Свойства луковой шелухи

свойства луковой шелухи

Очищая лук для приготовления разнообразных блюд, большинство из нас первым делом выбрасывает луковую шелуху в мусорное ведро. И мы даже не подозреваем, сколько у нее есть полезных свойств.

«Со Вкусом» подготовил для вас 9 совершенно небанальных советов по использованию луковой шелухи. Вы убедитесь, что ее можно использовать не только в быту, но и для оздоровления организма и лечения разных недугов.

Свойства луковой шелухи

  1. Для волос
    Чтобы укрепить и оздоровить волосы, используйте отвар из луковой шелухи. После таких полосканий волосы станут более живыми. Кроме того, шелуху можно использовать и для легкого подкрашивания волос.

    луковая шелуха

  2. Пищевой краситель
    Луковая шелуха — самый безопасный краситель, который можно найти, и даже полезный. Ее используют как для окрашивания пасхальных яиц, так и для подкрашивания бульона.

    луковая шелуха

  3. При заболеваниях почек и мочевого пузыря
    Залейте двумя стаканами кипятка 3 чайные ложки измельченной шелухи. Принимайте это лекарство по столовой ложке 3–4 раза в день.

    луковая шелуха

  4. При бронхите
    Если у вас сильный кашель или бронхит, вам стоит воспользоваться свойствами луковой шелухи. Можно ее отварить и употреблять как напиток или же делать компрессы из крепкого отвара по несколько раз в день.

    луковая шелуха

  5. При стоматите
    Если у вас появилось это неприятное заболевание, попробуйте полоскать рот отваром луковой шелухи.

    луковая шелуха

  6. При насморке
    Ингаляции с добавлением луковой шелухи помогут справиться не только с простудным насморком, но и с аллергическим.

    луковая шелуха

  7. При кожных заболеваниях
    Смешайте измельченную шелуху с вазелином или жирным кремом в пропорции 2 : 3. Это средство поможет забыть о грибке, небольших ранах, дерматите и бородавках.

    луковая шелуха

  8. При отеках и варикозе
    Смешайте немного измельченной шелухи и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте средству постоять около 10 дней и используйте его для массажа ног.

    луковая шелуха

  9. Для укрепления иммунитета
    Отвар из банальной луковой шелухи поможет укрепить здоровье и предотвратить массу заболеваний.

    луковая шелуха

Как видите, не только лук полезен для здоровья человека, но и даже шелуха, которую мы выбрасываем в мусорное ведро. Сохраните себе в закладки эту статью о свойствах луковой шелухи и не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017
Продукты при гипертонии
Посмотреть статью

Продукты при гипертонии

Состояние тревоги, плохое самочувствие, слабость, частые и сильные головные боли — лишь некоторые явные последствия, к которым приводит…

Август 22, 2017
Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017