточную часть. Но можете ли вы похвастаться тем, что знаете о мясе всё?

мифы о мясе

Наша редакция решила помочь тем из вас, кто всё еще верит в старые мифы о мясе и о его приготовлении. Оцените степень своей дезинформации в этой сфере.

Бактерии никуда не деваются во время мытья

мыть мясо

Чистая правда! Перед тем как готовить что-либо из мяса, каждая хозяйка тщательно моет его под струей воды. Существует миф, что так можно если не убить бактерии на волокнах, то точно убрать их. Но во время мытья, каким бы тщательным оно ни было, вы только разбрызгиваете бактерии на другие поверхности.

Что делать? Мясо внутри стерильно. Во время приготовления высокая температура уничтожает все бактерии.

Говядина не всегда уступает телятине

говядина

Когда речь идет о более здоровом рационе, хозяйки отдают преимущество телятине. Существует миф о том, что телятина полезнее. Есть одно но: если говядина нежирная, ее калорийность не отличается от калорийности телятины. В телятине больше холестерина, а говядина отличается более насыщенным вкусом.

Из мяса вытекает не кровь

жидкость из мяса

Да, жидкость, которая вытекает из мяса, красного цвета. Это вода и миоглобин, то есть белок, отвечающий за цвет. Когда вы варите или жарите мясо, оно меняет цвет именно благодаря миоглобину: железо, которое в нём содержится, окисляется.

Парное мясо не лучше выдержанного

парное мясо

Какое мясо принято называть парным? Это свежее мясо в течение 2–3 часов после забоя. Другое название — не остывшее мясо. Когда вы готовите мясо практически сразу после разделки, оно получается жестким. Стейк будет мягким, если вы выдержите его еще 2–4 часа.

Обжарка на сильном огне не сохраняет сочность

мясо на стейк

Такую обработку также называют запечатыванием. Существует миф о том, что этот вариант приготовления создает барьер. Последний, в свою очередь, сохраняет сочность стейка. А вот и нет! Чтобы добиться нужного результата, достаточно следить за температурой приготовления. Если она выше 60 °С, все соки начинают испаряться.

Приготовить мясное блюдо — не хитрое дело. А вот приготовить по-настоящему вкусный стейк — задача не из простых. Надеемся, нам удалось поделиться действительно полезной информацией. Если вы — эксперт в приготовлении мяса и можете развенчать еще несколько мифов, которые все принимают за чистую монету, будем рады вашим комментариям!

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024