Свойства луковой шелухи

свойства луковой шелухи

Очищая лук для приготовления разнообразных блюд, большинство из нас первым делом выбрасывает луковую шелуху в мусорное ведро. И мы даже не подозреваем, сколько у нее есть полезных свойств.

«Со Вкусом» подготовил для вас 9 совершенно небанальных советов по использованию луковой шелухи. Вы убедитесь, что ее можно использовать не только в быту, но и для оздоровления организма и лечения разных недугов.

Свойства луковой шелухи

  1. Для волос
    Чтобы укрепить и оздоровить волосы, используйте отвар из луковой шелухи. После таких полосканий волосы станут более живыми. Кроме того, шелуху можно использовать и для легкого подкрашивания волос.

    луковая шелуха

  2. Пищевой краситель
    Луковая шелуха — самый безопасный краситель, который можно найти, и даже полезный. Ее используют как для окрашивания пасхальных яиц, так и для подкрашивания бульона.

    луковая шелуха

  3. При заболеваниях почек и мочевого пузыря
    Залейте двумя стаканами кипятка 3 чайные ложки измельченной шелухи. Принимайте это лекарство по столовой ложке 3–4 раза в день.

    луковая шелуха

  4. При бронхите
    Если у вас сильный кашель или бронхит, вам стоит воспользоваться свойствами луковой шелухи. Можно ее отварить и употреблять как напиток или же делать компрессы из крепкого отвара по несколько раз в день.

    луковая шелуха

  5. При стоматите
    Если у вас появилось это неприятное заболевание, попробуйте полоскать рот отваром луковой шелухи.

    луковая шелуха

  6. При насморке
    Ингаляции с добавлением луковой шелухи помогут справиться не только с простудным насморком, но и с аллергическим.

    луковая шелуха

  7. При кожных заболеваниях
    Смешайте измельченную шелуху с вазелином или жирным кремом в пропорции 2 : 3. Это средство поможет забыть о грибке, небольших ранах, дерматите и бородавках.

    луковая шелуха

  8. При отеках и варикозе
    Смешайте немного измельченной шелухи и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте средству постоять около 10 дней и используйте его для массажа ног.

    луковая шелуха

  9. Для укрепления иммунитета
    Отвар из банальной луковой шелухи поможет укрепить здоровье и предотвратить массу заболеваний.

    луковая шелуха

Как видите, не только лук полезен для здоровья человека, но и даже шелуха, которую мы выбрасываем в мусорное ведро. Сохраните себе в закладки эту статью о свойствах луковой шелухи и не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017