Когда вы очищаете от кожуры любой цитрусовый фрукт, помещение моментально наполняется свежим ароматом и немного праздничным настроением. Жаль, что запах быстро улетучивается, ведь так приятно находиться в такой атмосфере…
Хорошо, что у «Со Вкусом» нашелся чудесный трюк, как замаскировать неприятные запахи на кухне и наполнить ее ароматом. Эта хитрость заставит цитрус (в нашем случае лимон) высвободить максимальное количество летучих пахучих веществ из кожуры и мякоти.
Как сделать ароматизатор из лимона
Просто возьмите сочный лимон и разрежьте крест-накрест, не повредив нижнюю часть кожуры. Затем обильно посыпьте лимон солью или содой — готово! Остается установить самодельный ароматизатор на кухне, в комнате или даже в холодильнике.
Лимон широко известен своим антибактериальным действием, и шикарный аромат — далеко не вся польза от этого чудо-фрукта. Лимонный сок, смешанный с жидким мылом, станет отличным средством для мытья кухонных шкафчиков и размороженного холодильника. Лимонная кислота избавит столешницу от жирных пятен и продезинфицирует любую поверхность. Вы наверняка помните о трюке с лимоном и разделочной доской?
Пользуйтесь этими замечательными лайфхаками с лимоном и рассказывайте о пользе желтого друга своим друзьям!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!