Отбивные из свинины: 10 рецептов

как приготовить вкусные отбивные

Отбивные из свинины известны по всему миру. Конечно, это ведь вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Хозяйки любят его за скорость и простоту приготовления, а едоки не могут закончить трапезу, не попросив добавки.

Одно из главных условий удачных свиных отбивных — правильно выбранное мясо. Лучше всего использовать те части, в которых меньше соединительных тканей. Это могут быть окорок, филе или корейка.

Еще один секрет приготовления отбивных из свинины заключается в правильности отбивания свинины. Нужно накрыть кусочек пищевой пленкой или обмотать ею молоток. Тогда зубчики не будут впиваться и разрывать мясо.

Как приготовить отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях

отбивные из свинины в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, высушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Каждый кусочек отбейте, смажьте солью, перцем и небольшим количеством масла.
  2. Обмакните кусочки сперва в слегка взбитый яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  3. Обжаривайте отбивные на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон на большом огне.

Свинина в кляре по-китайски

свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • соевый соус по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • винный уксус по вкусу
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 стакан муки
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, соли, перца, винного уксуса и специй минимум на полчаса.
  2. Чтобы приготовить кляр, смешайте винный уксус, желток, соль, соду, крахмал и муку.
  3. Каждый кусочек окуните в кляр и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте отбивные на среднем огне.

Свиные отбивные с ананасами и сыром

свиные отбивные с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 340 г консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и просушите свинину, нарежьте кусочками и натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон.
  3. Тем временем натрите сыр на мелкой терке и нарежьте ананасы полукольцами.
  4. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, выложите полукруги ананаса и сыр. Накройте сковороду крышкой.

Отбивные из свинины с луком и грибами

отбивные из свинины с луком и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук пластинами или мелкими кубиками, а лук — четвертинками колец. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте эти ингредиенты в течение 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте мясо: нарежьте его пластинами по 1 см, с двух сторон присыпьте солью и перцем, отбейте.
  3. Смешайте майонез с горчицей, смажьте этой смесью куски мяса. Обжаривайте отбивные в масле. После того, как вы перевернете кусочки мяса, выложите на поджаренную сторону смесь из грибов и лука, присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой.

Свиные отбивные в лимонно-чесночном маринаде

свиные отбивные в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 зуб. чеснока
  • имбирь по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • красный острый перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, просушите и нарежьте мясо. Измельчите петрушку, чеснок и имбирь с лимонным соком, цедрой и приправами.
  2. Замаринуйте мясо, накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Обжаривайте отбивные на сковороде, смазанной растительным маслом.

Свиные отбивные в сметанном соусе

свиные отбивные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • панировочные сухари по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте мелконарезанную зелень, специи, сметану и измельченный чеснок.
  2. Маринуйте кусочки свинины в соусе минимум 15 минут при закрытой крышке в холодильнике.
  3. Обжаривайте отбивные в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон.

Свиные отбивные в соевом маринаде с мёдом

свиные отбивные в соевом маринаде с мёдом

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 3 зуб. чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и смешайте его с мёдом и соевым соусом.
  2. Нарежьте свинину, присыпьте ее солью и смесью перцев, отбейте. Маринуйте мясо в приготовленном соусе минимум 30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки мяса и полейте их остатками маринада. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные на основе пива

свиные отбивные на основе пива

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 60 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. пива
  • растительное масло по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Нарежьте свинину, присыпьте кусочки солью и перцем, отбейте.
  2. Для приготовления кляра сперва смешайте и слегка взбейте муку с пивом. Добавьте по одному желтки, хорошенько перемешивая после каждого. Отдельно взбейте белки и только затем добавьте их в кляр.
  3. Выложите половину кусочков мяса на тарелку или доску, сверху накрошите зелень и натрите сыр. Накройте кусочки с начинкой свободными, чтобы получился «сэндвич».
  4. Всю эту конструкцию окуните в кляр и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте отбивные на среднем огне дольше, чем обычно.

Свиные отбивные с ветчиной и сыром

свиные отбивные с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 160 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, просушите, нарежьте и отбейте свинину. Смешайте перцы, прованские травы и масло. Маринуйте мясо в соусе не менее 1 часа.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нашинкуйте зелень и смешайте эти ингредиенты.
  3. Обжаривайте кусочки мяса на разогретой с маслом сковороде. Когда перевернете отбивную, выложите на прожаренную сторону смесь ветчины и лука. Покройте отбивные тертым сыром.

Свиные отбивные в ореховой панировке

свиные отбивные в ореховой панировке

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 150 г твердого сыра
  • 60 г орехов

Приготовление

  1. Нарежьте и отбейте кусочки свинины, присыпьте их с двух сторон солью и перцем.
  2. Очистите и мелко подробите орехи, добавьте к ним тертый сыр. Взбейте яйца.
  3. Окуните кусочки мяса в яичную смесь и оставьте на 15 минут. После этого обваляйте каждый кусочек в панировке и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

В качестве гарнира для свиных отбивных могу посоветовать салат из свежих овощей, квашеную капусту, традиционное картофельное пюре, рис с кукурузой или горошком, гречневую кашу. А если хотите приготовить еще и соус, попробуйте кисло-сладкий, сливочно-грибной и брусничный.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024