Как приготовить вкусный куриный суп

рецепт куриного супа

Куриный суп — это вечная классика. Казалось бы, чем тут удивлять. Но мы уверены, что подобранные нами рецепты впечатлят даже опытных хозяек. Благодаря основе из куриного бульона первое блюдо получается нежным и ароматным. А остальные ингредиенты добавляют уникальный вкус.

Не забывайте, что половина успеха в приготовлении куриного супа — правильно сваренный бульон. А еще супу необходимо время, чтобы настояться перед подачей. Не разливайте первое сразу в тарелки. Лучше оставьте его под крышкой на 20–25 минут.

Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 5 куриных бедер
  • 2 лавровых листа
  • 3 литра воды
  • 6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Измельчите чеснок, нарубите зелень.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Отправьте туда куриные бедра или другие части, лавровый лист, соль, черный и душистый перец. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 15 минут, убирая пенку.
  3. Добавьте подготовленные овощи и варите еще 35 минут. Чеснок добавьте за 5 минут до готовности супа.
  4. Украсьте рубленой зеленью перед подачей.

Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 60 г пармезана
  • 400 г фасоли в собственном соку
  • 100 г листьев шпината
  • 5 ст. л. соуса песто

Приготовление

  1. Отварите курицу. Оставьте 1 л куриного бульона.
  2. Нарежьте курицу кусочками, сыр натрите на терке, сцедите сок с фасоли.
  3. Добавьте в бульон куриное мясо, фасоль и шпинат. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Сбавьте огонь до среднего, добавьте соус песто и варите еще 3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте суп пармезаном.

Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 кг курицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 л воды
  • 100 г риса
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь, разрежьте их на половинки. Нарубите зелень, выжмите лимонный сок и натрите цедру.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
  3. Достаньте и остудите птицу. Удалите кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Процедите бульон и вскипятите его на среднем огне. Добавьте рис и варите еще 20 минут. Немного остудите заготовку для супа.
  5. Взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и цедру. Помешивая, влейте половину бульона, который варился с рисом.
  6. Перелейте яичную смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне до закипания. Добавьте соль, перец и нарезанную курицу. Украсьте зеленью.

Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 80 г сыра
  • 0,5 пучка петрушки
  • 750 мл сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл воды
  • 1 бульонный кубик
  • 75 мл полусухого белого вина
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте сельдерей, лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Натрите сыр на средней терке, порубите петрушку.
  3. Разогрейте в кастрюле половину растительного и сливочного масла. Добавьте муку, перемешайте и готовьте пару минут.
  4. Добавьте в кастрюлю треть воды и бульонный кубик. Размешайте до однородности.
  5. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на небольшом огне. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут. Отправьте на сковороду лук и готовьте еще 3 минуты. Теперь добавьте чеснок и обжаривайте полминуты.
  6. Добавьте немного куриного бульона, перемешайте. Отправьте смесь в кастрюлю вместе с оставшейся водой, курицей и вином. Доведите суп до кипения, помешивая.
  7. Установите минимальный огонь, влейте сливки, добавьте соль, перец, лавровый лист, паприку и куркуму, перемешайте.
  8. Варите суп 40 минут. Достаньте лавровый лист. Посыпьте суп сыром и зеленью.

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1,4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 250 г брокколи
  • 1 ч. л. чили
  • 100 г киноа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, процедите бульон.
  2. Нарежьте кусочками среднего размера лук, морковь, сельдерей, брокколи и отваренную куриную грудку.
  3. Разогрейте в кастрюле масло на небольшом огне. Обжаривайте 5 минут лук, морковь и сельдерей вместе с паприкой и чили.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, киноа, соль и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Отправьте в суп брокколи и варите еще 5 минут. Теперь закиньте курицу и перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо сметаной.

В следующий раз, когда захотите приготовить вкусный куриный суп, вспомните один из наших рецептов. Выбирайте под настроение: необычный супчик с киноа, нежный сливочный или пикантный с чесноком. На любой вкус! А какой понравился вам?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021