Овсяный отвар

овсяный отвар

Повсюду говорят о пользе овсяной каши, ее питательных свойствах и ценности для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Бесспорно, сложные углеводы овса позволяют надолго забыть о чувстве голода, но это далеко не всё, чем нас может порадовать этот чудо-злак.

В неочищенных зернах овса содержится множество веществ, необходимых нашему организму, таких как: фосфор, кобальт, железо, цинк, йод и фтор, а также витамины А, В, К и Е. Такой состав делает его настоящей выручалочкой в борьбе со многими заболеваниями и способствует очищению организма.

неочищенный овес польза

Польза овсяного отвара

Отвар из цельных зерен овса спасает от бессонницы, чистит сосуды, желчевыводящие пути и печень, оказывает жаропонижающее и потогонное действие. А отвар из измельченных зерен поможет бросить курить, если пить его в течение дня вместо чая или кофе.

Именно поэтому травники всего мира советуют употреблять это натуральное лекарство натощак или несколько раз в день, а «Со Вкусом» поведает вам несколько рецептов его приготовления.

польза овса

Овсяный настой в термосе

Ингредиенты

  • 1 стак. неочищенных зерен овса
  • 1 л очищенной воды

Приготовление
Вечером зерна овса необходимо промыть, высыпать в термос и залить кипятком. Утром настой следует процедить и выпить за 15–20 минут до еды.

настой овса

Средство снижает уровень вредного холестерина, улучшает цвет лица, выводит песок, очищает печень и кишечник.

Овсяный отвар

Ингредиенты

  • 2 ст. л. неочищенных зерен овса
  • 1 л очищенной воды

Приготовление
Овес залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на сильный огонь, не накрывая крышкой, варите 2 минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут. Дайте отвару настояться 10–15 минут.

овсяный отвар польза

Лекарственное средство можно принимать натощак и в течение всего дня перед едой для лечения заболеваний ЖКТ, снижения высокой температуры, при гриппе и простуде.

Противопоказаний для употребления овсяного отвара практически нет, кроме индивидуальной непереносимости. Употреблять отвар можно от 10 дней и больше.

овсяный отвар польза

Интересно, что на латыни «овес посевной» звучит как Avena sativa, дословно — «быть здоровым». Конечно, набор полезных элементов, содержащихся в злаке, не заменит полноценное и сбалансированное питание, а вот аптечные витамины может отодвинуть на дальнюю полку.

Будьте здоровы и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями и близкими!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017